ut1wpr писал(а): Собрались программу по JTAG отлаживать? Или просто для поговорить? Если первое - то какой МК применяете? Почему именно JTAG? Если второе - то просто погуглите по Дракону, его сжиганию и защите. Море информации. Как всегда "все уже сделано до нас". Я стараюсь работать аккуратно, но начитавшись про "не дотрагиваться пальцем..." соорудил вот такую защиту: Но в повседневке для прожига предпочитаю AVReal-USB. Самый быстрый из всех, которые перепробовал. И самый безотказный. Но это все то, что касается продукции Атмел. Работать реально приходится и с другими.
Что я собрался делать? Во первых поговорить с опытными людьми, а также попробовать отлаживать программу по JTAG-у (научится). Если желаете знать какой МК, то это будет atmega128a.
ВЫ сразу - гуглите, стандартный ответ, да чего его гуглить, я уже все нашел еще в выходные. Вот на мой взгляд самая лучшая статья, здеся. Согласен инфы море, но не где не встечал элементарного описания последовательности включения модулей и про пины которые говорил ранее, только краткая информация. Кое что на форуме AVR Freaks можно полезное найти, но... Ну а на нашенских сайтах "догадки" все скопированное с других сайтов, причем не опробованное. В основном копипаст.
AVReal-USB не спорю, хороший девайс, я не за скоростью прошитых МК гонюсь, а за знаниями. Тяжело мне как радиолюбителю дается изучение мк технологий, да и некоторый осадок беспомощности, скованности остается.
ILYAUL писал(а):А можете и такое соорудить
Красота, сами делали или под заказ "печатку". Схема какая как тут.