Инвертор 12\220 на базе безперебойника (миф или реальность?)
Размеры не позволяли ) А то воткнул, что б весь офис без света 2 дня держался)
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
У мя на таком-же, как утя АТС-ка висит.. и то его "навялили" нашим телефонистам поставщики..
Сам мя только Еатон применяю, раньше он Поверваре назывался..
Сам мя только Еатон применяю, раньше он Поверваре назывался..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Бесперебойник APC BE525-RS без проблем без всяких переделок работает в качестве инвертора 12\220 вв с автомобильными аккумуляторами , вот только пикает при работе периодически .
Если сильно не перегружать - работает длительно , включаю дрель , лампы , паяльники и другую лабуду суммой не более 300 вт .
Качество сборки - американское , мосфеты 100 амперные , возможно мониторить по юсб компом , защита от перегруза - отключается, на корпусе - 3 розетки , в отсек аккума можно уложить толстые провода с крокодилами для подключения к любому подходящему источнику 12 в , ставлю туда-же диод + 30а бреакер для защиты от переполюсовки по запарке.
Если сильно не перегружать - работает длительно , включаю дрель , лампы , паяльники и другую лабуду суммой не более 300 вт .
Качество сборки - американское , мосфеты 100 амперные , возможно мониторить по юсб компом , защита от перегруза - отключается, на корпусе - 3 розетки , в отсек аккума можно уложить толстые провода с крокодилами для подключения к любому подходящему источнику 12 в , ставлю туда-же диод + 30а бреакер для защиты от переполюсовки по запарке.
- Вложения
-
- IMG_4621.JPG
- (179 КБ) 1131 скачивание
-
- IMG_4620.JPG
- (210.8 КБ) 1422 скачивания
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Хмм... Мне отдали как то APC Back UPS 400, по причине выхода из строя от питания от авто акб. Хрен его знает что и как было, говорили что мол включили его от авто акб, он поругался трохи, поработал и издох.
Всё правильно.. Back UPS, это класс ИБП - Off-Line, да в добавок с прямоугольником на выходе..Jmup писал(а):поработал и издох.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Бум знать. Туда значит ему и дорога... Я даже не смотрел че да как с ним, транс в кладовку, а плату потом раздирибаню...МитяРа писал(а):Всё правильно..
И всем остальным от этой фирмы - туда-же.. /ну аллергия у мя на неё../Jmup писал(а):Туда значит ему и дорога...
А по подробней можно, что за резюк и где стоит, а то у меня тоже Ипоша 500ВА без дела простаивает!!!DX168B писал(а):Вот я недавно на работе взял ИБП Ippon на 400VA (модель не помню, бежать надо к автомобилю) и засунул его в автомобиль.
Провода взял потолще, квадратов на 6 и воткнул прямо к АКБ. 8 часов, полёт отличный. И ноут заряжается и мобильник и планшет и даже паяльник работает.![]()
Ничего не греется. Так, только ключи немного подогреваются. Он ещё компостировал мне моск своим "green mode". То есть, вырубался по истечении пяти минут, если нагрузка не превышает 125VA
Разобрал, нашёл резистор, который за это отвечал (на плате табличка режимов нарисована) и выкусил его кусачками. Больше этот режим мне не мешает.
Транс там обычный, с железным сердечником. В качестве ключей - МОСФЕТы (марку не помню)
Синус делается из меандра. Схема соединения МОСФЕТов - мост. Ну вот и всё. Самый обычный инвертор.
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Смотрите внимательно на плату в районе его микроконтроллера (микра с наклейкой). На плате, со стороны компонентов нарисованы разные таблички.smit69 писал(а):А по подробней можно, что за резюк и где стоит, а то у меня тоже Ипоша 500ВА без дела простаивает!!!А я думаю чо эта падла через 10 минут вырубается, я уж хотел его на ЗИП распустить, а раз такая пьянка пошала, будем его насиловать по полной!!!!
А то задрало на рыбалке без комфорта жить!
Найдите такую, в которой написано GRN ON или GRN OFF.
Если написано сверху GRN OFF, сбоку номер резистора на плате (к примеру - r162) и в самой табличке NC
то это расшифровывается так:
Чтобы выключить GREEN MODE (GRN OFF), нужно отпаять (NC) резистор R162
Ищите его на плате по его номеру и проделываете операцию по вырезанию аппенди... ой... резистора.
В вашем случае, номер резистора может быть другим.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!