Цифровой измеритель остатка топлива и напряжения АКБ
Re: Цифровой измеритель остатка топлива и напряжения АКБ
блок питания выставлял защиту 80мА . при нажатии сброса дисплей( только подсветка ) тухнет потом загорается снова
как бы происходит перезагрузка .Попробую завтра соединить сигнал Мисо перемычкой еще на +5 и дать ему тока побольше.
как бы происходит перезагрузка .Попробую завтра соединить сигнал Мисо перемычкой еще на +5 и дать ему тока побольше.
- Реклама
блок питания выставлял защиту 80мА . при нажатии сброса дисплей( только подсветка ) тухнет потом загорается снова
MiSO нужен только для программирования контроллера. При нажатии RESET происходит сброс атмеги так и должно быть. Смотри подключение дисплея или меняй дисплей, у меня совершено рабочий дисплей не работает в этой схеме наверное глюк прошивки. Собирал другую схему измеритель емкости АКБ так там все дисплеи работают отлично и контрастность не надо подбирать.
Схема у меня заработала только с дисплеем от рабочего телефона 1200. ТРИ штуки купленных мной дисплея 1110, 1110i, 1110 не работают, наверно прошивка мк дисплеев не подходит. При нажатии кнопки резет тухнет подсветка и исчезает индикация, через секунду все появляется и подсветка и таже индикация что и была с теми же значениями калибровки и т.д. Понятно, что резет работает не корректно, но без него не вижу никаких трудностей - все можно поменять вручную. Если у кого резет работает по другому, то отзовитесь.
Люди добрые помогите
- Dnepr_1186
- Потрогал лапой паяльник
Если кого либо еще интересует эта тема то скажу: у меня тоже она не стала работать с китайским новым дисплеем 1110i, однако работала со старым от нокия 1110. Тогда я увеличил напряжения питания дисплея с 2,8в до 3,3 и ДИСПЛЕЙ ЗАПУСТИЛСЯ! Видимо китайские экраны не стартуют при низком напряжении. всем удачи у кого была такая проблема!
- Реклама
- Dnepr_1186
Еще один ньюанс!!! Попался мне экран который не запускался при 2.8в, подал 3.3в но запускался нестабильно с раза 4-5-го. Тогда я взял и отпаял от контроллера вывод reset который шел к экрану и подключил его к +5в через резистор 10к и экран стал запускатся нормально. Изредка бывает что включится со второго раза. НО с оригинальным экраном это не прокатило, он запускается только со стандартной схемой включения!
- Dnepr_1186
Раскажи ка где ставить этот переменник?Андрей777 писал(а):Хорошо настраивается контрастность с помощью переменного сопротивления,
R20 как у автора на датагор странице в элементах написано - подбирается и ставится постоянный. Я постоянный ставить не буду мало ли нужно будет подрегулировать контрастность другого дисплея например. Снял с мисо плюс пять вольт схема сразу уменьшила ток потребления до 30 мА. Резет работает также. Новая прошивка есть у кого?
Люди добрые помогите
- Dnepr_1186
У тебя дисплей запустился, который раньше не запускался? А R20 регулирует напряжение питания на экране и увеличивать его выше 3.3в может плохо закончится для экрана. О какой прошивке ты говоришь? Тут же все и так работает. Дело не в прошивке а в экранах. Я эту проблему вроде бы решил. На еще одном китайском экране все работает.(ресет через 10к на+). Только гады бракованный продали без подсветки) 
На мисо пять вольто НЕ ПОДАВАТЬ! ЭТОТ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГРАМИРОВАНИЯ! У меня ток без подсветки 26ма
А кто мешает сделать кнопку ресет в разрыве питания +5в? Дешево и сердито
На мисо пять вольто НЕ ПОДАВАТЬ! ЭТОТ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГРАМИРОВАНИЯ! У меня ток без подсветки 26ма
А кто мешает сделать кнопку ресет в разрыве питания +5в? Дешево и сердито
сорри не 20 а 22. Дисплей не пробовал, попробую в понедельник т.к. занимаюсь этим в рабочее время на работе
Отпишусь. Спасибо за вариант резета, ведь по схеме и у меня подключено на корпус. А у Вас резет сбрасывает введенные значения калибровки и других установок?
Люди добрые помогите
- Dnepr_1186
я эту кнопку вообще не ставил, я прендложил поставить вам просто кнопку в шину питания +5в которая просто бы отключала питание кратковременно, а кнопка ресет на схеме и не должна ничего сбрасывать(калибровка и т.д.), а просто перезапускать мк
Добрый вечер. Собрал эту штуку ,вроде бы заработала , но на дисплее только бензоколонка и аккумулятор большу ничего нет .Ни один из режимов не включается . При подаче напряжения 12В от габаритов подсветка дисплея не работает , при замыкании 7 вывода дисплея на землю подсветка загорается . Как то все не так . Вчем может быть проблема . МК шьется , читается , стирается , шьется без проблем . Фьзы как на картинке.
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Всем доброе время суток! Вот и я решил собрать данное устройство для своей "ласточки" ВАЗ-2106 платы изготовил, детали потобрал и докупил, но вот проблема с дисплеем Когда не нужны так на радио рынке кучами валяются, а как понадобился так проблема. Знакомый подогнал вот такой

от 1200

от 1200
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
Поищи в мастерских по ремонту сотовых. Я лично там нашёл.
Так и не сумел запустить. Подозреваю - неправильно фьюзы поставил. Программирование никак в голове не ложится. Помогите кто нибудь, пожалуйста. Выложите картинку фьюзов в ПониПрог.
Потребовалось собрать это ус-во.Дисплей снят с рабочего Нокиа 1112 и один куплен китай.Не запускается.Пробовал разные прошивки+разные схемы.На телефоне напр.2.8В и 1.8В,на выводах DATA и CLK 2.8В.В приборе на последних 0.На не задействованных выводах и выв. упр. подсветкой-пульсации напряжения от 0 до 5В.Потребляемый ток-2мА.У меня два вопроса:
1)Можно-ли проверить запускается программа на контролере,
2)В инете говорят что дисплеи от 1110...1112 взаимозаменяемы-так ли это.Хотя в исходнике проги упоминается дисплей 1100.
1)Можно-ли проверить запускается программа на контролере,
2)В инете говорят что дисплеи от 1110...1112 взаимозаменяемы-так ли это.Хотя в исходнике проги упоминается дисплей 1100.
Никому этот девайс ,наверное,не будет нужен но все-же...Наконец запустил его с оригинальным дисплеем(китай не запускается но в телефоне работает).Заработало по схеме и с прошивкой V.3 здесь http://cxem.net/avto/electronics/4-134.php и только после записи прош. с расширением .rom(с .hex проц не запускался???).По ссылке http://el-shema.ru/publ/avtoehlektronik ... /3-1-0-109 не запустился ни как.У меня не запускался именно ПРОЦ.После запуска была очень низкая контр.-изменил в меню... и случайно коротнул вывод датчика топлива на +12-пшик.Буду ставить новый проц...Хоть я и не спец,но правы били те кто утверждал что дело в прошивке.