преобразователь на UC3845

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Sayar07
Встал на лапы

Re: преобразователь на UC3845

Сообщение Sayar07 »

Всем привет )))
Прочитал тему затронуло. Понадобился преобразователь вольт на 250 - 300, с питанием от аккумулятора. Микра UC3845 знакома. Но не знаю понял я правильно или нет. Суть вопроса вот в чём. Имеется сердечник Е25/13/7 хочу спаять но .... !!! Можно ли заменить цепочку С5R5 на диод Р6КЕ200 как это практикуется на ТОР-ах (схема прилагается), так как не понимаю правильного расчёта, как правильно задать данные в расчёт RCD клампера. И правильно ли я внёс данные в программу? Спасибо !
СпойлерИзображение
Изображение
Мы в ответе за тех кого во время не послали )))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а вот ты сам подумай, если программа показывает максимальный выброс 17,9 Вольта, можно ли ставить сапрессор на 200 Вольт?
за правильность данных отвечаешь ты, мы же не знаем, что тебе нужно...
а так - к расчету претензий нет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Sayar07
Встал на лапы

Сообщение Sayar07 »

Starichok51 писал(а): максимальный выброс 17,9 Вольта,........ а так - к расчету претензий нет.
Спасибо Володя. Если я понял правильно то сапрессор должен быть на 18вольт??? То какой ставить Р6КЕ16 или P6КЕ18. Просто нашел простую схемку так там вобще по этому поводу всё пусто http://www.sportdevices.com/ignition/inverter.htm))) По скрину ниже, откуда берётся "цифра" амплитуда выброса??Спасибо.
PS. постом выше имелось в виду не конкретно P6КЕ200 а вообще сапрессор.
СпойлерИзображение
Изображение
Мы в ответе за тех кого во время не послали )))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ну, с какого фуя 18 Вольт, если не более 17,9 Вольта?
да еще посмотри, какой разброс у сапрессоров по напряжению. а еще посмотри последнюю графу - Макс. напряжение (при токе клампирования). и получается, что можно брать не выше 12 Вольт.
по скрину ниже - не хрен было нажимать нижнюю кнопку Рассчитать с чужими (моими) данными. да еще, похоже, автоперенос сделал...
транзистору нужно оставить запас на погрешности расчета и другие неожиданности. здесь тоже желательно задать выброс не более 12 Вольт.
а все остальные параметры должны быть достоверными, от твоего трансформатора, а не оставшиеся от моих расчетов.
для лучшего понимания по кламперу почитай эту статью: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»