Некоторые протоколы ИК-пультов. Часть вторая
Re: Некоторые протоколы ИК-пультов. Часть вторая
Я попробую отключить таймер-счетчик 1 на время преобразования RC5, раз он мешает...
- Реклама
День добрый. Что то не допру никак. В переменной "command" код остаётся даже при прикращении передачи сигнала. Как её очистить, что бы при отпускании кнопки "command" была равна нулю. В голове крутится мысля, что по переполнению таймера, что то типа пока идет передача, таймер всё время сбрасываетя и в "command" сидит соответсвующий код. Как только передача заканчивается, таймер вызывает прерывание по переполнению и "command" сбрасывается в ноль. Но как это реализовать не допру никак. Просто нужно, что бы при нажатии релюшка сработала, а при отпускании кнопки релюшка отключалась.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
А смысл ее очищать при отпускании кнопки? Как тогда использовать принятую команду? Обработали команду - тогда и очистили, где-то там, в глубинах Вашего кода... )
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Некоторые протоколы ИК-пультов. Часть вторая
Всем привет. У меня вопросы
1) У меня TSOP 1838 т.е. для 38 киллогерц, будет ли работать на этом коде? http://www.radiokot.ru/articles/16/
2) По протоколу это все работает на 36 Килогерц, а там в коде для TCCR0=0x04 насколько я знаю это 3 31250 гц, т.е в коде я не понял как мы получили 36 килогерц.
3) Для чего же там эти временные промежутки? Короткий и Длинный?
4) Если создать пульт то он должен работать на такой же частоте? да? и точно так же генерировать биты ну стартовые, триггер, адрес, команда.
1) У меня TSOP 1838 т.е. для 38 киллогерц, будет ли работать на этом коде? http://www.radiokot.ru/articles/16/
2) По протоколу это все работает на 36 Килогерц, а там в коде для TCCR0=0x04 насколько я знаю это 3 31250 гц, т.е в коде я не понял как мы получили 36 килогерц.
3) Для чего же там эти временные промежутки? Короткий и Длинный?
4) Если создать пульт то он должен работать на такой же частоте? да? и точно так же генерировать биты ну стартовые, триггер, адрес, команда.
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
тсоп сам принимает частоту и её расшифровывает!!!
нам достаётся логический 1 когда 36-38-32 килогерца с пультика поступают и 0 когда нет...а мк конечно рассматривает длительности этой последовательности и в зависимости от того когда есть 0 или 1 - делает соответствующие записи в результирующий выход
нам достаётся логический 1 когда 36-38-32 килогерца с пультика поступают и 0 когда нет...а мк конечно рассматривает длительности этой последовательности и в зависимости от того когда есть 0 или 1 - делает соответствующие записи в результирующий выход
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
- Реклама