Да. Только как я понял, автор принёс им телевизор на следующий день (или около того).KaRaTeL писал(а):кстати, после 2х недель, вроде, не возврат а ремонт?
кинули с гарантией помогите
- Реклама
Статья 178 ГК РФ "недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения" - не поможет?
Да подписанная там бумага - это не сделка. И если я правильно понимаю, сейчас вполне можно обменять этот телек. Надо только не вестись на их левые отмазки. Но для начала конечно не плохо бы проконсультироваться с юристом.
лучше уж сразу с юристом в магазинSeregaT писал(а):не плохо бы проконсультироваться с юристом.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Забрать телик и отдать независимому эксперту, чтоб тот подтвердил что поломка произошла не по вине покупателя... Да и бумажку бы в доказательство того, что товар накрылся на следующий день после покупки... Не пойдёт?
- Реклама
Этим экспертом может быть только авторизированный сервисный центр.leshiy писал(а):Забрать телик и отдать независимому эксперту
Кстати АСЦ дружат с магазинами
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
спасибо.завтра сьезжу к юристам узнаю что и как
обьехал юристов ничего хорошего.вернуть могут деньги если тока он опять сломаеться.
может поможет может найдете там что нить
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
а там кстати есть это я вам как юрист говорю
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
а там кстати есть это я вам как юрист говорю
ни что в этой жизни не вечно!!!
спаибо.но я читал этот закон.уна консультациях у юристов был.дело в том что отец подписал бумагу и согласился на ремонт.единственный выход что-то предьявить это когда он опять сломаеться.вообще-то мне его еще не отдали даже.65 рабочих дней надо ждать.вот я и хочу узнать как его сломать что бы незаметно было
это они тебе такое сказали!!!!!!
да так мне сказали юристы и в органе защиты прав потребителей тоже самое сказали
могу спросить конечно же у своего коллеги но ответ только будет в пятницу где то, но вернуть деньги можно в любой момент, это я точно знаю!!!!
но если вас не затруднит то спросите пожалуйста.мне спешить уже некуда до весны время много.я подожду
хорошо спрошу
Кстати. Насчет гарантий. Есть у нас тут магазин - "Связной". В нем купил телефон нокиа с6. Еще в магазине нас пытались конкретно наколоть: сказали, что за 1300 рублей нам какую-то гарантию продадут, что даже если телефон утопим/об стену разобьем - нам его бесплатно поменяют. естессно, я отказался. Ибо гарантия не распространяется на повреждения, полученные в результате неверного обращения с объектом
Ну, это полбеды. В чек нам записали "Установка настроек СМС/ММС/ВАП/ИНТЕРНЕТ" аж на 500 рублей! (чек посмотрел только дома, и понял, что просрал 500 рублей. Но не суть. Кстати, от настроек я отказался еще в магазине). Телефон в тот же вечер повел себя очень-очень странно. Зависал про сидении в интернете и играх, мог вырубиться и не врубаться. А на днях отжег: на улице вытащил телефон, смотрю - экран светится, но ничего не показывает. перезагрузил - помогло. Через 5 мин то же самое. Постучал по нему пальцами - заработал. Хрень какая-то. Ну да ладно. Надо будет сегодня поменять. На деньги. Какие шансы, что откажут?
Со дня покупки прошла неделя. Даже чуть меньше. Чек и коробка в наличии.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
[quote="Новогодний кот".....Какие шансы, что откажут?
...[/quote]
Почти 100% Будет экспертиза, и, оЧЧЧень вероятно, найдут "следы воздействия жидкости". Причём вполне объективные
"Холодно стало, осень настала..." На улице пользуешь?
Почти 100% Будет экспертиза, и, оЧЧЧень вероятно, найдут "следы воздействия жидкости". Причём вполне объективные
Всё зависит от того где покупал.
Но это не должно ни на что влиять
2 недели на обмен - должны сделать без проблем.
говорят, что можно послать в роспотребсоюз, это круче потребителей.
Это за просто в 90е могли магазины так кинуть.
Меня так на 1000$ и кинули на ВВЦ ВДНХ
Сейчас мона типа через суд, если нервов и денег хватит - Это уже крайний 100% рабочий вариант.
Только бумага нужна на каждый случай
купил - бумага
ремонт - бумага
отказали - бумага и аудиозапись.
Но это не должно ни на что влиять
2 недели на обмен - должны сделать без проблем.
говорят, что можно послать в роспотребсоюз, это круче потребителей.
Это за просто в 90е могли магазины так кинуть.
Меня так на 1000$ и кинули на ВВЦ ВДНХ
Сейчас мона типа через суд, если нервов и денег хватит - Это уже крайний 100% рабочий вариант.
Только бумага нужна на каждый случай
купил - бумага
ремонт - бумага
отказали - бумага и аудиозапись.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Прочитал бегло тему .
Выводы
1.НИКТО не читал ЗАКОНЫ...
2.НИКТО не сталкивался...
СЛОЖНАЯ бытовая техника НЕ ПОДЛЕЖИТ замене за просто так даже при поломке...
Если раньше чиновники кошмарили предпринимателей,то сейчас предприниматели кошмарят потребителей - попробуйте хоть куда нибудь обратиться...
А ситуация автора темы нормальная - магазин прав ...Просто не надо было подписывать 65 дней,тогда можно было б ссылаться на закон - вот об этом там есть - если техника долго ремонтируется,то ТОГДА можно требовать замену,а не так от балды - сгорел предохранитель - давай новый аппарат.
Я сочуствую автору - взял новый аппарат и тут такая фигня,но все по закону...
Если б это была электроплитка, ботинки, чайник,тогда да - а телевизор никак...
Выводы
1.НИКТО не читал ЗАКОНЫ...
2.НИКТО не сталкивался...
СЛОЖНАЯ бытовая техника НЕ ПОДЛЕЖИТ замене за просто так даже при поломке...
Если раньше чиновники кошмарили предпринимателей,то сейчас предприниматели кошмарят потребителей - попробуйте хоть куда нибудь обратиться...
А ситуация автора темы нормальная - магазин прав ...Просто не надо было подписывать 65 дней,тогда можно было б ссылаться на закон - вот об этом там есть - если техника долго ремонтируется,то ТОГДА можно требовать замену,а не так от балды - сгорел предохранитель - давай новый аппарат.
Я сочуствую автору - взял новый аппарат и тут такая фигня,но все по закону...
Если б это была электроплитка, ботинки, чайник,тогда да - а телевизор никак...
Ну тогда расскажи что и как.
И к какому месту прилепить новые правила о двух неделях?
Фик с вами
Расскажу свою историю.
Купил я планки памяти не за дёшево.

Шот то около баксов 400
Отработали они под завершению гарантийного срока.
И одна планка померла.
Несу их В СЦ при магазине.
мне носом тычут, а где тут сдёрнутый элемент???
объяснил, что при установке потерясля и на работу он ни как фильтрующий кондер не влияет.
жди пару недель
жду
звоню
в опщем пришёл
- починке не подлежит, замены нету.
- возврат денежных средств
Денег я получил и тут же у них в магазине себе купил не только планки большего объёма но и немного по мелочи.
Так что магазин магазину рознь, как и ихнее отношение.
И к какому месту прилепить новые правила о двух неделях?
Фик с вами
Расскажу свою историю.
Купил я планки памяти не за дёшево.

Шот то около баксов 400
Отработали они под завершению гарантийного срока.
И одна планка померла.
Несу их В СЦ при магазине.
мне носом тычут, а где тут сдёрнутый элемент???
объяснил, что при установке потерясля и на работу он ни как фильтрующий кондер не влияет.
жди пару недель
жду
звоню
в опщем пришёл
- починке не подлежит, замены нету.
- возврат денежных средств
Денег я получил и тут же у них в магазине себе купил не только планки большего объёма но и немного по мелочи.
Так что магазин магазину рознь, как и ихнее отношение.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.