ProfiLab expert
Re: ProfiLab expert
Мурик
Вот такая картинка, она в PNG. Как ее сделать в bmp прозрачной.
Вот такая картинка, она в PNG. Как ее сделать в bmp прозрачной.
- Вложения
-
- 2016-09-10_153631.rar
- (666.49 КБ) 164 скачивания
- Реклама
ProfiLab expert не умеет загружать PNG картинки? 
Какие еще ограничения есть?
Даже если преобразовать в BMP, точно получится отобразить картинку с альфа-каналом?
Какие еще ограничения есть?
Даже если преобразовать в BMP, точно получится отобразить картинку с альфа-каналом?
Сам никогда этой ерундой не занимался. Что-бы их делать прозрачными. Тут вот придется, может через фото-шот или какие офисные
редакторы. В программы картинки вставляются только в BMP в других форматах вы не вставите. Я делал оригинальные проекты и в
Мультисиме и в Протэусе с этими вещами. Там же все отлично. Наложение идет чудненько.
Вот посмотрите еще для примера показан разьем порта компа картинкой и в него в гнезда разьема вставлены светодиоды. Около них
кнопки из программы. При нажатии на любую указывается где будет лог 1 . Только у меня есть схема простого тренажера автомобиля.
Вот и надо вставить в картинку все управление.
редакторы. В программы картинки вставляются только в BMP в других форматах вы не вставите. Я делал оригинальные проекты и в
Мультисиме и в Протэусе с этими вещами. Там же все отлично. Наложение идет чудненько.
Вот посмотрите еще для примера показан разьем порта компа картинкой и в него в гнезда разьема вставлены светодиоды. Около них
кнопки из программы. При нажатии на любую указывается где будет лог 1 . Только у меня есть схема простого тренажера автомобиля.
Вот и надо вставить в картинку все управление.
- Вложения
-
- Картинка.rar
- (95.27 КБ) 179 скачиваний
Конвертер из PNG в BMP с нужным уровнем прозрачности пишется за пару минут...BERKY писал(а):Тут вот придется, может через фото-шот или какие офисные редакторы.
Спойлер
Код: Выделить всё
UsePNGImageDecoder()
If LoadImage(0, "2016-09-10_153631.png") = 0
MessageRequester("", "Не удалось загрузить картинку")
End
EndIf
Transparent = Val(InputRequester("", "Уровень прозрачности картинки (0 - 255)", "128"))
If CreateImage(1, ImageWidth(0), ImageHeight(0), 32, #PB_Image_Transparent)
If StartDrawing(ImageOutput(1))
DrawAlphaImage(ImageID(0), 0, 0, Transparent)
StopDrawing()
If SaveImage(1, "Прозрачная картинка.bmp", #PB_ImagePlugin_BMP, 0, 32)
MessageRequester("", "Картинка сохранена на диск")
Else
MessageRequester("", "Не удалось сохранить картинку на диск")
EndIf
Else
MessageRequester("", "Не удалось начать рисование по картинке")
EndIf
Else
MessageRequester("", "Не удалось создать картинку")
EndIf- Вложения
-
- Image.rar
- (740.67 КБ) 273 скачивания
Спасибо вам за помощь! Но не выходит, cтавил и прозрачность и 2 и 255 все ровно все элементы уходят под картинку.
Незнаю как они это сделали в программе в папке схем образцов. Вообщем наверное ставить буду все управление отдельно на щитке.
Тут открывал инет. Прошелся по этому вопросу. Пишут что формат BMP не имеет прозрачности. Вообщем тут непонятка.
Одни через фотошоп делают слоями. Вообщем марока та еще.
Незнаю как они это сделали в программе в папке схем образцов. Вообщем наверное ставить буду все управление отдельно на щитке.
Тут открывал инет. Прошелся по этому вопросу. Пишут что формат BMP не имеет прозрачности. Вообщем тут непонятка.
Одни через фотошоп делают слоями. Вообщем марока та еще.
- Вложения
-
- 2016-09-11_142852.rar
- (175.52 КБ) 149 скачиваний
- Реклама
Наверное нужно что-то настроить в ProfiLab expert для поддержки прозрачных картинок, потому полупрозрачная bmp картинка нормально отображается в окне.

Спойлер
Для примера окно с зеленым фоновым цветом.- Вложения
-
- Картинка.jpg
- (58.6 КБ) 507 скачиваний
Да нет там такого нечего. Просто вставляем этот файл картинку и все. Потом можем ее раздвигать по горизонт. и вертикали и все.
Цвет менять в ней не можем.
Я тут сейчас со своим холодильником разобрался. Что-то небольшой треск раздался. Холодильник индезит большой.
Прекратил работу. Ну думаю влетел. Стал смотреть реле. Все нормально. Ну в чем дело думаю. И надо: полетел выкл. на двери который
и лампу зажигает и включает его. Открутил эту пластмассу. Контакт выгорел начисто. Пока соединил просто на коротко. Лампу выкрутил. В моем хозяйстве такого не нашел. Вот завтра надо идти покупать. Делают все на соплях. Ну правда холодильн. уже лет 12.
До этого работал как часы. Вот такие домашние воскресные приколы.
Посмотрю еще по их форуму насчет этих вставок, картинок. Может есть что. Сделаю чуть выше управление от верхней части картинки.
Нечего страшного. Главное что-бы внук газ с тормозом не перепутал. Там потом еще видео будет вставляться. Но это уже не на фронт.
панели а в видео редакторе. Который запускает видео по сигн. лог. 1. Дорога будет выводиться. Ролик 1.3 гб
Цвет менять в ней не можем.
Я тут сейчас со своим холодильником разобрался. Что-то небольшой треск раздался. Холодильник индезит большой.
Прекратил работу. Ну думаю влетел. Стал смотреть реле. Все нормально. Ну в чем дело думаю. И надо: полетел выкл. на двери который
и лампу зажигает и включает его. Открутил эту пластмассу. Контакт выгорел начисто. Пока соединил просто на коротко. Лампу выкрутил. В моем хозяйстве такого не нашел. Вот завтра надо идти покупать. Делают все на соплях. Ну правда холодильн. уже лет 12.
До этого работал как часы. Вот такие домашние воскресные приколы.
Посмотрю еще по их форуму насчет этих вставок, картинок. Может есть что. Сделаю чуть выше управление от верхней части картинки.
Нечего страшного. Главное что-бы внук газ с тормозом не перепутал. Там потом еще видео будет вставляться. Но это уже не на фронт.
панели а в видео редакторе. Который запускает видео по сигн. лог. 1. Дорога будет выводиться. Ролик 1.3 гб
"С цифрой легче через порт принтера. С аналоговой частью надо ставить
на входе цап. Вообщем переведу это все, cкину."(с)....Ну ЛПТ уже редкость...Есть переходники УСБ-ЛПТ но мне не попалось того в котором можно было-б выставить номер порта...А без номера Профилаб не хочет работать..Конечно можно купить ихнюю приблуду которая имитирует ЛПТ через УСБ но...пока не решился...Пока более устраивает КОМ-порт,тем более что УСБ-КОМ работают хорошо..
Насчёт картинок как-то не было необходимости...Но у Вас интересно получается....Удачи в сём деле...
на входе цап. Вообщем переведу это все, cкину."(с)....Ну ЛПТ уже редкость...Есть переходники УСБ-ЛПТ но мне не попалось того в котором можно было-б выставить номер порта...А без номера Профилаб не хочет работать..Конечно можно купить ихнюю приблуду которая имитирует ЛПТ через УСБ но...пока не решился...Пока более устраивает КОМ-порт,тем более что УСБ-КОМ работают хорошо..
Насчёт картинок как-то не было необходимости...Но у Вас интересно получается....Удачи в сём деле...
С уважением...
У вас какая версия профилаба. Кострированная или с их сайта: демка. Я же ведь и начинал на демке. Там вот такие ограничения :
моделирование длиться 3 минуты. Потом отключается. Но это не страшно. Включаешь снова и работай. На время изучения возможностей
программы этого достаточно. Но все настройки при этом конечно возвращаются на ноль. Вот с сохранением сделанного, здесь похуже.
Вы не чего не сохраните и не вставите в прогу. Но я делал по другому для себя. Что-бы не забыть того или иного. Просто скриновал
нужную схему, cохранял в папке. У меня вообще отдельная папка по профилабу. Вот и друзьями делились кое чем пока демка была.
А возможности проги большие. Еще я фактически в начале всего этого. Но программа сама очень интересная.
Забыл совсем сказать еще про ПЗУ в программе. Очень хорошо программируется. Вводим по любому. Хоть десятичными цифрами или
двоичным кодом. Или просто комбинацией лог 1 или 0. Задаем адрес ячейки и все. Вся запрограммированная инфа сохраняется.
При считывании просто по адресам считываем.
моделирование длиться 3 минуты. Потом отключается. Но это не страшно. Включаешь снова и работай. На время изучения возможностей
программы этого достаточно. Но все настройки при этом конечно возвращаются на ноль. Вот с сохранением сделанного, здесь похуже.
Вы не чего не сохраните и не вставите в прогу. Но я делал по другому для себя. Что-бы не забыть того или иного. Просто скриновал
нужную схему, cохранял в папке. У меня вообще отдельная папка по профилабу. Вот и друзьями делились кое чем пока демка была.
А возможности проги большие. Еще я фактически в начале всего этого. Но программа сама очень интересная.
Забыл совсем сказать еще про ПЗУ в программе. Очень хорошо программируется. Вводим по любому. Хоть десятичными цифрами или
двоичным кодом. Или просто комбинацией лог 1 или 0. Задаем адрес ячейки и все. Вся запрограммированная инфа сохраняется.
При считывании просто по адресам считываем.
- Вложения
-
- ПЗУ (ROM) в профилабе 4.rar
- (88.54 КБ) 178 скачиваний
Версия полная...."честно приватизированная"....Прошла последние обновления....
А что такое "кастрированая" ? Знаю полную,знаю демо с их сайта...А эт что за зверь ?
ПЗУ мы использовали...
Вы как всё-таки её с внешними устройствами связывать будете ? ЛПТ,УСБ,КОМ ?
В Вашей програмке к Ардуино есть модуль работы с КОМ-портом ?
А что такое "кастрированая" ? Знаю полную,знаю демо с их сайта...А эт что за зверь ?
ПЗУ мы использовали...
Вы как всё-таки её с внешними устройствами связывать будете ? ЛПТ,УСБ,КОМ ?
В Вашей програмке к Ардуино есть модуль работы с КОМ-портом ?
С уважением...
Кастрированные у нас в основном все программы моделирования. Тоесть я так называю перелопаченные умельцами и которых в инете полно для свободного скачивания. Буть то или Мультисим или Протэус. Нормальные программы от производителей стоят больших денег.
А что такое у вас честно приватизированная ? У меня тоже клон основного Профилаб 4. Но по работе работает хорошо.
Пока с ардуинками в ней не занимался. Хочу попробовать порт принтера на первом этапе. И есть желание померить кое какие датчики
с аналоговыми выходами и вставить в программу в режиме самописца и записать сигналы.
Сейчас пока занимаюсь автомоб. тренажером. А с картинками все получилось. По своей тупости видимо не поставил один режим. Там
надо было галочку поставить и все она делается прозрачной. Вот скидываю так для просмотра. Слева где замок мой переключатель и
справа треугольничком индикатор.
Значит мы с вами можем друг другу файлы скидывать в prj форматах.
Незнаю как тут с макс. весом форматов PDF файлов для вставки в пост. Но на Казусе я вставлял и по 5 мб документы. Там вы и можете
посмотреть сделанный мной : Порты компа, про порт принтера и как с ним работать.
А что такое у вас честно приватизированная ? У меня тоже клон основного Профилаб 4. Но по работе работает хорошо.
Пока с ардуинками в ней не занимался. Хочу попробовать порт принтера на первом этапе. И есть желание померить кое какие датчики
с аналоговыми выходами и вставить в программу в режиме самописца и записать сигналы.
Сейчас пока занимаюсь автомоб. тренажером. А с картинками все получилось. По своей тупости видимо не поставил один режим. Там
надо было галочку поставить и все она делается прозрачной. Вот скидываю так для просмотра. Слева где замок мой переключатель и
справа треугольничком индикатор.
Значит мы с вами можем друг другу файлы скидывать в prj форматах.
Незнаю как тут с макс. весом форматов PDF файлов для вставки в пост. Но на Казусе я вставлял и по 5 мб документы. Там вы и можете
посмотреть сделанный мной : Порты компа, про порт принтера и как с ним работать.
- Вложения
-
- 2016-09-12_100614.rar
- (212.14 КБ) 174 скачивания
Когда-то на коте выкладывался полный пакет...Щас убрали....Но он работает,даже обновляется...Мне в обновлении последнем понравился модуль работы с Ком-портом...Посылает-ждёт ответа...Для работы с контроллером очень логичен...Но там строка...Тоесть в контроллере тоже строку принимать надо...
ЛПТ - ну я уже говорил что ЛПТ уже редчает...Можно конечно плату отдельную купить...Но пока хватает контроллера.
А что за опции надо ставить для "прозрачности" окна ?
Во,ещё есть...http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1820
ЛПТ - ну я уже говорил что ЛПТ уже редчает...Можно конечно плату отдельную купить...Но пока хватает контроллера.
А что за опции надо ставить для "прозрачности" окна ?
Во,ещё есть...http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1820
С уважением...
А какие обновления у вас идут. Вы не скинете мне просто скрины в архиве. Я посмотрю есть у меня это. А вообще у меня полно всего
что надо для выхода и входа. Разобраться со всем этим наверное можно не за один месяц.
Теперь по поводу файла картинки в bmp, то тут вот что: сами по себе эти файлы прозрачности не имеют. И это все ерунда полная что
кто-то делает на фото шопе их прозрачными. Все гораздо легче чем я думал. Просто в нашей проге когда мы установили картинку в
этом формате есть две строчки ( правой кнопкой мыши по картинке ) это to front - изображение вверху и мы не можем наложить
наши ручки упр. и приборы на нее. И to back- изображение внизу и мы можем наложить ручки управления, различные шкалы приборов,сами приборы на нее. Тоесть что нам и надо. При этом получается реальная панель управления чем либо.
Теперь еще немного по ардуинкам. Вообщем мне например не надо программировать ее в этой программе. Так как стоит у меня уже
с программой сделанной в FLProg. ( в железе) А вот цифру надо будет к ней подсоединить c нашей проги. Надо будет кое что записывать на ней.
Вот тут я думаю и понадобиться порт принтера. Так ка он работает через программный интерфейс который установлен уже.
жду что у вас за обновления ?
что надо для выхода и входа. Разобраться со всем этим наверное можно не за один месяц.
Теперь по поводу файла картинки в bmp, то тут вот что: сами по себе эти файлы прозрачности не имеют. И это все ерунда полная что
кто-то делает на фото шопе их прозрачными. Все гораздо легче чем я думал. Просто в нашей проге когда мы установили картинку в
этом формате есть две строчки ( правой кнопкой мыши по картинке ) это to front - изображение вверху и мы не можем наложить
наши ручки упр. и приборы на нее. И to back- изображение внизу и мы можем наложить ручки управления, различные шкалы приборов,сами приборы на нее. Тоесть что нам и надо. При этом получается реальная панель управления чем либо.
Теперь еще немного по ардуинкам. Вообщем мне например не надо программировать ее в этой программе. Так как стоит у меня уже
с программой сделанной в FLProg. ( в железе) А вот цифру надо будет к ней подсоединить c нашей проги. Надо будет кое что записывать на ней.
Вот тут я думаю и понадобиться порт принтера. Так ка он работает через программный интерфейс который установлен уже.
жду что у вас за обновления ?
BERKY писал(а):Теперь по поводу файла картинки в bmp, то тут вот что: сами по себе эти файлы прозрачности не имеют. И это все ерунда полная что кто-то делает на фото шопе их прозрачными.
Выше показал скрин с полупрозрачной bmp картинкой http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 4#p2857404
А еще чуть выше, программа преобразующая png картинку в bmp с нужным уровнем прозрачности http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 3#p2857243
Так что bmp картинка действительно может быть прозрачной.
Если ProfiLab expert не умеет работать с прозрачными картинками это не значит что другие программы их не поддерживают.
Да то-же обновление что на сайте абакома...http://abacom-online.de/html/updates.html
С уважением...
Да нет немцы мудрее в этом вопросе поступили. Просто без всяких переводов и колдований . Просто приподнимают его или опускаютМурик писал(а):BERKY писал(а):Теперь по поводу файла картинки в bmp, то тут вот что: сами по себе эти файлы прозрачности не имеют. И это все ерунда полная что кто-то делает на фото шопе их прозрачными.![]()
![]()
![]()
Выше показал скрин с полупрозрачной bmp картинкой http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 4#p2857404
А еще чуть выше, программа преобразующая png картинку в bmp с нужным уровнем прозрачности http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 3#p2857243
Так что bmp картинка действительно может быть прозрачной.![]()
Если ProfiLab expert не умеет работать с прозрачными картинками это не значит что другие программы их не поддерживают.
на фронт. панель.
Кстати покажите мне в какой программе формат в bmp ложиться снизу элл. базы. Без перевода. Вот интересно ! ! !
Причем здесь какой-то перевод?
Вы написали что bmp не поддерживает прозрачность, но это не правда, т. к. в нем предусмотрена поддержка альфа-канала. https://ru.wikipedia.org/wiki/BMP#.D0.A ... 0.BB.D0.B0
Вы написали что bmp не поддерживает прозрачность, но это не правда, т. к. в нем предусмотрена поддержка альфа-канала. https://ru.wikipedia.org/wiki/BMP#.D0.A ... 0.BB.D0.B0
При непосредственном задании цвета пикселя кроме значений RGB формат Windows Bitmap опционально позволяет ещё задать значения альфа-канала. В плане битности и кодировании значений он идентичен цветовым каналам: у него произвольная битность и используются беззнаковые целые. Что же касается сопоставления значений, то ноль соответствует полной прозрачности, а максимальное доступное число — полной заполненности
Да нет я не про то хотел сказать. Просто этот альфа-канал повигу программам. Они на это нереагируют. Нам надо просто установитьМурик писал(а):Причем здесь какой-то перевод?
Вы написали что bmp не поддерживает прозрачность, но это не правда, т. к. в нем предусмотрена поддержка альфа-канала. https://ru.wikipedia.org/wiki/BMP#.D0.A ... 0.BB.D0.B0При непосредственном задании цвета пикселя кроме значений RGB формат Windows Bitmap опционально позволяет ещё задать значения альфа-канала. В плане битности и кодировании значений он идентичен цветовым каналам: у него произвольная битность и используются беззнаковые целые. Что же касается сопоставления значений, то ноль соответствует полной прозрачности, а максимальное доступное число — полной заполненности
картинку в программе. И заниматься не алфа-каналами а проектом в программе. Вот например из моего опыта программы Протэус
реагирует интересно на такие вставки. Я делал просто для прикола друзьям поздравительную новогоднюю открытку. Активную.
она представляет елку на красивом фоне в лесу. Гирлянда на трех-цветных небольших матрицах. На макушке тоже трех-цветная
эмблема. Все это управляется от контроллера. Вот тут картинка вставляется закрывая сам контроллер и все соединения. Но что интересно вся гирлянда светиться через картинку. В протэусе вот так она работает. В Мультисиме по другому. Там картинка вставляется. Но через нее все видно все соединения и прочее.
Так что каждая прога реагирует по разному.
andr_lar
Подходит к концу мой проект автомобильного тренажера. В ближайшее время могу скинуть вам его, если интересно и вы откроете его
у себя в файле prj. Пока без экранного видео самого проезда. Но над этим работаю.
Подходит к концу мой проект автомобильного тренажера. В ближайшее время могу скинуть вам его, если интересно и вы откроете его
у себя в файле prj. Пока без экранного видео самого проезда. Но над этим работаю.