Какой USB программатор стоит собрать?
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Какой USB программатор стоит собрать?
Для рекламы и продажи своих плат есть ИЗ ЛАП В ЛАПЫ ,или http://kazus.ru/forums/forumdisplay.php?f=8
- Реклама
Я же говорил - нет, иначе не спрашивал бы!Dmitry Dubrovenko писал(а):Ты в состоянии отличить "последовательный" от "параллельного"?Соник писал(а):Например вот этот пойдёт?
Не открывается, файл с каким-то расширением.otest писал(а): Это не он ,это кастрат. Вот он http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... ght=PICkit
Я там половину не понимаю. Что значит "clone"?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Нужно указывать с каким расширением, а если прочитать всю ветку то и вопрос может сняться сам.Не открывается, файл с каким-то расширением.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Звыняй, конечно. Может я буду слишком груб, но сперва разберись с этим вопросом, а потом уже приступай к сборке программаторов.Соник писал(а):Я же говорил - нет
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
У меня не установлен Дип Трасе. Я им совсем не пользуюсь.otest писал(а): Нужно указывать с каким расширением
А чем этот кастрат плох? Пишут что он прошивает без проблем.Это не он ,это кастрат.
- Реклама
- Reloader
- Мучитель микросхем
ЭТО качественные заводские платы ?!!:picavr писал(а): Есть качественные заводские платы недорого.
Платы программаторов + платы панелей + наклейки на корпус. l
Спойлер

Спойлер

Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
А вы батенька лентяй. Даже 2-ю страницу до конца не дочитал.У меня не установлен Дип Трасе. Я им совсем не пользуюсь.
Ваш вопрос
А здесь хочеш меня убедить что лучше что хуже.Какой USB программатор стоит собрать?
А чем этот кастрат плох? Пишут что он прошивает без проблем.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Для Соник.
Пора уже выбрать какой нибудь (неважно какой), взять в руки паяльник и приступить к работе. Сделать и до-
биться его работоспособности. Только тогда начнет появляться СОБСТВЕННЫЙ опыт и понимание того, что
лучше, что хуже. А то так и будете вечным студентом, задающим вопросы.
Пора уже выбрать какой нибудь (неважно какой), взять в руки паяльник и приступить к работе. Сделать и до-
биться его работоспособности. Только тогда начнет появляться СОБСТВЕННЫЙ опыт и понимание того, что
лучше, что хуже. А то так и будете вечным студентом, задающим вопросы.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Поздравляю!
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Ну опять-таки получается замкнутый круг ! Что-бы собрать прогроматор , нужен МИКРОКОНТРОЛЕР !Соник писал(а):Собрал его http://radiomaster.org/projects/program ... lerov.html
Завёлся с первого раза
Можно купить не пустой а прошитый микроконтроллер. А можно применить FT232RL
Будете проходить мимо- проходите!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
В принципе, уже все, что можно посоветовали
Для Пик действительно лучше Пикита ничего нет, у АВР дело вкуса, но в качестве первого пр-ра, прав radio-kot, лучший выбор на FT232RL, те решение проблемы курицы и яйца, если же есть доступ к программатору соседа(ну в общем коллеги, желающего помочь и живущему недалеко)тут выбор расширяется, я допустим, регулярно пользовал USBAsp, прошитый под СТК500
, сейчас в любимчиках AVR ISP MKII, кстати с ним тоже решается куриная проблема
, он прошивается флипом, если надо прошить несколько мелкосхем в ДИП корпусе, отлично подходит СТК500(понятно что подойдет любой из вышеперечисленных, просто под него у меня универсальный адаптер
). И еще одно, какие задачи мы перед собой ставим, Если нам надо прошить один-два МК в неделю, скорость нам похфиг, подойдет любой, даже Проттасс(тем более, что на него есть прошивка-обманка под СТК500, что делает его на порядок быстрее
), если, что то массово прошивать, то желательно высокоскоростной и с адаптером, если программить и отладка на плате в живую, желательно мелкий, но высокоскоростной (AVR ISP MKII лучший выбор или СТК200\300).
По софту, придерживаюсь того мнения, что программатор должны поддерживать все наиболее популярные программы, в которых работаем, не логично компилировать в одной программе, а потом лезть в другую для прошивки МК(опять же скорее актуально при написании прошивки) кстати для АВР, считаю, очень желательно поддержка студией, все таки все новые МК появляются сначала у производителя
.
Ну и самое главное, самостоятельно изготовленный программатор нужно делать качественно, иначе потом, будем долго проклинать все лазая по всей плате в поисках залипух или непропаев, а возможно материть продавца продавшего некачественный МК(актуально при внутрисхемнй заливке), а все дело в том, что из-за плохо промытого и окислившегося со временем, контакта в панельке программатора потеряли, допустим резет
ЗЫ Добавлю от себя только, что первым заработавшим у меня программатором стали пять проводов, вторым Проттасс, который я запрограммировал этими проводками, а третим СТК500, которым я восстановил фьюзы у четырех мег, которые я залочил в результате программирования пятью проводками, второго программатора
Для Пик действительно лучше Пикита ничего нет, у АВР дело вкуса, но в качестве первого пр-ра, прав radio-kot, лучший выбор на FT232RL, те решение проблемы курицы и яйца, если же есть доступ к программатору соседа(ну в общем коллеги, желающего помочь и живущему недалеко)тут выбор расширяется, я допустим, регулярно пользовал USBAsp, прошитый под СТК500
По софту, придерживаюсь того мнения, что программатор должны поддерживать все наиболее популярные программы, в которых работаем, не логично компилировать в одной программе, а потом лезть в другую для прошивки МК(опять же скорее актуально при написании прошивки) кстати для АВР, считаю, очень желательно поддержка студией, все таки все новые МК появляются сначала у производителя
Ну и самое главное, самостоятельно изготовленный программатор нужно делать качественно, иначе потом, будем долго проклинать все лазая по всей плате в поисках залипух или непропаев, а возможно материть продавца продавшего некачественный МК(актуально при внутрисхемнй заливке), а все дело в том, что из-за плохо промытого и окислившегося со временем, контакта в панельке программатора потеряли, допустим резет
ЗЫ Добавлю от себя только, что первым заработавшим у меня программатором стали пять проводов, вторым Проттасс, который я запрограммировал этими проводками, а третим СТК500, которым я восстановил фьюзы у четырех мег, которые я залочил в результате программирования пятью проводками, второго программатора
Последний раз редактировалось saschai Ср ноя 07, 2012 13:36:13, всего редактировалось 1 раз.
В разделе "Из лап в лапы" можно создать тему, с просьбой прислать необходимый запрограммированный МК. Или самому приехать за ним. Думаю, коты помогутАлексей1533 писал(а):Ну опять-таки получается замкнутый круг ! Что-бы собрать прогроматор , нужен МИКРОКОНТРОЛЕР !Соник писал(а):Собрал его http://radiomaster.org/projects/program ... lerov.html
Завёлся с первого раза
А можно собрать универсальный программатор на FT2232D, который сможет гораздо больше.radio-kot писал(а):Можно купить не пустой а прошитый микроконтроллер. А можно применить FT232RL
Сможет не только AVR программировать, но и ARM-ы через JTAG.
Хорошее - враг лучшего
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Ну да, особливо если программить avreal-ом(хотя кто к чему привык
), как раз для начинающего 
- Reloader
- Мучитель микросхем
USB ISP программатор
для AVReAl. Прошивать его ненужно.
для AVReAl. Прошивать его ненужно.
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
с