Квадракоптер - начало
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Re: Квадракоптер - начало
В моей схеме с гироскопом нашлась ошибка.. там оказался qfn шалбон для 28 контактов а не 24... выкладываю правильный, переделанный.
А вот что получилось после травления в лимонной кислоте + перекиси водорода
- Реклама
-
besitzeruf
- Встал на лапы
надо будет потренироваться с вырезкой кругов из текстолита....
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Сегодня наконец все припаял, вот так сел QFN корпус у меня - ,
и сам отладочный "стенд" (без крепеж только) - первый опыт и не комом, осталось теперь программно всему научиться...результаты как только так сразу...
и сам отладочный "стенд" (без крепеж только) - первый опыт и не комом, осталось теперь программно всему научиться...результаты как только так сразу...
-
besitzeruf
- Встал на лапы
на блоге Harinada нашел еще инфу по сенсору MPU9150.. где аксель+ гиро+ магнит сенсоры в одном корпусе... посмотрю еще на тех данные и обзоры.. может его и буду в гексакоптере испольовать...
-
besitzeruf
- Встал на лапы
Моторы управляются, транзисторы не греются, при шиме в 1кГц... А вот с гироскопом проблемы, не могу настроить его... Зацикливается в одном месте при опросе... Может я чего не так спаял.. может это все глюченый I2C от ST.. Заказал готовый модуль... Чтобы точно быть уверенным в работоспособности гироскопа, пока буду осваивать управление беспроводными модулями. Хорошо что на плате два канала SPI (а вот его я освоил хорошо
)
- Реклама
-
besitzeruf
- Встал на лапы
что-то мне подсказывает, что я забыл дорисовать 9 пин к земле ...
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
2 моторчика. а не перевернется ли он?
что то мне подсказывает что он будет не устойчивый в воздухе. Надо наверно 3 или 4 по краям. Я тоже себе хочу такую штукенцию. И с камерой на борту что бы
взял так подлетел к окну и подглядывай 
-
besitzeruf
- Встал на лапы
mixon46 писал(а):2 моторчика. а не перевернется ли он?что то мне подсказывает что он будет не устойчивый в воздухе. Надо наверно 3 или 4 по краям. Я тоже себе хочу такую штукенцию. И с камерой на борту что бы
взял так подлетел к окну и подглядывай
это просто стенд, который поможет пид регулятор сделать... остальные оси это же просто смещение углов относительно самих моторов... хотя бы 3-4.. у меня 6 планируется, просто не охота ради неизвестно чего делать такую плату) еще надо с виброизоляцией что-нибудь придумать... или моторы в круг пихать и чем-то обклеить или наоборот, ставить сверху.. на что-нибудь пружинистое но не особо гнущиеся...
кстати, вот планируемый чертеж самого коптера -
-
besitzeruf
- Встал на лапы
сейчас занят созданием библиотекой для NRF24L01+ модулей.. так как в сети ничего нормального не нашел...
Ты и пульт собрался сам делать ? Это очень зря -))))
Или для телеметрии ?
Или для телеметрии ?
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
ааа понятно.. ну я как радиоприёмник доведу до конца так попробую сделать что нибудь похожее на квадракоптер. там же все от моторчиков зависит, нужны не простые а высокоборотистые да ещё и с небольшим токопотреблением
Не, моторчики там процентов 5 проблемыmixon46 писал(а):там же все от моторчиков зависит, нужны не простые а высокоборотистые да ещё и с небольшим токопотреблением
Моторы, нужны низкооборотные, но с большим моментом. Поэтому преимущественно аутраннеры 12/14 полюсные.
-
besitzeruf
- Встал на лапы
да ... угадайте что буду использовать для джостиков..?Satyr писал(а):Ты и пульт собрался сам делать ? Это очень зря -))))
Или для телеметрии ?
-
besitzeruf
- Встал на лапы
низкооборотные но с большим моментов.. размерами 8мм (диаметр) на 14мм(длина) не встрачал...Satyr писал(а):Не, моторчики там процентов 5 проблемыmixon46 писал(а):там же все от моторчиков зависит, нужны не простые а высокоборотистые да ещё и с небольшим токопотреблением![]()
Моторы, нужны низкооборотные, но с большим моментом. Поэтому преимущественно аутраннеры 12/14 полюсные.
-
besitzeruf
- Встал на лапы
сегодня привезли stm32f103rbt6 наконец... теперь буду с подходящем процессором работать... осталось его впаять в stm32vldiscovery...
Естественно. низкоборотные моментны в диаметре больше, чем в длину. это физика -))besitzeruf писал(а): низкооборотные но с большим моментов.. размерами 8мм (диаметр) на 14мм(длина) не встрачал...
-
besitzeruf
- Встал на лапы
я про то, что типо нужны.. да нет их...Satyr писал(а):Естественно. низкоборотные моментны в диаметре больше, чем в длину. это физика -))besitzeruf писал(а): низкооборотные но с большим моментов.. размерами 8мм (диаметр) на 14мм(длина) не встрачал...
Ну у меня два комплекта валяются -))besitzeruf писал(а): я про то, что типо нужны.. да нет их...
Такой обширный выбор был, что из сотней долго выбирал, на всякий случай два взял.
Пропеллеров вобще мильен - еще сложнее.
А ты где искал ?
-
besitzeruf
- Встал на лапы
параметры моторов можете привести? искал на ибэе
Там не густо, а главное - не систематизированно.besitzeruf писал(а):искал на ибэе
Все для любого моделизма тут - http://www.hobbyking.com/
одних моторов сотни если не тысячи