Slabovik писал(а):При периодическом включении генерации звенеть всё-равно будет, т.к. основная частота следования не изменится, при этом всё-равное, чем будет заполнен основной импульс, более мелкими импульсами, либо просто постоянным включением.
Да вот это я имел в виду.

Значит никак не поможет, что-то не подумал, что основная частота не изменится.
Slabovik писал(а):а) дросселем (доступны трупики комповых блоков питания? Там есть нужное колечко...)
Доступны целые БП от компов, выход 12В и 5В. Их жалко разбирать на запчасти.

Так же доступны ферритовые кольца около 30мм диаметра, которые я и хочу использовать с намоткой нормальной проволокой ПЭТВ-2 или что то похожее (Ищу где достать). А БП я хотел в будущем или так использовать или пробовать переделать в регулируемые (в инете есть примеры, там вроде немного переделок. основное это на контроллере повесить переменный резистор, схему немного покорежить...).
Slabovik писал(а):б) поиграться величиной гистерезиса компаратора - от неё частота генерации зависит напрямую.
Уже игрался, этот резистор 1мОм положительной ОС менял и на 500кОм и меньше. Ниже 200кОм вообще работать перестает. В общем я не заметил, что этим можно что то изменить. По ощущениям как была частота звука так и осталась. Видимо этот гистерезис очень маленький?

Еще вот конденсатор включают последовательно резистору ОС, зачем это делают?
Slabovik писал(а):Честно говоря, мне два компаратора, включенных друг за другом, почему-то не нравятся. Хотя насчёт нечёткого включения что-то сходу не могу сказать
Да я подумываю обратно откатить на оптопару. Она при разности входа и выхода LM317T = 0, будет четко выключена в отличие от компаратора. Полагаю проблема в этом, но еще не проверял. Хочу ткнуть осциллом посмотреть.
ПС: Огромное спасибо за советы

Есть еще идея из провода ПВС с цельной жилой (или как там у него марка, в электромагазах продается для электропроводки) взять жилу и нанести на нее какую нибудь эмаль. Так вот по отдельности эмальпровод доступнее. Интересно кто нибудь делал так? Есть сомнения, что при изгибе эмаль будет трескаться и слетать.
И еще вопрос, если мотать сразу 2мя или 3мя проводами, но жилой тоньше (суммарно необходимой площадью) то будет нормально? Никаких побочных эффектов это не создаст? (Есть полно проводов для комп сетей, там жила тоньше и изоляция тоньше. Использую их всегда в качестве монтажных ИМХО очень удобно и доступно)