ТВ Shivaki STV-2015M4, перегорает предохранитель.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: ТВ Shivaki STV-2015M4, перегорает предохранитель.

Сообщение Андрей Бедов »

hflbr66, ясно.. Я бы мог расписывать это *многими буковами*, но вот пример: Я студент, живу (пока) вдали от альма матер (в Н.Новгороде. слыхали про такой?) в студенческой общаге НГТУ (я учусь там на 5 курсе элмеха), и вот я радиолюбитель, и не занимаюсь *коммерциализацией своей деятельности* как сейчас принято говорить.. И вот я занимаюсь ремонтом *чисто для себя, для удовольствия*. Удовольствие в том, что много раз получалось возродить технику, которую собирались отправлять на полигон ТБО. Вот я и хочу задать вопрос: а МОНИТОР - это форум только *междусобойных* коммерциализированных технарей? Там разве нельзя порассуждать, посоветоваться, пообщаться наконец (если 6ЛЯ ЗДЕСЬ У МЕНЯ НЕ С КЕМ НА ЭТИ ТЕМЫ ОБЩАТЬСЯ в общаге)? (Санька мой не в счёт - он в этом не шарит).
PS. И вот я вродебы наконец наискал более-менее лояльный к таким радиолюбителям как я сайт. РАДИОКОТ. Где мне не дадут пинка под зад за то, что я в своём посте не указал, *на сколько милливольт у тебя напряжение на выходе меньше, чем по паспорту*...
Ребяты.. где же наискать такой сайт, где радио любители смогут просто порассуждать, поделиться мнениями.. Я с радостью туда уйду отсюдова.... :cry: :facepalm:
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

но ведь Андрей ты же согласен про тех.инфу.на мониторе....понятно что уровень подготовки здесь очень разный от 0 до потолка..хотя и потолок разный у всех..(мне здесь один "корифей"советил намазать магнитолу лаком.которая периодически висла)форум для того и сущ-ет что бы общаться.кроме монитора есть еще много форумов где можно спросить о проблемах ремонта
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Ну вот, уже и флуд попер... сейчас придет злой модер и все выдаст тумаков!! :))
А вообще, ребят, согласен я с вами: практически на всех более-менее раскрученных форумах со временем начинается "звездная болезнь".
Если уж пошел разговор о мониторе, то там вообще как-то фраза промелькнула что типа надо сделать проходной тест при регистрации чуть-ли не на уровне вступительного экзамена в ВУЗ, типа "ламеров" тогда не будет. Интересно, где-же они тогда посетителей брать будет? :)
Но вот как источник информации "монитор" очень полезен!!

А для общения, между прочим, даже и на "мониторе" флудилка есть, правда и там свой контингент- запинают нафиг
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Я по моему как раз на мониторе скачал схему шасси. Там чтобы стать полноценным пользователем нужно ответить на 6 вопросов, с 1 ошибкой вроде, я правильно ответил только на 3. Повторная попытка через неделю. Постараюсь пройти тест, раз такой ценный сайт :) . Перед этим я зерегистрировался на сайте http://remont-aud.net, там тоже что то типа теста было, но там я легко ответил, вопросы были на уровне закона Ома и смешанного соединения конденсаторов.
Последний раз редактировалось ASV Ср май 01, 2013 07:48:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Понятно, т.е. там все спрашивать чисто по делу. Хорошо что предупредили, потому и сижу на Радиокоте что тематика интересует и общение неформальное. :)
P.S. Я в теории не силен, раньше, когда совсем ничего не знал по электронике я читал литературу по основам теории: Айсберга, Свореня, Иванова, Борисова. Но со временем немного набрался практического опыта и незаметно, сам для себя, остановился и читаю дальше в основном по практике. С другой стороны и времени свободного в последнее время меньше. Тупо по чужой схеме правильно развести-спаять могу и ладно. Интересна тема микроконтроллеров АВР, хочу собрать программатор Громова, уже все детали куплены и плата разведена, но пришел к выводу что я зашел не с того конца. Сначала нужно в Протеусе освоить основы, после уже делать в железе. Это так, Оффтоп, немного.
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Если уж про офф-топ - так флуд попер с обоснования заменить позистор, больше постов - больше счётчик сообщений - [народу главное - пофлудить, из наблюдений за многоми форумами ]- достаточно было исключить его из схемы. Предохранец вышибает в случае пробитого моста или самой микрухи задающего генератора блока питания или её обвязки, - но чтобы это выяснить - или прояснить - надо брать тестер и использовать его, для дефектовки. Тестер в режим прозвонки диодов и - вперед. Если не знаешь - как, http://radiokot.ru/start/
ASV писал(а):Тупо по ...
Пора бы уже начать учиться, - хоть племяннику примером будешь
Пять выходных подряд - да за это время можно вручную всю схему бп, да и не только, от руки нарисовать
А на мониторе - :tea: - за двоих знакомых мастеров задачки при их регистрации решал :))) , на мониторлабе - есть темы по типу - сам с собою веду беседу
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

самой микрухи задающего генератора блока питания или её обвязки
Тестером пользоваться, конечно же, умею, выше писал, что прозвонить, все что нужно не проблема.
Выходных сейчас у меня у меня не 5, а 1, в лучшем случае 2. Звонил сегодня, родственники уехали на огород на 2 дня, т.ч. теперь только в воскресенье. Хотелось бы за это время подготовиться получше. Племянник программист, ему электроники все равно не понять, хотя я пытался его подсадить на эту тему. Микроконтроллеры говорит мне интересно, может вместе что и сделаем, он софт, я железо.
По делу: мост конечно прозвоню, диоды допускается заменять не все 4 на другой модели, например которые пробитые на 1N4007 ? Или там сборка ? Задающий генератор это выделенная микросхема ?
Изображение
Там тестером как я понимаю не прозвонишь и нужно мерять напряжение на ногах ? Моими доводами племяннику для изучения электроники были экономическая целесообразность, он приводил в ответ доводы, что дешевое в наше время проще выбросить, дорогое сдать в ремонт, чем тратить время на изучение. Т.ч. если мне удастся направить ТВ, налицо будут доказательства в пользу моей точки зрения, не хотелось бы ударить в грязь лицом. Т.ч. я на Монитор :) .
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Племянник прав, это хорошо демонстрирует данная тема. Нельзя быть специалистом во всём.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Хорошо, а если тема интересна и заниматься этим не влом, то почему бы и не освоить ? Год назад я спрашивал по знакомым утюг для ЛУТа, мне отдали, сказали сгоревший, я взял ну думаю лишь бы не тен и не регулятор-термореле. В 3 минуты прозвонил омметром. Кабель оказался обрыв в 1 жиле. Прозвонил тен рабочий был, покрутил регулятор, добился отключения. В 5 минут заменил кабель на комповый и включил, отлично работает. А я собирался, чтобы не испортить краской с глянцевых листов основной утюг, покупать новый, себе брать которым раньше пользовались. Так и во многом, поломки бывают элементарные. Следуя такой логике нужно ничего не изучать, а сразу признавать, что ничего не можешь поделать и руки растут не откуда надо ?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Так к этому нас и ведут и вовсю склоняют, стоит только почитать современные форумы...
Производителю невыгодно, чтоб я что то умел, ему выгодно, чтоб я ничего не умел. :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Нашел статью на Мониторе по ремонту ТВ, читаю, сохранил себе на комп в Ворде. Ссылку выкладываю может кому пригодится: http://master-tv.com/article/tv.php Если у кого нет доступа на сайт вот статья в Вордовском файле. Не все пока понятно, но как справочная информация может быть полезна, думаю, хотя хотелось бы вобщем о принципе работы ТВ почитать подробнее. Буду искать.
Вложения
Ремонт телевизоров - методика отыскания неисправностей (для начинающих).doc
(57.5 КБ) 408 скачиваний
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Направляю прямо сейчас ТВ, разобрал прозвонил диодную сборку, почти во всех направлениях звонится по 600 Ом, кто читает просьба ответить прямо сейчас, это значит диоды пробитые ? Я считал что если диоды пробитые, они должны звониться накоротко или не звониться вообще. Звоню диод как надо звониться, меняю щупы местами, то же самое ! Сопротивление холодного позистора, звоню, ~20 Ом. Понимаю, что это ни о чем не говорит и может звониться диск с меньшим сопротивлением, а с большим не понять так, какое есть. Параллельно диодам в сборке вроде никаких других деталей которые могли бы влиять нет, вот кусок схемы, помогите, плз, время ограничено:
Изображение
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Если мост выпаял, то диоды пробиты. Прозвони пробой выходного транзистора микросхемы или электолита на 400 В. Позистор можно считать условно рабочим, если без моста на плате он не будет жечь предохранитель.
Иногда и керамика 1000 пФ возле моста пробивается.
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Мост не выпаивал, звонил как есть, выходной транзистор это Q805 ? Он похоже составной и как обычный не прозвониться ?
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Выходной - это ноги 1-2 микросхемы !!!!
А если не выпаивал, то надо где-то рвать цепи, иначе как угадать?????
Проще выпаять, если со знаниями напряг...
Последний раз редактировалось Enman Сб май 04, 2013 16:37:53, всего редактировалось 1 раз.
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

У С 818 ноги звоняться накоротко, выпаять и попробовать включить через лампу 200 Вт ?
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Логика с лампой есть, но включать ничего не надо. Надо искать деталь, которая коротит. Без выпаивания тебе будет сложно определяться...
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

ASV писал(а):У С 818 ноги звоняться накоротко
Я писал в предыдущем посте. Может он пробит, отпаять одну ногу и прозвонить ? это тот что на 1000 Пф. Вот этот кондер накоротко звонится:
Изображение
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

его можешь не отпаивать, маловероятно, что он........Ты хоть понимаешь, что ВСЕ параллельно соединённые детали будут звониться одинаково накоротко ?????????
А будешь ты отпаивать каждую или нет - мне пох...
Выпаяй мост и перемычку(L804 810) в коллекторе - так цепи разорвуться, можно будет думать где короткое.
Последний раз редактировалось Enman Сб май 04, 2013 16:55:35, всего редактировалось 1 раз.
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Со знаниями то да напряг, буду заказывать книгу в бумаге Искусство схемотехники, её все хвалят, а то за компом читать не хотелось бы, глаза садить. Да я понимаю, про параллельное соединение, просто речь шла об этом кондере, как я понял. Видимо неправильно.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»