la4743k

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
ananazer
Первый раз сказал Мяу!

Re: la4743k

Сообщение ananazer »

Хмм) Ну у меня валяется три батареи от ноутов рабочие, только вот их характеристики, да и насколько хорошо их состояние я не знаю, надо смотреть.
есть и от бесперебойника акум, правда нулевый, тоже как время будет залью водички попробую раскачать его.
С зарядкой этого добра опять же непонятки, если от бесперебойника можно автомобильной зарядкой заряжать (что тоже к слову не слишком удобно), то ноутовые вообще хз
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Батарея от UPS (1270), должна быть вменяемой, иначе она не оправдает усилий по переносу своего веса! Заряжать её автомобильной зарядкой очень удобно, разве-что, необходимо предусмотреть удобный доступ к выводам. Я использую вот такое зарядное устройство.
СпойлерИзображение

HY400 позволяет привести в чувство, даже весьма почтенную батарею.
1270 использую во всякого рода звукоусилительных экспериментах и для питания "стационарного" шуруповёрта. (Единственно, с этим добром, мне не приходится далеко ходить).
Вложения
HY400.jpg
(79.48 КБ) 744 скачивания
ananazer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ananazer »

Ребят вопрос по теме усилка.
Как и говорил подключил аукс, работает только два канала, собственно мне столько и нужно.
Но одна колонка работает громче другой. Все пропаяно норм, так и должно быть? Типо на одной слова на подпевка))
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Ну, от самой записи тоже зависит. Разные инструменты и звуки могут быть намеренно записаны в разных каналах по-разному, я это часто замечал, слушая знакомые треки только через один наушник, что-то явно выпирало больше обычного, а чего-то не хватало.

Однако, если заметна отчетливая разница громкости во всех песнях, явно что-то не так. Проблема может быть в частности на выходе, в плохом контакте проводов к колонке, например, или даже в самих динамиках (если они разные, разного сопротивления и/или чувствительности). Плохой контакт во входном штеккере тоже не исключен. Также возможно частичное короткое замыкание (длинное замыкание :))) ) где-то на входе или выходе в "тихом" канале, например, какими-нибудь отходами пайки: грязью/нагаром/остатками канифоли, или ещё какой ерундой с недостаточной электропроводимостью для КЗ, но способной таки влиять на работу схемы.

Попробуйте вместо "тихого" задействовать ещё один из двух оставшихся каналов.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
rommag2013
Родился

Сообщение rommag2013 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня есть pt2313, 7313; есть программатор АВР 910, есть контроллер at90s2313. Как с помощью всего этого можно собрать регулятор, если можно ссылочку на прошивку. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»