Счетчик импульсов
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Счетчик импульсов
vovik15 500??
Да ещё и на пик?? Я вообщето выложил счётчик на пик и бесплатно написанный но мне на АВР надо было а прошивку мне Ув. Bullet дописал, получилось именно то что я хотел, за что ему и признателен, неперевелись ещё добрые бескорыстные коты 
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Seal писал(а):Счетчик на AT90S2313
Радио №7 2006г.
работает отлично,есть автозапоминание при выключении,сброс, реверс
Я тоже его повторил счётчик на Atiny2313
варианты применения такого счётчика бесконечны, работает отлично , как говорится сделан с душой.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У нас не хуже вышел счётчик и куда проще, вот печатка, кому может пригодится
- Вложения
-
- Счётчик.lay
- (33.52 КБ) 608 скачиваний
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Вот тут счетчик для намоточного станка на шесть знаков контролер Мега8, тоже не сложная схема.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
можно использовать и готовый счетчик импульсов
например этот
http://www.smol-kabel.ru/index.php?module=catalog&show=fulldesc&id=120&item=88
герметичный... его ещё и машиной переехали в видеоролике на сайте.
жив остался.
например этот
http://www.smol-kabel.ru/index.php?module=catalog&show=fulldesc&id=120&item=88
герметичный... его ещё и машиной переехали в видеоролике на сайте.
жив остался.
-
driver_gv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Вот еще вариант готового проекта счетчика на PIC http://picping.narod.ru/
Здравствуйте, решил ради самообучения собрать простейший счётчик, который будет ввести счёт (+1) при нажатие кнопки и уметь считать от 0 до 9.
В качестве индикатора пока закорачиваться не буду поставлю просто 9 диодов.
Планирую включать их через транзисторы.
Но проблема в другом, хочу собрать на к561ие14, двоично-десятичный 4-разрядный реверсивный счетчик с предустановкой, но не могу найти даташит на неё, ну или хотя бы просто цоколёвку.
В качестве индикатора пока закорачиваться не буду поставлю просто 9 диодов.
Планирую включать их через транзисторы.
Но проблема в другом, хочу собрать на к561ие14, двоично-десятичный 4-разрядный реверсивный счетчик с предустановкой, но не могу найти даташит на неё, ну или хотя бы просто цоколёвку.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо, но я все же не пойму какая нога за что отвечает. Например у счётчика 16 ног по 8 на стороне, но на рисунке обозначено только 14 и не симметрично, 9 на одной стороне 5 на другой. Как понять кто есть кто?

- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
На схеме дано некоторое условное обозначение микросхемы, а не ее точный чертеж, поэтому выводы и расположены не так, как на реальном корпусе. К тому же на схемах не всегда указывают ноги, на которые подается питание, поэтому у реальной микросхемы может быть 16 выводов, а на схеме только 14. Вообще на схеме часто указывают только те выводы, которые реально задействованы в этой схеме, поэтому их количество может не совпадать с действительным количеством выводов у микросхемы. Тут главное смотреть на нумерацию выводов и тогда быстро разберешься что к чему.
Кроме того, в электронике принято принципиальные схемы чертить так, чтобы слева были выводы для входных сигналов, справа - для выходных. Так, как правило, чертят и все микросхемы, не только цифровые. Так начерчена и ИЕ15, все выводы входные и только один - выход.
Спасибо за пояснение, крайне благодарен.
Я так понял, цифры вне корпуса обозначают номера ног, а те которые не обозначены просто не используются?
Я так понял, цифры вне корпуса обозначают номера ног, а те которые не обозначены просто не используются?
Да, кроме питания. В радиолюбительской практике принято, чтобы не загромождать схему лишними проводами, не показывать провода питания для микросхем. По ГОСТам также допускается указывать возле источника питания к каким ножкам микросхем идут провода, а сами провода не чертить.
Вообщем идея такая нужен микро счетчик, считающий нажатие на кнопку нажатий будет не более 50 штук, и выводящий количество нажатий на некий экран либо другой способ визуализации информации, чем меньше тем лучше + еще должен работать под водой
Думаю как реализовать...
Взять самую мелкую attiny и в энергосберегающем режиме чтобы работала от батарейки например 2 по 1,5В
а выводить информацию либо на несколько светодиодов либо на мелкий LCD экран...
У кого есть мысли как лучше реализовать? завтра нарисую примерную схему))
Все это будет прикручиться к Плавательным очкам, чтобы считать количество проплытых "Бассейнов", ибо когда плаваю вечно сбиваюсь)))
В идеале сделать конечно радио канал чтобы он сам считал время проходов)) но это уже далекие мечты
Думаю как реализовать...
Взять самую мелкую attiny и в энергосберегающем режиме чтобы работала от батарейки например 2 по 1,5В
а выводить информацию либо на несколько светодиодов либо на мелкий LCD экран...
У кого есть мысли как лучше реализовать? завтра нарисую примерную схему))
Все это будет прикручиться к Плавательным очкам, чтобы считать количество проплытых "Бассейнов", ибо когда плаваю вечно сбиваюсь)))
В идеале сделать конечно радио канал чтобы он сам считал время проходов)) но это уже далекие мечты
В этой конструкции самое сложное сделать эргономичный водонепроницаемый корпус с кнопкой и выключатель питания. ну и еще устройство отображения... из-за коэфициентов преломления угол обзора очень сужается (угол Брюстера). Остальное - мелочи жизни. Можно той же тини и время кругов мерять. Вообще то такие устройства есть в продаже - надеваются как кольцо на палец. Есть такие, что присоской к стенке бассейна прилепляются, при развороте по нему стукаешь, и оно инкрементируется. мне легче, я залив переплываю - 300 туда, 300 обратно - сразу пол-километра.
Водонепроницаемость выключателей и кнопок можно сделать так, что внутри корпуса стоит геркон, а снаружи, в агрессивной среде, магнитик в оболочке, который ездит по направляющим корпуса.
Водонепроницаемость выключателей и кнопок можно сделать так, что внутри корпуса стоит геркон, а снаружи, в агрессивной среде, магнитик в оболочке, который ездит по направляющим корпуса.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir писал(а):В этой конструкции самое сложное сделать эргономичный водонепроницаемый корпус с кнопкой и выключатель питания. ну и еще устройство отображения... из-за коэфициентов преломления угол обзора очень сужается (угол Брюстера). Остальное - мелочи жизни. Можно той же тини и время кругов мерять. Вообще то такие устройства есть в продаже - надеваются как кольцо на палец. Есть такие, что присоской к стенке бассейна прилепляются, при развороте по нему стукаешь, и оно инкрементируется. мне легче, я залив переплываю - 300 туда, 300 обратно - сразу пол-километра.
Кольцо на палец, немного не то изза того что это дополнительное сопротивление воды, и к обтекаемости пальцам, в таком случае можно было бы просто сделать девайс в виде часов))
водонепроницаемость можно сделать поместив весь корпус с кнопкой и выключателем в силиконовый чехол и запаять его...
Снова спрошу, про к561ие14 и ему подобных.
Как определить как правильно подавать им питание.
Как я уже понял почти всегда на таких микросхемах не используется минимум 2 нога, всегда последний и какая нибудь ещё. На них и подаётся питание?
Без полноценного даташит очень трудно понять что к чему, по этому ещё вопрос, правильно ли будет использовать даташит его буржуйского аналога CD4029AE, насколько они аналогичны?
Как определить как правильно подавать им питание.
Как я уже понял почти всегда на таких микросхемах не используется минимум 2 нога, всегда последний и какая нибудь ещё. На них и подаётся питание?
Без полноценного даташит очень трудно понять что к чему, по этому ещё вопрос, правильно ли будет использовать даташит его буржуйского аналога CD4029AE, насколько они аналогичны?
Практически у всех цифровых микросхем, за редким исключением, минус питания подаётся на последнюю ножку первого ряда, а плюс - на последнюю ножку второго ряда. То есть у 14-ти выводной микросхемы минус - 7 вывод, плюс - 14 вывод.
Спасибо, всё теперь заработало, осталось только разобраться как им пользоваться.
Всем доброго времени суток..
Возникла такая проблемка при курсовой работе:
спаяли схемку счетчика на открытие закрытие дверей, 3 индикатора АЛС, три к176 и к 561.. Трудность вот в чем схема с индикаторами отдельно без 176 и 561 работает безукоризненно, НО при подключении к ИМС при подаче с источника 6в и 0,5а сигнал не проходит..вроде проверили все но все же где то косяк..схема с индикаторами на общем '+'.
Если кто сталкивался или знает подскажите, заранее благодарны!оходит..вроде проверили все но все же где то косяк..схема с индикаторами на общем '+'.
Если кто сталкивался или знает подскажите, заранее благодарны!
Возникла такая проблемка при курсовой работе:
спаяли схемку счетчика на открытие закрытие дверей, 3 индикатора АЛС, три к176 и к 561.. Трудность вот в чем схема с индикаторами отдельно без 176 и 561 работает безукоризненно, НО при подключении к ИМС при подаче с источника 6в и 0,5а сигнал не проходит..вроде проверили все но все же где то косяк..схема с индикаторами на общем '+'.
Если кто сталкивался или знает подскажите, заранее благодарны!оходит..вроде проверили все но все же где то косяк..схема с индикаторами на общем '+'.
Если кто сталкивался или знает подскажите, заранее благодарны!