Вариантов много короче. Хотя с какой нибудь мегой намного проще связать индикаторы, это факт
Вариантов много короче. Хотя с какой нибудь мегой намного проще связать индикаторы, это факт
Проще для тех, кто умеет кодитьMartin76 писал(а):Хотя с какой нибудь мегой намного проще связать индикаторы, это факт
Основная разница с ие12,- ие18 содержит усилитель сигнала будильника.. Принципиально я ставил и ту, и другую.. проблема обсуждаемых здесь часов- напряжение питания индикатора выше напряжения питания микросхемы...Барсик писал(а):Лучше вообще, ИЕ18 выкинуть на........ и будет счастье.
ИЕ12 специально для светодиодных индикаторов проектировалась?Барсик писал(а):Вместо неё использовать старую добрую ИЕ12
Уже нет. Я перекинул ключи разрядов с +11,3 В на +9,7 В. А толку? Ключи как не открывались до конца - так и не открываются. Похоже придется пробовать подключать их по схеме Martin76 http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=167584АлександрЛ писал(а):проблема обсуждаемых здесь часов- напряжение питания индикатора выше напряжения питания микросхемы...
Скорее наоборот. Это ИЕ18 проектировалась исключительно для управления ВЛИ. А ИЕ12 проектировалась просто так... Без всяких задних мыслей. Как дальнейшее развитие известной и легендарной ИЕ5...Соник писал(а):ИЕ12 специально для светодиодных индикаторов проектировалась?
Что пороговое?Martin76 писал(а):Еще хуже повторителей , на б-э биполяра 0,6-0,8 В падает, на мосфете - пороговое.
Какое у них преимущество перед рассыпухой на транзисторах? Только меньшие габариты, и меньше точек пайки?Microtech писал(а):Честно говоря, я бы выкинул все транзисторы и ЛН2. В анодные ключи поставил UDN2982LW, а в катодные - ULN2803.
Как я понял, это для схемы на n-канальном полевом транзисторе.Martin76 писал(а):Пороговое ... затвор 10В.