Tolmi писал(а):1,25+3,75=5Что-то не в порядке с арифметикой.
2,75 конечно же.
Tolmi писал(а):Видеокарты давным давно (со времен первых SVGA) обучены не мапить всю память в адресное пространство центрального процессора. Это первое. Второе, не мешало бы разобраться с азами адресации памяти в интеловской архитектуре. Наличие в адресном пространстве ЦП фреймбуфера видеокарты никак не сказывается на пользовательских процессах - он им всё равно не доступен.
Я не спорю, в подробности не вдавался. Сейчас посмотрел диапазон занимаемых видеокартой адресов (C0000000-CFFFFFFF), получается 268Мб, объем памяти видеокарты 1Гб. Сейчас система видит 3Гб памяти из установленных 4. Если я добавляю ещё одну видеокарту (объем 256МБ), система определяет уже 2,75 из установленных 4. Очевидно, диапазон адресов, выделяемый видеокартам примерно одинаков.
Tolmi писал(а):Посмотрел, два десятка открытых вкладок, играет интернет-радио. 120 мегабайт. Это много, дофига много, не спорю, но всё равно нужно куда-то деть ещё три тысячи этих самых мегабайт
Если не играть в игрушки, более 4-х гиг сейчас особо на клиентской машине не нужно. Это я как сисадмин точно говорю
120МБ занимает браузер? Это мало, или у вас браузер старый, современные браузеры до памяти прожорливые. Firefox последней версии, несколько вкладок - 440МБ в памяти занимает.
Всем доброго времени суток.