Светодиодный диммер.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Сам отвечаю на свой вопрос1-частота8мгц,2-безжки вполне работоспособно,не много не удобно из-за того шо не видно шо кнопками делаешь,но на гирлянду поцепть мона. :)))
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

1) Я так понял вы собираетесь повторить конструкцию. Наверняка будете добавлять эффекты в прошивку. Когда закончите, не поделитесь прошивкой?
2) Как ты не понимаешь, Дисплей это же понты!!! :))) Конечно, можно сварганить вообще вот так:
1. Включение;
2. Запуск первого эффекта;
3. При нажатии на кнопки №1, №2, включать предидущий/следующий эффект;
4. При нажатии на кнопки №3, №4, замедлить/ускорить скорость эффекта;
5. Снятие питания = выключение устройства.
Но разве это будет интересно?! С дисплеем мы получаем возможность вывода приветствия, рисунка, анимации. Подумай! От этого зависит серьезность устройства. В первом варианте мы соберем обычную мигалку (которых и так полно в китайских игрушках), а во втором - дискотечный автомат световых эффектов! :)
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
FlyGreen
Встал на лапы

зы

Сообщение FlyGreen »

а, фьюзы .... никакие выставлять не надо ? :shock:
сахар
Встал на лапы

Re: зы

Сообщение сахар »

FlyGreen писал(а):а, фьюзы .... никакие выставлять не надо ? :shock:

8мгц CKSLE3-CKSLE0-0100вроде так,по поводу автомата световых эфектов для дискотек,ну так это не от наличия ЖКИ зависит,а скорей всего от самих эффектов и от их кол-ва,не хочу обидеть автора,но не вижу я смысла ставить сюда ЖКИ,хотя это только мое мнение :))
FlyGreen
Встал на лапы

nfr

Сообщение FlyGreen »

Типа так ?
Вложения
IMG_0941 [800x600].jpg
(113.9 КБ) 597 скачиваний
сахар
Встал на лапы

Re: nfr

Сообщение сахар »

FlyGreen писал(а):Типа так ?

Нет это внешние входные импульсы,со cksel1 сними галку.
FlyGreen
Встал на лапы

Сообщение FlyGreen »

:o
C фьюзами точно косяк. Собрал устройство и сразу всплыли проблемы
1. Сильно мерцают светодиоды
2. Кнопки листания режимов работают оооочень медленно(необходимо удерживать секунду - две)
3. Кнопки меню, ввод, эск вообще не работают.

Господа, помогите разобраться с фьюзами плиз :))) Жду ваших советов...
сахар
Встал на лапы

Re: =

Сообщение сахар »

А фьюзы поменял?Я немного ошибся тогда не с cksel1,а со cksel2 надо снять галку :))
FlyGreen
Встал на лапы

Сообщение FlyGreen »

Окей, вечерком с работы приеду - поробую поменять.
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Ну вот и я вернулся. Купил себе пони прог 2000 и уже прошил. Тоже такая же проблемма диоды сильно мерцают и кнопки работают очень медленно, надо держать секунды две, кнопка меню и по-моему Enter и Escape тоже не задействованы. Память контроллера забита на 52%, а не на все 100%. Я начинаю очень разочарововаться в этой конструкции. Может найдется умный человек, который поможет мне - дураку, да и еще, как я понял, одному человеку? Только у меня еще одна проблемка: дисплей полностью черным светится, я сначала уже подумал - труба делу, но потом таки рассмотрел, что просачиваются надписи сайта и рисунок кота, опять таки очень медленно. А, и еще: Как там вообще в эти фьюзы залазить? Что отмечать.. Вообщем поясните чайнику.. Заранее вас благодарю.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Попробуй вот так
Вложения
ф.jpg
(81.23 КБ) 581 скачивание
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Но для начала нажми кнопку "cчитать"в окне бит конфигурации и изменяй там только биты cksel0-3,иначе мож пойти за новым мк :))
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Спасибо, действительно помощь! Просто нажать на "Считать", отметить так, как на рисунке, и нажать на "записать". Я правильно понял?
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Stass48 писал(а):Спасибо, действительно помощь! Просто нажать на "Считать", отметить так, как на рисунке, и нажать на "записать". Я правильно понял?

Да но меняй только значение бит cksel,как указано на рисунке,остальные оставь так как они считались.
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Спасибо, у меня галочка SUT0 после считывания была отмечена. Я её не трогал, а сделал, как на рисунке, теперь работает намного быстрее и не мерцает. Еще раз Вам большое спасибо, буду знать. :) А про черноту дисплея ничего не подскажите? Ну может просто случайно знаете причину? Я подозреваю контрастность дисплея, но в схеме показано ставить резистор на 56 Ом или это опечатка и надо было ставить на 560 Ом? Я говорю про резистор R10 или это не он?
FlyGreen
Встал на лапы

Сообщение FlyGreen »

ДА, проблема с этим резистором...попробуй подобрать меньшее значение.У меня тот-же трабл.
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

А почему меньшее? По ходу нужно большее. И я уже ставил большее, но это повлияло только на подсветку (стала тусклее гореть). Когда отпаял этот вывод вообще, потухла подсветка, а дисплей продолжал работать, так же "зашкаливая", как и до этого. Правда у меня дисплей Winstar WH1602A-YGH-CTK, может, на нем контраст как-то иначе регулируется?
FlyGreen
Встал на лапы

Сообщение FlyGreen »

Да, это мое предположение только. По меняр резюк (несколько разных вариантов) ничего не изменилось. Буду ковырять дальше. Прикол в том что изменяя напряжение питания, контрасность становится нормальной. Фихня какая-то....
FlyGreen
Встал на лапы

Сообщение FlyGreen »

попробуй по вводу питания подсоединить резистор примерно на 80 Ом. Сразу все нормально становится.Можно поиграться с третьим пином экрана.
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Ха!! А я кажется нашел! Поставь резистор на 3-й вывод. Если хочешь узать почему я так думаю, загляни сюда: http://www.datasheet4u.com/download.php?id=370768
Ответить

Вернуться в «Статьи»