Электроуголь для кальяна

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Koldyn
Открыл глаза

Re: Электроуголь для кальяна

Сообщение Koldyn »

Сделайте ваш уголь из какойнибуть трубки, к примеру, чтоб весть поток воздуха шел через неё, впускное отверстие сделайте одно, размер сами подберите, в этом отверстии сделайте клапан и слегка его подпружинте, чтобы в состоянии покоя отверстие было закрыто, а когда вы делаете затяжку, отверстие открывается, клапан при этом отклоняется, на клапане разметите контакт "1", при открытом отверстии контакт "1" замыкается с контактом "2", на контакт "1" подайте к примеру +5 вольт, -5 вольт к примеру на катушку релюшки, подобраную в соответствии напряжения и тока питания вашей спирали, при закрытом клапане реле обесточено, через него течёт более маленький ток, спираль накалена не сильно, когда вы затягиваетесь, клапан открывается, контакт "1" замыкается с контактом "2", реле запитано и переключает спираль на более мощьный источник, спираль накаливается сильнее. Вместо реле можно попробовать транзистор применить, это уж кому как удобнее, разные источники питания можно сделать намотав дополнительную вторичную обмотку на транс, подобрав так чтобы одна не сильно накаляла спирать, а вторая сильнее, цифры сами считайте, моё дело подать идею! ;-)
nzerg
Встал на лапы

Сообщение nzerg »

идея просто отличная)
но воплощать не буду, не выдает моя спираль нужные 800 градусов как у угля :)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

В чём же проблема? Нихром, кажется, и 900 может давать...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
nzerg
Встал на лапы

Сообщение nzerg »

От транса 12В 60Вт для галогенки не дает)
А больше тратить не хочется. Транс бесхозный валялся.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Можно более тонкий провод попробовать.
А как же первый опыт, писалось, что главная проблема - уменьшать мощность при отсутствии затяжки?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
maxpayne2101
Родился

Сообщение maxpayne2101 »

как вам такой вариант уличный прожектор
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

чем короче нагревательный элемент тем меньшее напряжение надо приложить к нему. Я думаю до 3 см нагревательного элемента хватит 12 в и где то 3-5 ампер тока. Правда это не точно и желательно подобрать ток эксперементально например мощным крутящимся сопротивлением.
nossudak
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nossudak »

чуть не по теме :) Я вот разжигал уголь трансом от микроволновки,однако от угля только пыль и осталась :))
nzerg
Встал на лапы

Сообщение nzerg »

Люди вполне разжигают в микроволновке уголь, 2 минуты. Но нужна очень жаропрочная и закрытая посуда, потому что образуется пламя и температура под 600 градусов точно.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»