По поводу жал от RX-802Спросили в личке, но отвечу сюда, думаю будет интересно кому-то еще.
Про RX-80HRT
По поводу конструкции жал, все жала монолитного типа имеют
нихромовый нагреватель залитый внутри головки минеральным цементоподобным вяжущим, хоть RX-80HRT, хоть аоуеблаблабла для бессвинцовой пайки. Кстати последние жала имеют ужасное качество, не смотря на более высокую цену и идентичную конструкцию.
В RX-80HRT используется
термопара К-типа, имеет 4х контактный разъем, ответной части к которой я так и не подобрал ни из новых, ни из отечественных старых разъемов. По этому пластиковый кожух был снял полностью с жала.
Жало представляет из себя нержавеющую, тонкостенную и прочную трубку, шлифованную в диаметр ровно 5,4 мм. Подключение в паяльнике выполнял к обжатым клеммам на выводах жала. Конструкция ручки из алюминия и бронзы. Жало запрессовано с разумным усилием в бронзовую втулку, которая посажена на легком натяге в ручку, чтобы можно было заменить кабель при переломе. Кабель я использую микрофонный 5мм диаметром.
Про жала от аоуеы
В жалах от аоуюы спай нагревательного элемента и вывода. Т.е. конструкция последовательная 2х проводная. Нагреватель и термопара включены последовательно. По этому применить на эти конструкции станций вы их не сможете, притом при учете жуткого качества (именно это было причиной переделки 2738 под другой тип жал) и цены про них лучше забыть сразу.

Подытожив немного, учитывая опыт разборки этих жал, скажу, что железное покрытие на жале в рабочей точке достигает 1мм! Сужаясь до 0,3 по радиусу наконечника. Но это не значит что их нужно пилить напильником, просто это к тому, что они достаточно надежны.
Чтобы избежать вопросов "А как же сменять жало О_О???"
-А никак, я делаю 4 паяльника себе, с жестко установленными жалами.
Их ресурс позволяет такое делать, раз в два-три года мне не тяжело разобрать его.
По поводу возможной установки, данное жало можно смело ставить на любые паяльные станции работающие с термопарой К-типа, на мощность трансформатора внимание можно не обращать, 30Вт трансформатор отдаст (на 24В) положенные 80Вт, среднеквадратичная мощность с учетом инерционность трансформатора в 30 минут, все равно не превысит 10-20Вт.
По поводу объективного качества - очень хорошо! Очень! Для сравнения с паяльником i-tool от эрсы на базе айкона 150Вт, скажу честно, разницы нет. Собственно это и было целью, сделать паяльник сравнимый по мощности, качеству и гарабитам с айтулсом, но в 10 раз дешевле (на сегодняшний момент только этот паяльник без блока стоит около 1800 грн). Делайте выводы.
Сразу скажу, если попробуете сделать ЭТО, вы просто выбросите паяльник от лакея, просто в мусорное ведро, или будете кастрюли паять, хотя RX-80HRT даже кастрюли паяет лучше.