О выборе переходных конденсаторов.
Re: О выборе проходных конденсаторов.
Скрестив ужа с ежом, можно получить полтора метра отличной колючей проволоки: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=17073

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
на 6п3с? если есть и еще информация по трансам с количеством витков и типом железа буду признателен,ну и чтоб не отходить от темы может что то посоветуете по конденсаторам?
ой нет нет только не гибрид!
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если на 6П3С, то могу написать в личное сообщение.
http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/wiki/635/335varvik85 писал(а):... может есть литературка по данной тематике?
https://sunduk.radiokot.ru/?id=12797944 ... D%E8%EA%E0
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Спасибо Светик!
А лампы тоже могут генерить... Ставим в цепь сетки "антизвонный" резистор - и влияние конденсаторов на звук падает до порога самовнушения...nikola1971 писал(а):Собирается качественный желатнльно ОДНОТАКТНЫЙ ламповый усилитель.С нормальным трансформатором, а не с ТВЗ, на приличной лампе....
И ТАМ БУДЕТ ВСЁ СЛЫШНО,как единственный разделительный конденсатор(или,как ещё его назовёте..), электролиты в цепи питания и катодов и всё остальное....хоть смена ламп разных годов и заводов.
Не забудьте ещё, что нужен хороший источник сигнала с СD дисками и НОРМАЛЬНАЯ ИМПОРТНАЯ АКУСТИКА!
При этом и ДЖЕНСЕНЫ от АУДИНОВ отличите...
А,наши комплектующие не подразделяются на АУДИО-применение...,ну кому это ЗДЕСЬ и вообще нужно?
Наша индустрия вообще на это не работает.
Можно просто спросить: у кого есть проигрыватель CD?
А лампы, даже из одной партии, могут звучать немного по разному, это само собой!
А вот требования к CD-проигрывателю ламповый усилитель предъявляет минимальные, с транзисторным усилителем проблем гораздо больше, и подбором проходных кондёров их не решить...
разделительных (?) или в аудиосхемотехнике свой сленг?As писал(а): ... и подбором проходных кондёров ...
Утрируя название темы...SmarTrunk писал(а):разделительных (?) или в аудиосхемотехнике свой сленг?As писал(а): ... и подбором проходных кондёров ...
Нашел только 3421 и 3423. Подойдут?nikola1971 писал(а):Марка железа Э340,Э360 - ЛУЧШАЯ! ИЩИТЕ!!!!
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: О выборе переходных конденсаторов.
Ставим, есть такой в схемах в цепи сеток!Ставим в цепь сетки "антизвонный" резистор
При этом индивидуальность звучания разных проигрывателей - различима и на ламповом усилителе.Разрешающая способность лампового УМ - достаточно высока.Всё это касается именно однотактных!А вот требования к CD-проигрывателю ламповый усилитель предъявляет минимальные
Двухтактные, если ещё и хорошо сделаны - имеют перед обычным транзисторным("среднестатистическим" из ж. РАДИО - больше преимуществ).Баса - предостаточно.Верха - все есть и нерезкие. Мощность 50-70Вт реализуема.1-1,5% гармоник ламповых для уха незаметны,если вы не какой-то профессионал в области звукозаписи.
А, что касается конденсаторов, то это относится,восновном, к ламповым RIAA- корректорам и усилителям.
В транзисторных это уже НЕАКТУАЛЬНО в такой степени(кроме фильтра БП).
P/S
При этом в электролитах может присутствовать и собственная ЭДС, хоть и небольшая, а в керамических возникать под действием внешних факторов(вибрации,температуры)
Re: О выборе переходных конденсаторов.
nikola спасибо за ценную информацию в личке, предлагаю открыть параллельную тему о трансформаторах и трансформаторном железе для ламповых унч
о влиянии конденсаторов на звук,можно убедится следующим образом, подключаем к компютеру или иному источнику звука в разрыв через конденсатор любой умзч который имеется, находим у себя в закромах все конденсаторы которые есть главное -одинаковой емкости, и сравниваем включая поочередно их в разрыв между умзч и источником звука,я думаю результат будет очень убедительным!
http://www.samodelka.ru/goods/337.htm
никто не утверждает что нужно покупать кондеры которые стоят бешенных бабок, может и мбм хорошо звучат,в этой теме нет намеков на то что изготовленные ссср кондеры гавно есть лишь желание узнать что лучше из того что можно найти,эта пустая критика в мой адрес уже достала,прошу на стол обоснованное за и против!любителям справочников-выкладывайте справочные данные,любителям графиков-стройте графики,любителям музыки-отценивайте звук и пишите,но!все должно быть обоснованно иначе попрошу попросту не засирать тему!
о влиянии конденсаторов на звук,можно убедится следующим образом, подключаем к компютеру или иному источнику звука в разрыв через конденсатор любой умзч который имеется, находим у себя в закромах все конденсаторы которые есть главное -одинаковой емкости, и сравниваем включая поочередно их в разрыв между умзч и источником звука,я думаю результат будет очень убедительным!
http://www.samodelka.ru/goods/337.htm
никто не утверждает что нужно покупать кондеры которые стоят бешенных бабок, может и мбм хорошо звучат,в этой теме нет намеков на то что изготовленные ссср кондеры гавно есть лишь желание узнать что лучше из того что можно найти,эта пустая критика в мой адрес уже достала,прошу на стол обоснованное за и против!любителям справочников-выкладывайте справочные данные,любителям графиков-стройте графики,любителям музыки-отценивайте звук и пишите,но!все должно быть обоснованно иначе попрошу попросту не засирать тему!