3D принтер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: 3D принтер

Сообщение Ёрш »

Eddy71 писал(а):Не знаю где и как, но когда 7 лет назад попал в травматологию с переломом шейки бедра, мне поставили пруток нержавейки сантиметров 30 длиной + 1 большой и 4 маленьких шурупа за полторы тысячи уёв. В государственной клинике. + за операцию и лекарства почти столько же. Так это простейшая приспособа. А если бы какой протез сустава. Оно как самолёт стоит. ИМХО принтер небольшой дешевле вышел бы.
Ну, мне кажется, что тебе просто закрепили кости, чтоб они срастались. А то что "напечатали" выглядит какнибудь так

Изображение

Просто пластмаса.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

а причем тут 3 Д? :))) :facepalm: ... хоть 5 - хоть 10 Д
тупое быдло :facepalm:

- производители этих быдлопринтеров - большие бабки сеют на поле жрачки зомботЫ :facepalm: :))) ...
- питайтесь кушайте добрятки :)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

3Д-печать домов из бетона:
http://habrahabr.ru/post/235093/
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):3Д-печать домов из бетона:
http://habrahabr.ru/post/235093/
Изображение
Идея может и интересная, вот только бетонные стены требуют применения арматуры и гладких стен. Кроме того: нужны и перекрытия, то есть без опалубки ну никак. И третий аргумент (надо ли обьяснять?): наносить бетон слоями - грубое нарушение технологии, ухудшающее качество - он потрескается и рассыпиться в дальнейщем, второе: а где наполнитель? Гравий. Или Руденко хочет разорить строителей?
Лучше бы он изобрел робота, который проволокой вяжет арматуру(наиболее нудная и долгая ручная работа). Кстати: тут робот не обязателен, достаточно простого мобильного станка, который до сих пор некому изобрести, хотя это не так уж и сложно.
Для информации: бетонные изделия хорошего качества делают так: арматурная сетка (для мостовых конструкций натягивают арматуру специальными приспособлениями), опалубка, вибро операция для удаления воздушных пузырей и уплотнения раствора и прогрев готового изделия для упрочнения бетона.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

я в сторону 3D-принтеров смотрю как способ изготовления выплавляемых моделей, или сразу формы. качество отливки полюбому выше.

Можно еще взять железные опилки, о послойно спекать дугой или контактно, в инертной или восстанавливающей среде.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ФД263 01 писал(а):я в сторону 3D-принтеров смотрю как способ изготовления выплавляемых моделей, или сразу формы. качество отливки полюбому выше.

.
С чего это ты взял, что выше? На 3D принтере можно сделать модель, но её надо дорабатывать и порой вручную (об этом все скромно молчат). Глянь хотя бы на видио, в этой теме - стенки неровные, каждый слой накладывается на предыдущий, уже остывший (если пластик накладывать), а значит слои плохо спекаются. Заготовка получается и рыхлой и непрочной. Намного лучше получается делать форму методом 3D фрезерования из массива. Но и здесь много недостатков: 1 - долго, 2 - много лишнего приходится срезать, 3 - фреза не везде может "подобраться" 4 - дорого! Зато красиво: робот "сам" шевелиться. Вот только программировать один хрен приходиться человеку.
А поболтать?
Реклама
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Я имею ввиду сделал форму на 3D приттере, в неё залил металл. получил деталь. или сделал выплавляемую модель, подогнал поверхность по ней сделал форму из алебастра или формовочной смеси залил металл - > получил деталь.

А так читал я про всякие КИТы от от дяди Васи и дедушки Ляо - ни один не заработал, требуется слесарь 3-го разряда, напильником доводить .
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

На принтере напечатать форму.
Напечатанную форму обработать напильником.
В обработанную напечатанную форму залить силикон.
Получившееся силиконовое изделие использовать как форму для отливки уже конечных изделий.
То, что было напечатано на принтере, рециклировать обратно в "нить" через переплавку в кастрюле с дыркой.
Повторить.

Если это всё ради одной штучки полтора раза в год - тогда считаем по деньгам... и сам принтер тоже не забываем посчитать...
Последний раз редактировалось nirq Сб сен 27, 2014 22:24:44, всего редактировалось 1 раз.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

допустим для всяких шестеренок от принтеров-блендеров самое то. или берем плату, на ней "печатаем" корпус
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, на самом деле, я несколько большего ожидал от 3D принтера..
Деталька.JPG
(35.18 КБ) 488 скачиваний
Винтики с гаечками - это М3..
Хотя, если при помощи ОДНОГО принтера напечатать комплектующие для нескольких других.. Вполне, тогда из "покупных" деталей- это моторы, ремни, головка, термостол, возможно, электроника, хотя её можно повторить, ну, и "скобяные изделия" типа крепежа и направляющих.. Нагрузки там значительно меньшие, чем в 3D фрезере, поэтому можно обойтись и более дешевыми вариантами..
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Давайте возродим тему.
У кого какой есть, и кто что печатает? И с какими проблемами встречается?
Начну с себя. В моем арсенале на данный момент зоопарк из трех принтеров, QIDI, Creality и Anycubic. Печатаю в основном на QIDI коммерческие заказы, Creality использую для опытных образцов, а Anycubic простаивает (ждет когда новый хотенд придет) но был на подхвате к QIDI.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Пару своих недорогих принтеров и пластик окупил с лихвой на заказах, но как серьёзный заработок не канает.

https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical ... ent-882927
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
JMC.Hard
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Брал принтер с целью печати корпусов для своих конструкций и с этой ролью он справляется на все 100!
... и даже больше, главное полёт фантазии не ограничивать :wink:

Принтер Flying Bear Ghost 5, печатаю для себя (ну так, друзья-знакомые что попросят :wink: ), как правило - PETG.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4614330#p4614330"]...У кого какой есть, и кто что печатает? И с какими проблемами встречается?...[/uquote]https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=184138
Processor not found. Loaded software emulation ......
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

JMC.Hard писал(а):Принтер Flying Bear Ghost 5, печатаю для себя (ну так, друзья-знакомые что попросят ), как правило - PETG.
Аналогично. Печатаю вообще всё, что не приколочено!
"Привет!" - соврал он.
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4614409#p4614409"]Принтер Flying Bear Ghost 5, печатаю для себя (ну так, друзья-знакомые что попросят :wink: ), как правило - PETG.[/uquote]

Как давно он у вас? У знакомого шестой медведь, где-то полтора года как. Но мучается с ним иногда, бывает что печатающая голова заплывает пластиком снизу где печать если вовремя не проследить. Когда на ночь оставляет печатать, то на утро вместо напечатанного изделия вся нижняя часть часть головы в литом пластике, хотенд на выброс.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Надо причины разбирать. Любой принтер +/- так может. У меня было похожее только когда ремень слетал - башка остановилась, пластик давился пока мог, потом попер в зазор где нагревательный блок, мне кажется давилку нужно поумерить чтобы в такой ситуации не толкала пруток, но это чревато пропусками когда реально надо давить :)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
JMC.Hard
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4615080#p4615080"]Как давно он у вас? У знакомого шестой медведь, где-то полтора года как. Но мучается с ним иногда, бывает что печатающая голова заплывает пластиком снизу где печать если вовремя не проследить. Когда на ночь оставляет печатать, то на утро вместо напечатанного изделия вся нижняя часть часть головы в литом пластике, хотенд на выброс.[/uquote]
Принтеру пятый год пошёл :)
Похожий момент был у меня после того, как поймал пробку в хотэнде. Вроде прочистил, но при печати стали появляться комки на модели и кучки пластика на носке. Присмотревшись обратил внимание, что в свободном состоянии (при заправке например), филамент после выхода с сопла сразу закручивается вверх и прилипает к нему. Типа где-то в канале сопла остался комок нагара и поэтому расплав выходит не равномерно, а как-то так ...
Изображение
... почему-то мне представилось :)
Замена сопла на новое полностью решила эту проблему. Филамент стал выходить с сопла равномерно никуда не загибаясь :wink:
Посмотрите, попробуйте.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Такие завитухи на Ender 3 v2 вижу только когда PETg печатаю. Уж больно он тянучий. На других пластиках всё ровно ниточкой идёт.
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Кибернетик писал(а):вместо напечатанного изделия вся нижняя часть часть головы в литом пластике
Если вместо изделия, то изделие к столу не прилипло. А вместе с изделием бывают остатки от прежнего пластика - цвет портят. За тем, что на сопло иногда налипает (немного), надо просто следить и убирать пинцетом. Тоже петг.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»