Как можно понизить с 24в на12в
Так в чём дело 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Вот смотри мафон у меня запитан от преобразователя 24-12в, когда ключ из зажигания достаёш все эл.приборы вырубаются и преобразователь тож, мафон тухнет. Когда вставляеш ключ мафон врубается и все настройки естественно сбиты, вот я и хочу замутить какой нибуть мминиатюрный и простой преобразователь чтоб он был всегда вкл.,потреблял ничтожно мало энергии и питал память магнитофона(жёлтый провод), понятно же?
Кренку 12в , и мафон вспомнит все.Sанёк писал(а):Вот смотри мафон у меня запитан от преобразователя 24-12в, когда ключ из зажигания достаёш все эл.приборы вырубаются и преобразователь тож, мафон тухнет. Когда вставляеш ключ мафон врубается и все настройки естественно сбиты, вот я и хочу замутить какой нибуть мминиатюрный и простой преобразователь чтоб он был всегда вкл.,потреблял ничтожно мало энергии и питал память магнитофона(жёлтый провод), понятно же?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А почему от преобразователя запиталсяSанёк писал(а):Вот смотри мафон у меня запитан от преобразователя 24-12в
Так нельзя, там 2 аккума по 12в, если от одного запитаться то на втором попрёт перезаряд, а на этом недозаряд, видать законы ома всему виной.Андрюха 007 писал(а):А почему от преобразователя запиталсяSанёк писал(а):Вот смотри мафон у меня запитан от преобразователя 24-12вкогда можно от аккумулятора.Если у тебя аккумулятор 24в ,замерил мультиком на банках аккумулятора где +12в или +14в и вперёд
- Реклама
Sанёк, если не найдёшь 7812, то можно поставить LM317(КРЕН12А) и двумя сопротивлениями выставить нужное напряжение..
А вот интересно, а в каких пределах может изменяться напряжения "сохранения" памяти.. а то тут одна идейка пришла, как можно ещё проще сделать..
А вот интересно, а в каких пределах может изменяться напряжения "сохранения" памяти.. а то тут одна идейка пришла, как можно ещё проще сделать..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
От 10 до 14 вольт сто пудово.МитяРа писал(а):Sанёк, если не найдёшь 7812, то можно поставить LM317(КРЕН12А) и двумя сопротивлениями выставить нужное напряжение..
Подключи минуя замок зажигания-напрямую к аккамулятору,а выключать будешь кнопкой POWER на панели мафона,если такая имеетсяSанёк писал(а): когда ключ из зажигания достаёш все эл.приборы вырубаются и преобразователь тож, мафон тухнет. Когда вставляеш ключ мафон врубается и все настройки естественно сбиты, вот я и хочу замутить какой нибуть мминиатюрный и простой преобразователь чтоб он был всегда вкл.,потреблял ничтожно мало энергии и питал память магнитофона(жёлтый провод), понятно же?
Просто не хочется чтобы преобразователь был постоянно влючен, х.з чё он может натварить без присмотра.Андрюха 007 писал(а):Подключи минуя замок зажигания-напрямую к аккамулятору,а выключать будешь кнопкой POWER на панели мафона,если такая имеетсяSанёк писал(а): когда ключ из зажигания достаёш все эл.приборы вырубаются и преобразователь тож, мафон тухнет. Когда вставляеш ключ мафон врубается и все настройки естественно сбиты, вот я и хочу замутить какой нибуть мминиатюрный и простой преобразователь чтоб он был всегда вкл.,потреблял ничтожно мало энергии и питал память магнитофона(жёлтый провод), понятно же?
Сегодня был в городе, в электронике хотел купить LM7812 но у них даж в каталоге таких нет, предложили L7812CV, купил сразу 4 шт на случай если в результате опытов задракою несколько. Поинтересовались для каких целей, говорю мол надо 24 to 12, сказали ничё не выйдет, мол пробовали, ну я им сказал посмотрим кто умнее.
Я ребятам к Камазам подключал так и всё работает.Аккумуляторы как подключены,последовательно?Sанёк писал(а):Так нельзя, там 2 аккума по 12в, если от одного запитаться то на втором попрёт перезаряд, а на этом недозаряд, видать законы ома всему виной.Андрюха 007 писал(а):
Это тоже самое, только другой фирмы..Sанёк писал(а):предложили L7812CV,
Тогда можно попробовать и сделать ещё проще:Sанёк писал(а):От 10 до 14 вольт сто пудово.
Берём стабилитрон на 12 вольт и включаем его минусом - на "плюс 24 вольта аккумулятора", а плюсом - на твой "жёлтый" контакт разъёма..
Т.е. твой "жёлтый" контакт разъёма будет подключен на +24 вольта, а на стабилитроне упадут лишних 12 вольт..
При токах твоей памяти пару десятков мА - это как раз ток стабилизации стабилитрона..
Если с запасом, то стабилитрон лучше взять на 0.5-1Вт.. 1N4742A например..
Корпус, типа такого:

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
ежели с дыркой - тогда точно хреновина и можно её выбрасывать )))))hybroid писал(а):Как-то так. Такая хреновина с тремя ногами и дыркой.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
на счёт стабилитрона я ему ещё в 3 посту говорил.По ходу очередная мыльная опера начинается 
Ну пускай в автосервисе спросит как подключить если здесь вкурить не может 
Люди я тоже прошу помощи мне надо такой же преобраз токо ампер 20-25. И НИКОГДА НЕ ПРЕДЛОГАЙТЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ОДНОГО АКБ 12 ВОЛЬТ ХАНА АККУМУ НАСТУПИТ (на себе испытал).
Успех! - Вот что создает великих людей!
естествоиспытатель ты наш... как же ты на себе испытывал аккумулятор? или с чем ты там проводил опыты над собой?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Со стабилитроном - достаточно элегантное решение, хотя оно имеет пару ограничений: во-первых, ток нагрузки не должен быть меньше минимального тока стабилизации (в противном случае нагрузку нужно зашунтировать соответствующим резистором), во-вторых, относительная нестабильность выходного напряжения будет раза в 2 выше, чем входного. Если эти условия не препятствуют использованию стабилитрона, то при токе нагрузки до 0,1 А лучше применить стабилитрон Д815Д.МитяРа писал(а):Т.е. твой "жёлтый" контакт разъёма будет подключен на +24 вольта, а на стабилитроне упадут лишних 12 вольт..
При токах твоей памяти пару десятков мА - это как раз ток стабилизации стабилитрона..