Представьте себе, вы почти что угадали.Другие.То, что заявлено в ДШ сответствует, так сказать...ну, про откровенный фейк я конечно, не говорю...разница примерно та же как между нашими электролитами и джамиконом.С тех пор как на внутреннем рынке СНГ появился доступ к нормальной элементной базе, лично я совок ставлю все реже и реже...tohasadist писал(а):начинается фап на японскую технику, у них что, транзисторы какие-то другие?
Апгрейд "Одиссея" или TDA7294 + KT818/819
Re: Апгрейд "Одиссея" или TDA7294 + KT818/819
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не, ну я о том же, все знают "надежность" наших КТ8101/8102 я же имел ввиду по сравнению с самоделками на новой импортной не левой элементной базе.
офф: сколько видел усилителей импортючих новых-везде А1943/С5200 или аналоги
офф: сколько видел усилителей импортючих новых-везде А1943/С5200 или аналоги
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Золотые слова!Про надёжность "советской" аппаратуры - она была очень разная!
Вот вам попал в руки надежный и несгораемый,а у меня на чердаке дохлый лежит(приятель отдал).Тот же "Корвет 100УМ-048" - несгораемый аппарат!
А что, в Бригах,Форумах и Корветах ставились японские транзисторы?начинается фап на японскую технику , у них что, транзисторы какие-то другие?
Или в японской технике попадались советские?
Вот и я о том же - чтобы звучал Бриг - его надо по-грамотному откапиталить.если у вас ТДА лучше брига звучит-увольте, значит бриг еще не капиталился по-грамотному
Я понимаю тех,кому _интересно_ восстанавливать старые вещи,это хобби такое - реставрация.
Но реставраторы свой антиквариат обычно всё же в быту утилитарно не используют.
И я считаю,что отреставрированной советской аппаратуре место в музее(возможно что и домашнем),а музыку во дворе слушать - проще купить что-нибудь современное,грамотного капремонта перед использованием не требующее.
Я никому не предлагал использовать усилители за 7к рублей,даже японские,для высококачественного звуковоспроизведения. Я собирался использовать такой для озвучивания территории(своего двора). Надеюсь понятно,что во дворе hi-end качество не нужно. Нужно чтобы играло громко,и не горело внезапно как тот же "форум".так что тот же Ланзар или ОМ2 или Лайков-уделают усилы за 7к рублей наверняка
То есть купив за свои деньги те два "форума" я еще должен был лечить косяки завода-изготовителя? Ну в условиях тотального советского дефицита всего - иногда приходилось и лечить,но даже в 90е годы уже появился хоть какой-то выбор и можно было просто не покупать технику,которую _перед_ использованием надо "грамотно откапиталить".Если усилитель во время включения "горит" - значит очень просто в момент стабилизации параметров происходит срыв работы ОС. Только и всего. Лечится это сами знаете чем.
лучше бы это поняли "специалисты" с завода им.Калинина, выпускавшие этот металлолом.я ему про это уже намекал, но он не понял
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
да не в специалистах дело, а в том, что настройщики не доглядели, коррекцию не проверили, а 819/18-особенно в металле-вполне себе не плохие транзисторы, а что Ланзар стал хуендом? он на хайфай с оговоркой (по нынешним временам) тянет, да и для вашей задачи-идеальный вариант. да и хуенд-это то, что впаривают золотоухим лохам за бешенные бабосы, к стати, если вы думаете, что те, кто реставрируют аппаратуру ею не пользуются, то вы глубоко заблуждаетесь
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Если бы эти глюки с "форумами" были _один_ раз - я бы согласился что это случайность.да не в специалистах дело, а в том, что настройщики не доглядели
Однако я выше писал _сколько_ раз они "не доглядели".
А еще у приятеля "форум" был - он как ни странно не сгорел ни разу,но грелся так,что пластмассовые решетки сверху перекосились и изогнулись. Но работал. Правда приятель его
использовал только в квартире и на небольшой мощности. У него экзотические колонки были с электростатическими динамиками - на малой громкости весьма неплохой звук был если музыка без "басов". На басах - сразу хрюкали,но он любитель классики,а какой-нибудь клавесин через них хорошо звучал. Разве что уровень шума у "форума" и специфическое "потрескивание" колонок немного мешали,но приналичии проспекта с автотранспортом под окнами - ничего,нормально.
А я разве что-то плохое про него сказал? Вроде нет. Я лишь сказал,что не уверен в осмысленности самосборки усилителя для _озвучивания_,при возможности за 7 тыс купить готовый,да еще и японский.Ланзар стал хуендом
А смысл пользоваться этим антиквариатом при наличии современного за небольшие деньги?если вы думаете, что те, кто реставрируют аппаратуру ею не пользуются, то вы глубоко заблуждаетесь
Это если мы именно о реставрации говорим,а не о "реставрации",когда от какого-нибудь "брига" остается один корпус,а внутри - начинка из импортных деталей и по буржуйским схемам,включая полукиловаттный импульсный БП. Видел такое. Снаружи - от Брига не отличишь,хоть в советский магазин на полку ставь,полировка,хромировка и т.п.,а на выходе - 2х200 если правильно помню. Видел еще какую-то "радиолу" шестидесятых годов с соврменными потрохами,включая CD-привод вместо проигрывателя пластинок. Стояли современные автомобильные динамики,и мощу этот аппарат выдавал впечатляющую.
А снаружи опять же один-в-один старина - даже зеленый глаз 6Е1П светится,и настройка на FM станции штатной "крутилкой". Всем кто видел - нравилось. Особенно хорош был эффект если "сделать погромче":)
- Реклама
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
А смысл реставрации прост, что при небольших капитало вложениях в аппарат, который может достаться очень задешево мы получим звук которые за эти деньги не купить, мне доработка одиссея 010 обошлась в 400р примерно, по факту цена тех же 7294 с обвесом а разница небоо и земля...