Avr Dragon

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
dave_elektrik
Первый раз сказал Мяу!

Re: Avr Dragon

Сообщение dave_elektrik »

ut1wpr писал(а): Собрались программу по JTAG отлаживать? Или просто для поговорить? Если первое - то какой МК применяете? Почему именно JTAG? Если второе - то просто погуглите по Дракону, его сжиганию и защите. Море информации. Как всегда "все уже сделано до нас". Я стараюсь работать аккуратно, но начитавшись про "не дотрагиваться пальцем..." соорудил вот такую защиту: Но в повседневке для прожига предпочитаю AVReal-USB. Самый быстрый из всех, которые перепробовал. И самый безотказный. Но это все то, что касается продукции Атмел. Работать реально приходится и с другими.

Что я собрался делать? Во первых поговорить с опытными людьми, а также попробовать отлаживать программу по JTAG-у (научится). Если желаете знать какой МК, то это будет atmega128a.
ВЫ сразу - гуглите, стандартный ответ, да чего его гуглить, я уже все нашел еще в выходные. Вот на мой взгляд самая лучшая статья, здеся. Согласен инфы море, но не где не встечал элементарного описания последовательности включения модулей и про пины которые говорил ранее, только краткая информация. Кое что на форуме AVR Freaks можно полезное найти, но... Ну а на нашенских сайтах "догадки" все скопированное с других сайтов, причем не опробованное. В основном копипаст.
AVReal-USB не спорю, хороший девайс, я не за скоростью прошитых МК гонюсь, а за знаниями. Тяжело мне как радиолюбителю дается изучение мк технологий, да и некоторый осадок беспомощности, скованности остается.
ILYAUL писал(а):А можете и такое соорудить

Красота, сами делали или под заказ "печатку". Схема какая как тут.
Последний раз редактировалось dave_elektrik Вт дек 25, 2012 18:50:12, всего редактировалось 1 раз.
[size=85]Я знаю немного, но то, что знаю, — знаю в совершенстве.[/size]
ILYAUL
Держит паяльник хвостом

Сообщение ILYAUL »

Да именно она, с небольшими модификациями.

Это под Ваш контроллер
Вложения
AVR-H128.rar
(643.49 КБ) 300 скачиваний
dave_elektrik
Первый раз сказал Мяу!

ILYAUL писал(а):Да именно она, с небольшими модификациями.
Это под Ваш контроллер
Контроллер то такой, да отладочная плата не такая, у меня вот такая:
СпойлерИзображение
С небольшими модификациями, - а какими? Схемку и печатку можно выложить?
ILYAUL
Держит паяльник хвостом

Сообщение ILYAUL »

Да поймите Вы одно , какая бы плата не была, JTAG он и в Африке JTAG. Возьмите тестер и сравните мою схему с разводкой JTAG на Вашей плате.

Схемку и печатку можно выложить?

Схемка и печатка мне не принадлежит. Но я могу связаться с человеком который собственно это сделал и спросить можно ли выложить его ноу-хау в свободный доступ. Соответственно по его ответу.
dave_elektrik
Первый раз сказал Мяу!

ILYAUL писал(а):
Да поймите Вы одно , какая бы плата не была, JTAG он и в Африке JTAG. Возьмите тестер и сравните мою схему с разводкой JTAG на Вашей плате.

Подождите не кричите! Во первых я нечего не говорил за JTAG на отладочной плате, я куча постов говорил за драгона. Это вы выложили мануал отлад-платы фирмы OLIMEX, я единственное поправил, что у меня другой фирмы отлад-плата. JTAG разъёмы одинаковые что в вашей отлад-плате что в моей. И все ровно есть разница это 2 pin - N.C., просто не подключен GND. Единственное что я сказал за JTAG разъём отлад- платы, что на 7 pin выведено питание VCC, спрашивал нафига оно там - перечитайте посты.
ILYAUL писал(а):Схемка и печатка мне не принадлежит. Но я могу связаться с человеком который собственно это сделал и спросить можно ли выложить его ноу-хау в свободный доступ. Соответственно по его ответу.
Ну если на то пошло ВЫ уже должны были спросить можно ли выложить фото. Есть умельцы и по фото собирают. :)) Чета у меня складывается впечатление нет там не какого ноу-хау, а печатка не спорю красотище...
Ответить

Вернуться в «AVR»