Толщинометр ЛКП
- Кирюшенька
- Прорезались зубы
Re: Толщинометр ЛКП
Люди ну дела! Бракованный кондер попался. Все дело коротил на землю. Я столько времени промучавшись, поменял и все заработало! С резисторами работает! Спасибо всем кто мне подсказывал. Прикошачу все в коробочку сниму выложу видео. И начинаю собирать второй прибор по второй схеме выложенной ранее. Плата готова, рассыпуха есть осталось все припаять.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Ну и отлично, на будущее, собираешь детали на конструкцию, обязательно проверь их на исправность. Диоды, резисторы, конденсаторы легко проверяются китайским тестером, при желании легко проверяются транзисторы, как биполярники так и полевики, тиристоры, в общем любая мелочевка. Очень облегчает наладку.

Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
- Кирюшенька
- Прорезались зубы
Я все в мгазине покупал. Много брака.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Параметры устоявшиеся и не плывут от времени, лепота.
Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
- morik
- Родился
- Контактная информация:
Я собирал по второй схеме 2 прибора - работали оба хорошо. Катушки я не мотал, применил готовые гантельки на 150-200мкГн. Частоту подстраивал конденсаторами.
- Nusik1975
- Электрический кот
Собрал прибор по первой схеме и был разочарован его работой. Оказалось, что состав стали очень сильно влияет на показания. Брал брусок сталь 20, устанавливал нуль, а на покрытом эмалью листе (крышка от газовой плиты) прибор очень сильно заваливает за нуль вправо. Жаль. При калибровке на каком-то одном куске стали показывает четко.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Ультразвуковые и пр. наверное не особо на основу реагируют, так там и принцип замера другой, всё нормально.
Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
- Nusik1975
- Электрический кот
Goga_Long,
а где можно найти, к примеру, на чужой автомашине, некрашеное место?
а где можно найти, к примеру, на чужой автомашине, некрашеное место?
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Чистое некрашенное только по ржавчине
на обратной стороне. Хотя такое наверное только на поделках Лады осталось. Импортанские повозки с двухсторонним покрытием жести идут. Но можно выставить по обратке на ноль(ведь грунтовка на обех сторонах одинакова, на лицевой как раз краска добавлена) и уже от неё оттанцовывать. Должно сработать. 

Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
В любой иномарке под обшивками должно найтись не сильно крашенное место (если покрасчики ещё не постарались) 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
прихожу я на авторынок, выбираю машину подороже, и говорю продавану: сдирай обшивку с потолка, я толщиномер калибровать буду. В ответ меня просят подготовить место, куда его его (толщиномер) будут засовывать, проворачивая.
По сабжу, он работает на сравнении. Зачем что-то дома калибровать? Даже если машина из Литвы, хоть одна деталь живая должна найтись.
А по сути, глАзками все видно.
По сабжу, он работает на сравнении. Зачем что-то дома калибровать? Даже если машина из Литвы, хоть одна деталь живая должна найтись.
А по сути, глАзками все видно.
Ну зачем так
В багажном отделении под ковром чаще всего только грунт. Добраться туда просто.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Капот обычно с внутренней стороны не крашен, крылья с обратной стороны тоже, только грунт, заводской, вот его за ноль и берём. А вообще делаешь замеры на разных участках, на крыше к примеру, на капоте и на крыльях, если разница большая при набитом глазе и руке приборчик нормально всё покажет, просто практика и здравый смысл. 

Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
Всем привет!
Возникли вопросы по данной схеме толщиномера. Почему измеряется именно ток? Можно ли после вторичной обмотки поставить делитель напряжения (для настройки) и вольтметр? И зачем нужен усилитель? Ведь на выходе генератора почти 5 вольт. После ФНЧ будет минимум 2 В. Т.е. амплитуды в 0.5 вольта, как написано в статье (на выходе усилителя) можно добиться и без усилителя!
Заранее спасибо!
Возникли вопросы по данной схеме толщиномера. Почему измеряется именно ток? Можно ли после вторичной обмотки поставить делитель напряжения (для настройки) и вольтметр? И зачем нужен усилитель? Ведь на выходе генератора почти 5 вольт. После ФНЧ будет минимум 2 В. Т.е. амплитуды в 0.5 вольта, как написано в статье (на выходе усилителя) можно добиться и без усилителя!
Заранее спасибо!