мерю на мосте- показывает как положено на схеме +33в и +23в и посмотрите фотоVeRgE писал(а):если их уже выпаял, кт 361 замени на кт 3107, а кт 315 на кт 3102, напряжение после диодного моста какое, или у тебя даже напряжение на трансформатор не поступает?
коротнул усилитель
- Реклама
Два поста параллельно ведёте?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=340
Вы как-то определитесь.
Вы как-то определитесь.
блин ! фото не могу отправить! как это правильно делать?zeeper2 писал(а):VeRgE писал(а):если их уже выпаял, кт 361 замени на кт 3107, а кт 315 на кт 3102, напряжение после диодного моста какое, или у тебя даже напряжение на трансформатор не поступает?
согласен ! пару дней ешё можно эту ветку подержать? дальше буду виснуть по теме "ремонт веги 50у"kal454 писал(а):Два поста параллельно ведёте?
Вы как-то определитесь.
почему не могу фото отправить? научите как правильно? до этого получалось.
выложи на хостинг фотографий , а сюда ссылку дай и оброми её в [img]сссылка[/img]
- Реклама
ну а теперь замеры с VT19 и дальше по схеме в студию
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Тогда не понимаю в чём проблема... Там всего 4 транзистора и два диода, прозвонить - 5 минут.zeeper2 писал(а):Максимум что умею - проверять тестером транзисторы.
Нужен быстрый результат? Тогда поменять эти 6 деталей сразу на исправные.
R3Dio 73!
ещё раз говорю -...что там за плата стоят- они вообще не подлежат ремонту - от одного тыка слабенького паяльника дорожки плывут.Поэтому я не хочу лишний раз совать туда паял-к...VIRGO писал(а):Тогда не понимаю в чём проблема... Там всего 4 транзистора и два диода, прозвонить - 5 минут.zeeper2 писал(а):Максимум что умею - проверять тестером транзисторы.
Нужен быстрый результат? Тогда поменять эти 6 деталей сразу на исправные.
блин , такую плату фломастером 5 минут , включи питание , подай сигнал , послушай!
Паяльник, надеюсь, не на 100 Вт?zeeper2 писал(а): они вообще не подлежат ремонту
на 200
, все там нормально 25ваттами паяется
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Вот только не надо.. Я в своё время не одну сотню "Вег" Бердского завода отремонтировал (как гарантийных так и копанных "любителями"), ничего там не "плыло", и паяльники были тогда только 40вт. (ЭПСН-40).zeeper2 писал(а):...что там за плата стоят- они вообще не подлежат ремонту ...
А прозвонить нельзя? От прикосновения щупов тестера дорожки тоже плывут?
R3Dio 73!
Текстолит там ни к чёрту.Чуть передержи и капут дорожкам,отслоились.Реально получалось "выдирать" за время около секунды-полторы,тогда может дорожка будет жива,но след.перепайки не переживёт
А если учесть привычку монтажников загибать ноги РЭ
Вы вероятно профессионал
и подскажете секрет обращения с платами бытовой техники производства Союза?
И конструкторы этого усилителя ,могу предположить-надеялись на хорошее,а получилось как всегда
Травки в то время ещё "не было"
И конструкторы этого усилителя ,могу предположить-надеялись на хорошее,а получилось как всегда
если отваливаютя дорожки лепим монтаж проводами , при таком кол элементов можно и навеской
Зато иглы от шприцов разного диаметра уже были (для отгибания выводов и выпаивания). И спички заточенные были (для подготовки отверстия перед установкой детали).Gigavolt писал(а):Травки в то время ещё "не было"
А 315-ку или микруху всегда можно выкусить и выпаять выводы аккуратно по одному, а не греть по 20минут все выводы одновременно выдирая пассатижами...
R3Dio 73!
, о про это не знал , спасибо!VIRGO писал(а):А 315-ку или микруху всегда можно выкусить и выпаять выводы аккуратно по одному, а не греть по 20минут все выводы одновременно выдирая пассатижами...