Этим же методом дорабатывают двигатели жигулей при переделке под 95-й и выше бензин.
Мото-кото
А с оппозитами тоже самое - камеру сгорания уменьшить, степень сжатия увеличится, зажигание на полградуса пораньше и клапана гореть не будут и прирост мощности будет.
Этим же методом дорабатывают двигатели жигулей при переделке под 95-й и выше бензин.
- Реклама
С таким люфтом ужо утиль, а не колено...FOX_CRAFT писал(а):Ох уж это зажигание![]()
Особенно тяжело поймать верхнюю мёртвую точку когда коленвал люфтует чуть ли не на сантиметр
scio me nihil scire...
Урал,Honda dio af18.Урал легавые забрали в 2008 году, а хонду дабил.
Зачем ж коленвал то выкидывать, когда его перепрессовать можно.
Можно перепрессовать ... если есть где...
scio me nihil scire...
В своем гараже при наличии минимума инструмента выпрессовать, заменить подшипник, этим же минимумом запрессовать аккуратно на место и сходить к другу у которого есть кемпи сварка - прихватить щеки вала к оси подшипника. Главное перед разборкой щеки относительно оси пометить.
Это проще чем восстановить картер планеты-5 расколотый на 4 куска, так ведь? А планетка уже 10000 накатала с 5-ю швами на картере и ни одной поломки. И все в гараже делалось у друга.
Это проще чем восстановить картер планеты-5 расколотый на 4 куска, так ведь? А планетка уже 10000 накатала с 5-ю швами на картере и ни одной поломки. И все в гараже делалось у друга.
Дык, коленвал после перепрессовки проверяется в центрах индикаторами...
биения не больше сотки где-то... особо для двухцилиндрового двига...
Коленвал не картер, там свои замутки...
биения не больше сотки где-то... особо для двухцилиндрового двига...
Коленвал не картер, там свои замутки...
scio me nihil scire...
У меня юпитер ходил 5000 с мной лично перепрессованными коленвалами. На биение не проверял после сборки. Просто перед разборкой на каждом соединении щека-ось сделал три прорези болгаркой так, что б потом собрать только в одном положении. после сборки заварил эти прорези. после 5000 км я юпитера продал и если бы "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", которые его купили не шарахнулись в машину на нем, то я уверен, что двигатель и сейчас ходил бы.
А с картером проблем больше было. смещение оси подшипника коленвала приводит либо к замене подшипников каждые 500 км либо, если просмотрел, к убитым посадочным местам подшипников, а вот это уже писец, это уже сварка аргоном в печи и координатно-расточной станок.
А с картером проблем больше было. смещение оси подшипника коленвала приводит либо к замене подшипников каждые 500 км либо, если просмотрел, к убитым посадочным местам подшипников, а вот это уже писец, это уже сварка аргоном в печи и координатно-расточной станок.
Я на Юпитере наездил около 30 000 с бракованным коленовалом - шейка была на один милиметр тоньше, чем отверстие подшипника! Такая вот заводская сборка... Зато подшипник прекрасно сохранился!
Менять пришлось и оба коленовала, и маховик...
Это я к тому, что далеко не каждый малейший дисбаланс будет смертелен для движка. Можно годами ездить, и не догадываться о таких вот "чудесах"...
Это я к тому, что далеко не каждый малейший дисбаланс будет смертелен для движка. Можно годами ездить, и не догадываться о таких вот "чудесах"...
Значит не гонял ты на нем особо, но все равно посадочное место другого подшипника в картере разбилось по-любому.
У Юпитера два раздельных коленовала, соединяются они общим маховиком на шпонках. Так что, разбило гнездо шпонки в маховике, и только... Просажена была внутренняя шейка коленовала.