А напишите это хотя бы в этой теме.lftn писал(а):может кто нибудь подкинет схемку с печаткой более - менее нормального, проверенного усилителя на 27 мГц ватт на 50-100...
viewtopic.php?f=28&t=72211
Вероятно кто и откликнется.
А напишите это хотя бы в этой теме.lftn писал(а):может кто нибудь подкинет схемку с печаткой более - менее нормального, проверенного усилителя на 27 мГц ватт на 50-100...
lftn писал(а):...должен ли корпус разъёмов сидеть на минусе схемы?
просто КОТ писал(а):Обязательно.
lftn писал(а):...отцепил от минуса усилителя корпуса разъёмов.
Смешно.lftn писал(а):...Но поясню, в этом деле не новичёк.

просто КОТ писал(а):При питании в 12В даже в классе Д выйдет снять только 12*12/50 = 2,8Вт. Повышай напряжение питания.
lftn писал(а):...я новичок в смысле приемо-передающеей техники.
Ну, чтож, поздравляю с началом "правильного пути" !lftn писал(а):Уже подогнал ток покоя, 150мА.
Смещение на затвор получилось порядка 3,8 вольт.
Я посмотрел даташит на 510-й, там начало открытия примерно 3,5В на затворе, так что всё ок!
Это чтобы гарантированно открыть транзистор и превести его в режим АВ. На самом деле все транзисторы открываются при разном напряжении на затворе - из-за разброса параметров. Вам нужно получить самый начальный момент открытия, поэтому выставлять нужно не напряжение на затворе, а ток стока. Больший ток стока будет приводить к уменьшению КПД.lftn писал(а):Я пошарился в интернете, где обсуждаются схемы на IRF510, пишут, что напряжение смещения должно быть 4 вольта.
Давайте посчитаем: Максимум, который можно снять с этой схемы (при использовании IRF510) - 70Вт. Коэффициент усиления этой схемы по мощности - около 15, значит на входе может быть максимум 4Вт - как в аптекеlftn писал(а): а хватит ли для раскачки мощности радейки? Там максимум 4 ватта.

Garryadmin писал(а): .... значит на входе может быть максимум 4Вт - как в аптеке.....
Ток зависит от входной мощности. В теме же все написано. Читайте начиная с этого сообщенияSergeiBat писал(а):Что-то он у меня не идет в роде бы все правильно сделал, но больше 1,5А не жрет
asvhmao писал(а):....... мне не нужен точно такой же транзистор. ....... У второго полевика на питании стоит предохранитель 10 А, питание 28 В, рабочая частота 40 МГц.