Простой УНЧ 100 вт

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Доброго времени суток.Давно микрухами не занимался у меня ребята пару вопросов как к специалистам.вот допустим там есть такие понятия.на некоторых процессорах делают: типа азотного охлаждения.скорость компа увеличивается в разы.есть радиолампы с дополнительным обдувом.отдаваемая мощность которых увеличивается в 5ть-10ть раз.а вот микрухи с принудиловкой по охлаждению и сверх-мощностями есть?вопрос к Вам как к специалистам по данной аппаратуре.чисто ради спортивного интереса.охота третий усил мощный забабахать.на данный момент хоть и не имеет отношения к теме для сравнения собрал 1й лапмовик 50 ватт.2й стерео цифровик 315 ватт. 3й на мощной микрухе хочу но без особых заморочек и мощный ватт на 200-300. можно для саба.пока зима и работы мало.за ранее благодарен. :solder:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Nikson1 писал(а):типа азотного охлаждения.скорость компа увеличивается в разы
Путаете причину и следствие. Т.к. разгоняют проц на повышенном питании - он кочегарит. Стандартное охлаждение не справляется, вот и насилуют азотом. Плюс к этому, при таких низких температурах, как у жидкого азота, появляются вкусные плюсы у самих полупроводников.
Но это всё баловство, надо использовать жидкий гелий :)))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

hybroid писал(а):Дык кто же против.. Любит наш народ всякое говно (с) Шнур, Вася Обломов и Noize MC :oops:
Правильно если слушают фуфел то и покупают фуфел в виде китайских подделок!
Гениально то, что просто!
Лучший учитель, практика!
Изображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Да гелий чтоб взлетел .Ну а на счет микрух что нибудь будет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А не у "кетайской" TDA7293 фланец находится не под минусом питания? :)))
Nikson1 писал(а):Да гелий чтоб взлетел .Ну а на счет микрух что нибудь будет?
На такую мощность надо использовать или микруху-драйвер выходных транзисторов (у LM есть решения), или полностью собирать на транзисторах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

понятно.с обвязкой есть схемка.и ссылка на данную микру.с транзюками заморачиваться не хочу.их с ведра пару по параметрам если подберешь. то хорошо.а в магазин с прибором не пускают.мол хочешь бери .хочешь смотри. :solder:
Последний раз редактировалось Nikson1 Пн янв 02, 2012 18:08:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Точно!!! даешь жизнь транзисторам я например Холтона собираю пока мотаю транс... (привожу фото)
1.Фото корпуса с некоторыми платами внутри
2.Намотка транса в процессе!
Вложения
28122011.jpg
(183.05 КБ) 710 скачиваний
14092011.jpg
(128.82 КБ) 648 скачиваний
Изображение
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Мощные тошибы (да и некоторые другие) продаются в некоторых местах парами. Да и возьмите из одной партии в одном магазине, всё отлично по параметрам будет. Вы же не аудиофильский усилитель строите, где важно не подобрать, а купить тысячу для подбора. Если выход на полевиках, то уж простите, комплиментарные полевики - это вообще нонсенс. Ситуация печальнее, чем с биполярами.

Satane: ИИП портят звук? :)))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ого там чемоданчик.у меня ламповый примерно такого объёма.это на сколько ватт такой агрегат? :))
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Судя по радиатору не на очень много.
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

габаритная мощность транса я расчитывал 540ватт
140ватт на тда7294 в мосту
и 2 по 70ватт транзисторный
управление кнопочное
размеры корпуса 450*135*225
Я бы сказал корпус мелковат, все впритык напичкано не представляю как проводку я буду делать!
А радиатор как раз гуд 1200см^2 Там вентилятор еще стоять будет дырку просто не выпилил с лета проектирую!
Могу показать схему всего усилка!Кто желает!
Изображение
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

У кого есть SPlan 7.0 тот сможет открыть!
Вложения
Мой усь.rar
(84.53 КБ) 342 скачивания
Последний раз редактировалось Satane Пн янв 02, 2012 18:27:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Попробуем.посмотрим что в нашем задрипаном магазине есть.он тут один на весь городишко.был бы в воронежской области.что хочешь найдешь.даже с готовой платой и травить ничего не надо.а так. токи через инет заказывать.месяц ждать по любасику.спасибо за информацию.будем собирать на микрухе. :solder:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А у кого нет винды? Застрелиться, не открыв такую прекрасную схему? Схемы надо выкладывать в картинках..

А не выкинуть ли ту железную большую и тяжёлую тороидальную штуку? Поставить импульсник вместо неё, оставшееся место использовать для увеличения радиатора и выкинуть вентилятор.
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Кто посоветует обменник чтоб картинки закинуть?
Изображение
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

hybroid писал(а):А у кого нет винды? Застрелиться, не открыв такую прекрасную схему? Схемы надо выкладывать в картинках..

А не выкинуть ли ту железную большую и тяжёлую тороидальную штуку? Поставить импульсник вместо неё, оставшееся место использовать для увеличения радиатора и выкинуть вентилятор.
ИИП на таких мощностях будет по деталям выходить как целое состояние к тому же мне не нужен лишний фон и помехи! ИИП на динамическую нагрузку почти не способны работать!
Изображение
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

МитяРа писал(а):Хочешь - намажь.. но тепловое сопротивление возрастёт..
Чего? наоборот снизится, на то она и термопаста. Я всегда мажу, очень тонким слоем с обоих сторон. Только вместо слюды покупаю специальные прорезиненные прокладки. Не знаю из какого они материала, но тепло проводят отлично.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Satane писал(а):ИИП на таких мощностях будет по деталям выходить как целое состояние к тому же мне не нужен лишний фон и помехи! ИИП на динамическую нагрузку почти не способны работать!
Щито ти гаварищь!
Под столом/на столе/рядом со столом/на коленях стоит динамическая нагрузка, работающая от ИИП. Особенно актуально, если это ноутбук. А тут, понимаешь ли, не работает, т.к. бабка нашептала из соседнего подъезда. Насколько криво сделать - так и будет работать.
По цене - кому как. Да и что там должно быть дорогое? Кольцо ферритовое? Ключевые полевики? Самое дорогое - мощный драйвер ключей, который всё равно по цене не соизмерим с готовым хорошим железным трансом. Или с затратами времени и сил на его намотку.
Про фон и помехи - опять же, бабки нашептали. На высокой частоте конденсаторы на выходе нужны гораздо меньшей ёмкости, помеха от преобразования давится дросселем, куда меньшим по габариту, чем железный дроссель на 50Гц.
Читайте книги, а не аудиофильский бред по форумам.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

diman_d писал(а):Не знаю из какого они материала, но тепло проводят отлично.
Хреново они проводят. Слюда лучше. Где-то видел даже сравнение теплопроводностей данных материалом.. Можете гуглом поискать.
Слюду только надо очень тоненьким слоем подкладывать.

2 МитяРа: ну если у них радиаторы и фланцы микрух ровные, как кусок шифера, то надо мазать :) Я вот, если резинку подкладываю, не мажу. Со слюдой мажу, т.к. она у меня какая-то хреновая лежит, когда прижимаешь - старается развалиться. В намазанном виде такого не наблюдаю.
Конечно, встречаются изверги, которые даже при установке проца в комп промазывают весь сокет :))) Или наоборот, поднимаешь радиатор - а там пи**юлина пасты со спичечную головку.. на площадь 3 см^2.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»