я плохой аквариумист - увы - т.к. завели аквариум только год как. набрали монстров - а они пожирают друг друга.
а по поводу исчезновений, если у вас сомики есть - то погибшую рыбку вы не найдете
Кот и рыбки друзья! Миф или реальность? Отвечаю: МИФ!
Re: Кот и рыбки друзья! Миф или реальность? Отвечаю: МИФ!
ko666ka писал(а):я плохой аквариумист - увы - т.к. завели аквариум только год как. набрали монстров - а они пожирают друг друга.
а по поводу исчезновений, если у вас сомики есть - то погибшую рыбку вы не найдете
потому что она отправляется ко мне
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
вопрос как она погибла.
В случае аварии, погибает весь аквариум (например отравление), в случае болезни - сначала проявляется симптомы, а тут... как не бывало
В случае аварии, погибает весь аквариум (например отравление), в случае болезни - сначала проявляется симптомы, а тут... как не бывало
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
пришло время убирать конкурентов и они исчезают - растворяются в аквариуме бесследно...
мои слонопотамчики не исчезают....факт дележки территорий и желания размножиться очевиден - убийства себеподобных
мои слонопотамчики не исчезают....факт дележки территорий и желания размножиться очевиден - убийства себеподобных
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
ну в общем дело было так: Данио - рыбы из быстрых притоков амазонки, плавающих против течения. А где в акве течение - правильно, из фильтра, ну в общем она туда заплывала, крыльчатка сбивала ей голову, а ампулярии доедали остатки...
кстати , напишите состав своего аквариума и его обьем, посмотрим что за зверятник, и что можно сделать.
кстати , напишите состав своего аквариума и его обьем, посмотрим что за зверятник, и что можно сделать.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
значит дело было так - короче все я делала неправильно:
ребенок у меня эмоциональный - вот я подумала - рыбки и уход за ними будет неплохо...
(думала неправильно)
бабуля тут же, без предупреждения приволокла аквариум - первый встречный в магазине и грунт к нему.
ну промыли грунт, поставили воду отстояться - залили сэйфстарт и пошли в ближайший зоомагазин.
вот тут и вылезли наши ошибки - аквариум не измерили - о рыбах ничего не знаем -горим желанием купить - продавец попалась точно такая же. продала нам - белого принца, хромиса красавца, двух цихлид
ну вроде как неделю рыбки жили по своим углам - а потом стало ясно - аквариум мелкий 20- литров и хромис решил всех убить.
кроме того мы и не думали что в магазине рыбки не того размера.
потом было много всего - я могу написать, если кому интересно, но частями.
вот сейчас у меня:
круглый аквариум на 10 литров - для папы хромиса 10 см и девочки дочки хромиса
первый , как я его называю нерестильник для пары подростков хромисов и им временно переселили лисичку, что б она почистила все от каких-то полу-водорослей
отсажена девочка хромис - ибо ее везде убьют в миску
аквариум 60 литров для белохвотого аку - разновидность цихлиды - лабиринтовый и сомик. это все кто выжили после несчатного случая....Аку - 10 см, сомик -12 см.
ребенок у меня эмоциональный - вот я подумала - рыбки и уход за ними будет неплохо...
(думала неправильно)
бабуля тут же, без предупреждения приволокла аквариум - первый встречный в магазине и грунт к нему.
ну промыли грунт, поставили воду отстояться - залили сэйфстарт и пошли в ближайший зоомагазин.
вот тут и вылезли наши ошибки - аквариум не измерили - о рыбах ничего не знаем -горим желанием купить - продавец попалась точно такая же. продала нам - белого принца, хромиса красавца, двух цихлид
ну вроде как неделю рыбки жили по своим углам - а потом стало ясно - аквариум мелкий 20- литров и хромис решил всех убить.
кроме того мы и не думали что в магазине рыбки не того размера.
потом было много всего - я могу написать, если кому интересно, но частями.
вот сейчас у меня:
круглый аквариум на 10 литров - для папы хромиса 10 см и девочки дочки хромиса
первый , как я его называю нерестильник для пары подростков хромисов и им временно переселили лисичку, что б она почистила все от каких-то полу-водорослей
отсажена девочка хромис - ибо ее везде убьют в миску
аквариум 60 литров для белохвотого аку - разновидность цихлиды - лабиринтовый и сомик. это все кто выжили после несчатного случая....Аку - 10 см, сомик -12 см.