фоторезист und ультрафиолет((((((

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: фоторезист und ультрафиолет((((((

Сообщение asky »

anton234ff, я не очень понимаю в этом фоторезисте :) , хотя и заказал пол метра должны привести во вторник, может что-то и получиться у меня. посмотри статью, тут вроде всё написано подробно.

http://remont-aud.net/publ/stati/prochi ... /34-1-0-34

я так понимаю утюг чтобы фоторезист плотно пристал)
Майкл Фарадей
Открыл глаза

Сообщение Майкл Фарадей »

Утюг это как бы альтернатива ламинатору, а ламинатор обеспечивает сразу два основных условия нанесения фоторезиста это хороший равномерный прижим и нагревание 8)
На упаковке рулонного ПФ-ВЩ-50 написано : Наклеить на предварительно обезжиреную плату. Перед наклеиванием плату прогреть феном до 70с. Поместить плату под пресс на 2-3 часа (2-5кг/см.кв). Нанесение фоторезиста может производится на ламинаторах различного типа.
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение asky »

если привезут фоторезист буду счастлив)

но это если)

меня больше интересует вопрос на счёт плёнки. где такую можно достать? и чем её можно заменить? и еще я когдато видел что печаталось на фоторезисте сразу, можно ли так?)
anton234ff
Открыл глаза

Сообщение anton234ff »

глянул вашу ссылочку.хотел бы я посмотреть,как у него это получается-растирать хлорное железо пальцем по плате перед окунанием ее дабы не было пузырьков воздуха ", я использую хлорное железо, перед погружением пальцем растираю его по плате, чтобы не собирались пузыри")))))))))))))))шкиру портит не хуже ацетончика)))
да,в принципе фоторезист-полезная вещь,но вот с задачей MSOP RM-10 он не справился.к сожалению.пришлось по старинке лазер-утюг.
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

глянул вашу ссылочку.хотел бы я посмотреть,как у него это получается-растирать хлорное железо пальцем по плате перед окунанием ее дабы не было пузырьков воздуха

Да чего - возможно все... вот только потом пальчики потом будут черными, причем неотмываемо... и шкурку на лапках подпортишь, рмяяяяу...

Там еще фотка интересная... когда накладывают фотошаблон и просто фоткают текстолит... с виду плата как будто луженная (белого цвета), а когда проявили резист плата розовая... чудеса...
И резист (PHOTEC H-6300) какойто интересный - почти прозрачный... обычно резисты менее прозрачны и либо фиолетоворо отттенка либо зеленого... но цвета гораздо насыщеные.
Если попадется такая марка метрами нужно купить для пробы чтобы равнить с превидущими что я пробовал..., хотя у меня и так метров 100 еще осталось хорошего резиста который в принципе меня более чем устраивает...
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

пробую растворить остатки незасвеченного фоторезиста в 646-ом ,получается жидкий, распыляю из пульверизатора от женских парфумов на стеклотекстолит ,сушу ,тестовый шаблон получился не важно , правда я ине особо старался вечером попробую старательнее ,но основа есть можно отрабатывать технологиюю. получится жидкий негативный индикаторный фоторезист :))) . но растворить надо наверно в ацетоне а то в составе 646-го гадость вонючая и жирнаяя -долго сохнет.
может кто пробовал поделитесь технолгией :)
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Я знаю, что в медицинском 96% спирте резист растворяется - были в свое время эксперементы...
Ну а ради жидкого фоторезиста зачем так извращаться? Его без проблем купить можно причем лучшего качества чем Вы получите "домашней химией"
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»