Конец света ОТМЕНЯЕТСЯ!!! Че, кто-то еще не понял, да?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

kris95 писал(а):Дак а рабочего и не заставляют в такую каку идти. Пусть сам свое дело оргнизует. Будет сам себе начальником. Менеджеры с этого не обеднеют ни на копейку. А вот если не может, то пускай идёт к менеджерам :)))
то есть пускай слесарь станет менеджером - так? а работать-то кто будет?
suslogon писал(а):рабочий должен получать гораздо больше того,кто сидит считает бабки и бумажки перекладывает :kill:
ну вот еще! может еще рабочий на работу должен на черном бентли приезжать?! и как тогда отличить рабочего от манагера?! где ж такое видано, чтобы между классами не было различий?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

ARV писал(а):
kris95 писал(а):Дак а рабочего и не заставляют в такую каку идти. Пусть сам свое дело оргнизует. Будет сам себе начальником. Менеджеры с этого не обеднеют ни на копейку. А вот если не может, то пускай идёт к менеджерам :)))
то есть пускай слесарь станет менеджером - так? а работать-то кто будет?
Нет. Если рабочего не устраивают условия его труда на прдеприятии, то пускай идёт в другое или открывает своё.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

kris95 писал(а):Нет. Если рабочего не устраивают условия его труда на прдеприятии, то пускай идёт в другое или открывает своё.
вы или из страны грез, или просто прикалываетесь? куда он пойдет, если ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО? а по поводу своего дела я вам отвечал ранее: если все рабочие станут менеджерами и владельцами своего дела - кто на них работать будет?

Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Просто я вёл вас к этому выводу. Что рабочие не любят "оффисный планктон" из-за своего положение, что им некуда деваться, а текущая ситуация не устраивает. А вот оффисным рабочим всегда есть куда пойти, да и их положение их вполне устраивает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"А вот оффисным рабочим всегда есть куда пойти, да и их положение их вполне устраивает"

еще бы не устраивало - сидеть весь день на вконтактике и чай попивать :kill: :kill: :kill: :kill:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

kris95 писал(а):Просто я вёл вас к этому выводу. Что рабочие не любят "оффисный планктон" из-за своего положение, что им некуда деваться, а текущая ситуация не устраивает. А вот оффисным рабочим всегда есть куда пойти, да и их положение их вполне устраивает
зря старались: меня "подводить к выводу" не нужно, мне видны причины и понятны следствия :)
объяснение простое: офисный плнктон - это по оптимистичным оценкам 50-60% лентяев и неумех, но с амбициями и гонором, еще 20-30% это чьи-то детки, родственники и т.п. "нужные люди от рождения" (причем обе эти категории думают только о собственном благосостоянии, поэтому воруют, стучат на коллег, подсиживают, интриганят и т.п.), а остальные - это те, кто действительно пашет по-черному, хоть и с бумажками, а не с резцами и ломами. среди рабочих такого деления нет, поэтому-то они так и относятся к манагерам. и те 10% манагеров, что пашут не хуже рабочих (и, как ни странно, это самые низкооплачиваемые категории планктона), относятся к своим коллегам так же, как и рабочие - только не могут это выражать открыто, ибо будут съедены вмиг. и настоящим "оффисным рабочим" так же некуда податься для улучшения своего положения, как и "цеховым рабочим"... и только верхушка творит все, что ей заблагорассудится.

я никогда не забуду интервью в начале экономического кризиса, которое давал "рядовой сотрудник офиса" в москве: да, говорил, стало намного тяжелее. раньше я каждый год менял машину - теперь вынужден отложить очередную покупку на год, а может и два. так же придется отказаться от отдыха на лазурном берегу - мы с женой решили ограничиться египтом, и то не в сезон...

страдальцы несчастные... я плачу...

P.S. когда-то я читал, что в современном обществе благодаря развитию техники и технологий для полного удовлетворения потребностей всего человечества достаточно только 5 или 10% работающего населения. получается, что 10% должны пахать, чтобы жили остальные 90% - и именно это и происходит. т.е. рост числа манагеров объясняется вовсе не тем, что они НЕОБХОДИМЫ ОБЩЕСТВУ, а тем, что ОНИ ПРОСТО РАЗМНОЖАЮТСЯ.

Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение gavrik »

Изображение
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

учредители фирмы - башковитые люди, с идеей и возможностью ее воплощения - организаторскими способностями и экономическими знаниями.
директор фирмы - человек отвечающий перед государством за все что происходит на фирме - а именно начиная от кадров, ремонтов, до уплат налогов и пошлин. если дэбил слесарь закурит на производстве - директор за это ответит не меньше чем слесарь.
гл. бухгалтер - хороший гл бух знает как грамотно подсчитать и оформить налоги. к нему иногда прикладывается экономит - экономист делает расчет что б с учетом арендыи заплат производство работало в прибыль.
менеджеры - по сути продавцы - обязаны продавать по той цене которую назначил директор или выше. как правило страдают от тупых слесарей - которым по фигу - продукция годна к продаже или нет - иногда из-за слесаря менеджер теряет клиента - ибо слесарь недоделал недострогал или ваще забил...
поэтому зачастую менеджер дорабатывает напильником за слесарем - этакий слесарь с мозгами.
мастер участка - как правило бывший слесарь - который знает что из чего и как НО тупо выполняет команды сверху от менеджеров - ибо если он будет заниматься "творчеством" произведенная продукция ляжет на склад
слесари - в коммерческих фирмах - работники на тупой работе с хорошим окладом.

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):учредители фирмы - башковитые люди, с идеей и возможностью ее воплощения - организаторскими способностями и экономическими знаниями.
директор фирмы - человек отвечающий перед государством за все что происходит на фирме - а именно начиная от кадров, ремонтов, до уплат налогов и пошлин. если дэбил слесарь закурит на производстве - директор за это ответит не меньше чем слесарь.
гл. бухгалтер - хороший гл бух знает как грамотно подсчитать и оформить налоги. к нему иногда прикладывается экономит - экономист делает расчет что б с учетом арендыи заплат производство работало в прибыль.
менеджеры - по сути продавцы - обязаны продавать по той цене которую назначил директор или выше. как правило страдают от тупых слесарей - которым по фигу - продукция годна к продаже или нет - иногда из-за слесаря менеджер теряет клиента - ибо слесарь недоделал недострогал или ваще забил...
поэтому зачастую менеджер дорабатывает напильником за слесарем - этакий слесарь с мозгами.
мастер участка - как правило бывший слесарь - который знает что из чего и как НО тупо выполняет команды сверху от менеджеров - ибо если он будет заниматься "творчеством" произведенная продукция ляжет на склад
слесари - в коммерческих фирмах - работники на тупой работе с хорошим окладом.

учредители фирмы - башковитые люди с криминально нажитыми средствами, часто - действующий криминалитет.
директор фирмы - зицпредседатель Фунт. не дурак, поэтому понимает, что долго ему не усидеть в этом кресле, и потому гребет под себя все, что в состоянии. если очень умен - умудряется войти в число учредителей, тогда живет чуть более спокойно, но уже с риском попасть под око закона, а не хозяина. хозяева сдают директора при любом случае.
гл. бухгалтер - хороший гл бух знает как грамотно подсчитать и оформить налоги. если рисковая натура - гребет наравне с директором (обычно это парочка шерочка с машерочкой). если опасливый - не гребет, дрожит-боится, но выполняет требования директора, как правило по уводу денег налево. рискует всем.
экономист - экономист делает расчет так, чтобы реальные дела на предприятии выглядели красиво, чтобы хозяева дольше не заметили, что директор ворует. рискует меньше, чем главбух - тюрьма ему не грозит, только увольнение.
менеджеры - по сути мелкие воришки. думают, как не прогневав директора урвать себе из его кормушки. часто меняют место работы, т.к. проворовавшихся никто не терпит, а дорлго скрываться на одном месте не умеют в силу ограниченности умственных способностей.
мастер участка - как правило бывший слесарь - который знает что из чего и как НО тупо выполняет команды сверху от менеджеров - вот тут не поспорю. в 90% случаев мастер и отвечает за "продуманные решение менеджеров", как правило, своей премией или работой. о том, что менеджер способен отличить винт от гвоздя - слышу впервые.
слесари - в коммерческих фирмах - работники на тупой работе с окладом такого уровня, чтобы не разбежались, т.е. необходимый минимум. как правило, оклад слесаря никак не связан с качеством его работы и прибыльностью от продажы продукции, им сделанной. поэтому слесарь злой и ненавидит всякое начальство. многие пытаются саботировать (воровать, левачить на сторону) - но делают это недолго, их выгоняют взашей.

добавлю к списку очередную категорию: нужные работники. это либо чьи-то дети, или чьи-то знакомые или любовники-любовницы и т.п. должность обычно имеют максимально возможно высокую в рамках имеющейся иерархии, но бывают и исключения - попадаются нужные люди и на рабочих местах. как правило, всегда имеют все возможные премии, надбавки, 13-е зарплаты и т.п., причем это сопровождается достаточно "свободным графиком работы" и неподконтрольностью. обычно единственные люди на предприятии, которые способны спорить со своим начальством. начальство терпеть не может таких нужных людей, но терпит, т.к. от их слова зависит карьера самого начальника. часто делают карьеру, но не по заслугам, а потому что иначе быть не может.

в государственных конторах все еще хуже. лучше (но немного) только в конторах, у которых штат попросту меньше, чем вышеуказанный список. тогда часть "балласта" отсутствует, но назначение каждого элемента сохраняется.

Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

ARV, вы слишком много телик смотрите. С такой вашей позицией будете и впрямь за копейки работать, потому как ни одна нормальная комерческая фирма никогда не возьмёт такого работника. Видно вы это уже испытали, и обозлились ещё больше.
У меня лично родственники работают на фирме, где всего человек 20, и там все друг друга отлично знают. И , не хочу обидеть вашу бурную фантазию, никакого криминала, воровства там нет. Другой мой родственник является учредителем и ген. директором своей фирмы. И опять никакого криминала не видно.
Так что, ARV, поменьше НТВ смотреть надо :)))
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Да, ARV навернул, с такими комплексами в любом коллективе не ужиться. А ko666ka права.
А может, ARV
Изображение
Хотя вроде старше меня(по регистрации)...
ARV

Сообщение ARV »

kris95 писал(а):ARV, вы слишком много телик смотрите. С такой вашей позицией будете и впрямь за копейки работать, потому как ни одна нормальная комерческая фирма никогда не возьмёт такого работника. Видно вы это уже испытали, и обозлились ещё больше.
У меня лично родственники работают на фирме, где всего человек 20, и там все друг друга отлично знают. И , не хочу обидеть вашу бурную фантазию, никакого криминала, воровства там нет. Другой мой родственник является учредителем и ген. директором своей фирмы. И опять никакого криминала не видно.
Так что, ARV, поменьше НТВ смотреть надо :)))
как раз наоборот, я много общаюсь с людьми, работающими на РАЗНЫХ предприятиях - от городской администрации до частных автоматерских. а по НТВ как раз больше показывают совсем иного.

про вашу фирму с 20 работниками я отдельно сказал - там все чуток иначе. однако, вы поинтересуйтесь у своего родственника или кто там фирму держит - ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЗАИГРЫВАЕТ С НАЛОГОВИКАМИ, ПОЖАРНЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ И ДРУГИМИ вымогателями? то есть он АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕЛАЕТ ПО ЗАКОНУ, т.е. без криминала? я в это не поверю :))) наконец, если на всю страну наберется десяток предприятий, делающих, как ваш родственник - разве это показатель? я вам открою тайну: в иностранных фирмах все точно так же, только там это в порядке вещей. это у нас еще такие как я вспоминают о "кодексе чести"...

кстати, знание природы вещей не мешает мне совершенно уживаться в коллективах: наоборот, я отлично знаю, чего можно ожидать от других, и всегда готов к этому :))) а вас в один прекрасный день может ожидать сюрприз...

Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ino53 писал(а):Да, ARV навернул, с такими комплексами в любом коллективе не ужиться. А ko666ka права.
А может, ARV
Изображение
Хотя вроде старше меня(по регистрации)...
+100500
троль не отдающий себе отчета в своем троллинге и искренне верующий что спасает мир :))) :))) :))) Бэтмэн
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Что-то у вас тут у всех на троллей алергия какая-то завелась. Аж целую коалицию подняли. Не боитесь распугать всех?
Низко летаете, товарищи, низко летаете. Как бы деревья не зацепить брюхом.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):..........с какой рекламной брошюры вы скопировали эти тезисы?! где такое видано?! на самом деле все обстоит так:

учредители фирмы - башковитые люди с криминально нажитыми средствами, часто - действующий криминалитет.
.........
Пацан Вы,..... сударь однако... :(
aen
Модератор

Сообщение aen »

В виду наступления конца света 21 декабря 2012 года, 20 декабря в 23.59 МСК сайт radiokot.ru будет отключен путем выдергивания вилки из розетки.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»