Вопрос по ИИП
- Реклама
так на чём всё встало-то???
в чём затык???
идей полно)))
в чём затык???
идей полно)))
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Поставил 8 ом на "базы"(вместо 11) , поставил импульсные диоды fr207 , а результатов нольmurat87 писал(а):так на чём всё встало-то???
Попробуй поменять местами концы II обмотки на Тр1, идущие на обмотку ТР2 и резистор R3, соответственно.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Реклама
Проверь все обмотки, соответствует ли начало и конец с схемой, на схеме обозначены точками. Какой материал сердечника у вас сей час ?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А вот фиг его знает. Знаю что он стоял в компьютерном бп перед высоковольтным выпрямителем и на нем был намотан дросельТелекот писал(а):Какой материал сердечника у вас сей час ?
А ккак? Я тупо взял намотал нужное количество витков проводом (а где начало где конец хз)Телекот писал(а):Проверь все обмотки, соответствует ли начало и конец с схемой, на схеме обозначены точками
Подсоединил конечно нужные обмотки , но не смотрел где её начало и где конец.
Тот сердечник не годится.
Когда мотаете трансформатор то мотайте обмотки в одну сторону и помечайте начало каждой обмотки, иначе импульсные схемы не будут работать.
На схемах начало обмоток обозначены точками.
Когда мотаете трансформатор то мотайте обмотки в одну сторону и помечайте начало каждой обмотки, иначе импульсные схемы не будут работать.
На схемах начало обмоток обозначены точками.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
понятно!
а какой сердечник годится (компьютерные ( из дросселей выходной части) подойдут
а какой сердечник годится (компьютерные ( из дросселей выходной части) подойдут
Нет они рассчитаны на постоянную составляющию тока и имеют малую проницаемость. Самый подходящий и распространённый феррит 2000нм или 3000нм, ну и кнечно куча иностранных.
Разбери основной трансформатор от компового БП (самый большой). Если он без зазора - вполне годится.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ещё частота на которой работает преобразователь сильно зависит от параметров маленького трансформатора. Так что его желательно мотать на том же материале что и в оригинале, иначе придётся подбирать витки.
а можно ли реально убрать т1 , и намотать обмотку связи и базовые обмотки на силовом трансе
Можно, но КПД будет ниже плинтуса. Потому что большой трансформатор будет входить в насыщение. Или делать не автогенераторный преобразователь.
Лан я пробну на IR2151 или IR2153 (давно хотел)
Есть пару вопросов:
1)Можно ли полевики заменить на биополярные транзюки?
2)Где то в комментариях на эту схему слышал что нужен кондер между транзисторами и трансформатором (как то так),так ли это?
3)Да и на какой микре лучше , IR2151 или IR2153
Есть пару вопросов:
1)Можно ли полевики заменить на биополярные транзюки?
2)Где то в комментариях на эту схему слышал что нужен кондер между транзисторами и трансформатором (как то так),так ли это?
1. Нет.
2. Да.
3. Без разницы.
2. Да.
3. Без разницы.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ёмкость зависит от частоты и мощности. В большинстве случаев 1.5-2.2 мкФ вполне достаточно.
1.Да можно, но ток базы будет маленький и так же ток через транзисторы не более 0,5-1а, микросхема заточина под полевики.Dm7203 писал(а): 1)Можно ли полевики заменить на биополярные транзюки?
2.Кондёры можно поставить после транса один на плюс, другой на минус.
3. На 2153 лучше конечно будет, у неё выходной ток больше. Соответственно можно применить более старые и тяжёлые транзисторы.