Но светят при этом желтым и греются, а еще выходит волшебный дымCoolish писал(а):Punin_Viktor писал(а):1 диод выдерживает на себе напряжение 3 вольта спокойно![]()
особенно красные
Помогите пожалуйста сделать светодиодное "сердце"
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
ничего такого не было, могу на видео снять
греются правдо сильно..
греются правдо сильно..
Вот про тоже, резистор нужен полюбому, тк ток через диоды привышает номинальный ток
Ребят, вы так переживаете как будто это ваши светодиоды
У человека самообучение: сказали - не верит - включил - сгорело - прозрел - купил новые светодиоды 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Да не прозревает он что то, а спорит постоянно )Соник писал(а):Ребят, вы так переживаете как будто это ваши светодиодыУ человека самообучение: сказали - не верит - включил - сгорело - прозрел - купил новые светодиоды
- Реклама
А ничего и не убдет... НО. Сгорят они очень быстро. Могли бы работать вечно, а будут... ну, 1 час, 5 часов допустим. И погаснут навсегда.Punin_Viktor писал(а):ничего такого не было, могу на видео снять
греются правдо сильно..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
поставил перед диодом резистор на 240 Ом, и диод стал меньше греться..)
теперь следующая проблема появилась.. если делать резистор-диод-диод оба гореть перестают
теперь следующая проблема появилась.. если делать резистор-диод-диод оба гореть перестают
Потому что они уже сгорели. Тепловой пробой перехода?Punin_Viktor писал(а): теперь следующая проблема появилась.. если делать резистор-диод-диод оба гореть перестают
они не сгорели!
я подсоединял потом каждый по отдельности
Если надумаешь сделать мерцающее сердце могу схему и номиналы выложить) Там не сложно) (не сложнее чем запаивать более 40 светодиодов и ещё штук 20 сопротивлений))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
По отдельности через них протекает больший ток, оттого они и светятся.Punin_Viktor писал(а):они не сгорели!
У белых светодиодов такой эффект совершенно точно наблюдается (когда "поджаренные" светодиоды светят только при подаче значительного тока, близкого к рабочему, а при меньшем молчат).
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
если не сложно..)surok писал(а):Если надумаешь сделать мерцающее сердце могу схему и номиналы выложить) Там не сложно) (не сложнее чем запаивать более 40 светодиодов и ещё штук 20 сопротивлений))
Собственно вот, транзисторы подойдут старые совецкие, главное чтоб одинаковые были. Схема нарисована для транзисторов с npn переходом если же будет с pnp то меняете полярность конденсаторов и полярность питания тоже ну и соответственно на сердце пускаете минус и сигнал снятый с ноги транзистора. (схема мультивибратора сделана с общим эмиттером) Если частота мигания слишком большая просто увеличьте емкость конденсатора) Номиналы сопротивлений тоже не обязательно находить 100 процентов такие же.

Если что спрашивайте.

Если что спрашивайте.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
Всеж более правильной схемой для мультивибратора это будет вот этаsurok писал(а):Собственно вот, транзисторы подойдут старые совецкие, главное чтоб одинаковые были. Схема нарисована для транзисторов с npn переходом если же будет с pnp то меняете полярность конденсаторов и полярность питания тоже ну и соответственно на сердце пускаете минус и сигнал снятый с ноги транзистора. (схема мультивибратора сделана с общим эмиттером) Если частота мигания слишком большая просто увеличьте емкость конденсатора) Номиналы сопротивлений тоже не обязательно находить 100 процентов такие же.
Если что спрашивайте.
А можно почитать вот эту тему в обучалке и сделать на 1 микросхеме
http://radiokot.ru/articles/01/
И вот это 2 часть
http://radiokot.ru/articles/04/
- Вложения
-
- мультивибратор.jpg
- (74.84 КБ) 1810 скачиваний
а чем можно дорожки подрисовать? просто когда утюжил-не все перенеслись..
можно обычным фломастером?
можно обычным фломастером?
Приветствую, зёма..
Нет.. Лаком для ноктей, перманентным маркером - чёрным или чем-то подобным не на водной основе...Punin_Viktor писал(а):можно обычным фломастером?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
В чём заключается её "болееправильность"?les1982 писал(а): Всеж более правильной схемой для мультивибратора это будет вот эта
То что питание нарисовано не по правилам,это сразу видно.
ну ,что могу сказать, всё собрал, всё работает, ничего не замкнулось)
теперь вопрос немного другой..
можно ли без таймера, микроконтроллера сделать так, чтобы светодиоды мигали?
с микровибратором пример не осилил..
теперь вопрос немного другой..
можно ли без таймера, микроконтроллера сделать так, чтобы светодиоды мигали?
Мультивибратор))) Там все просто 2 транзистора хоть кт315 2 резистора и 2 кондера и всеPunin_Viktor писал(а):
Будут мигать 2 цепочки попеременно
- Вложения
-
- 2.jpg
- (26.89 КБ) 6553 скачивания