Светодиодный диммер.
1) Я так понял вы собираетесь повторить конструкцию. Наверняка будете добавлять эффекты в прошивку. Когда закончите, не поделитесь прошивкой?
2) Как ты не понимаешь, Дисплей это же понты!!!
Конечно, можно сварганить вообще вот так:
1. Включение;
2. Запуск первого эффекта;
3. При нажатии на кнопки №1, №2, включать предидущий/следующий эффект;
4. При нажатии на кнопки №3, №4, замедлить/ускорить скорость эффекта;
5. Снятие питания = выключение устройства.
Но разве это будет интересно?! С дисплеем мы получаем возможность вывода приветствия, рисунка, анимации. Подумай! От этого зависит серьезность устройства. В первом варианте мы соберем обычную мигалку (которых и так полно в китайских игрушках), а во втором - дискотечный автомат световых эффектов!
2) Как ты не понимаешь, Дисплей это же понты!!!
1. Включение;
2. Запуск первого эффекта;
3. При нажатии на кнопки №1, №2, включать предидущий/следующий эффект;
4. При нажатии на кнопки №3, №4, замедлить/ускорить скорость эффекта;
5. Снятие питания = выключение устройства.
Но разве это будет интересно?! С дисплеем мы получаем возможность вывода приветствия, рисунка, анимации. Подумай! От этого зависит серьезность устройства. В первом варианте мы соберем обычную мигалку (которых и так полно в китайских игрушках), а во втором - дискотечный автомат световых эффектов!
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
зы
а, фьюзы .... никакие выставлять не надо ? 
-
сахар
- Встал на лапы
Re: зы
FlyGreen писал(а):а, фьюзы .... никакие выставлять не надо ?
8мгц CKSLE3-CKSLE0-0100вроде так,по поводу автомата световых эфектов для дискотек,ну так это не от наличия ЖКИ зависит,а скорей всего от самих эффектов и от их кол-ва,не хочу обидеть автора,но не вижу я смысла ставить сюда ЖКИ,хотя это только мое мнение
Ну вот и я вернулся. Купил себе пони прог 2000 и уже прошил. Тоже такая же проблемма диоды сильно мерцают и кнопки работают очень медленно, надо держать секунды две, кнопка меню и по-моему Enter и Escape тоже не задействованы. Память контроллера забита на 52%, а не на все 100%. Я начинаю очень разочарововаться в этой конструкции. Может найдется умный человек, который поможет мне - дураку, да и еще, как я понял, одному человеку? Только у меня еще одна проблемка: дисплей полностью черным светится, я сначала уже подумал - труба делу, но потом таки рассмотрел, что просачиваются надписи сайта и рисунок кота, опять таки очень медленно. А, и еще: Как там вообще в эти фьюзы залазить? Что отмечать.. Вообщем поясните чайнику.. Заранее вас благодарю.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Спасибо, у меня галочка SUT0 после считывания была отмечена. Я её не трогал, а сделал, как на рисунке, теперь работает намного быстрее и не мерцает. Еще раз Вам большое спасибо, буду знать.
А про черноту дисплея ничего не подскажите? Ну может просто случайно знаете причину? Я подозреваю контрастность дисплея, но в схеме показано ставить резистор на 56 Ом или это опечатка и надо было ставить на 560 Ом? Я говорю про резистор R10 или это не он?
А почему меньшее? По ходу нужно большее. И я уже ставил большее, но это повлияло только на подсветку (стала тусклее гореть). Когда отпаял этот вывод вообще, потухла подсветка, а дисплей продолжал работать, так же "зашкаливая", как и до этого. Правда у меня дисплей Winstar WH1602A-YGH-CTK, может, на нем контраст как-то иначе регулируется?
Ха!! А я кажется нашел! Поставь резистор на 3-й вывод. Если хочешь узать почему я так думаю, загляни сюда: http://www.datasheet4u.com/download.php?id=370768