Gudd-Head писал(а):Интересно, почему не выпустили АЦП со встроенным быстродействующим ОЗУ?
выпустили.
ADC08B200 / ADC08B200Q 8-Bit, 200 MSPS A/D Converter with Capture Buffer
Gudd-Head писал(а):Интересно, почему не выпустили АЦП со встроенным быстродействующим ОЗУ?
Леонид Иванович писал(а):самодельный протокол Wake
можно сделать модульную систему - отдельно контроллер F303/F40x, АЦП, и фронтэнд.А то есть мысль сделать простейшую железку на основе STM32F303, посмотреть что получится.
zöner писал(а):на F40x через АЦП на FSMC - до 60msps.
разводка может быть общая, под LQFP-100.
пока неясно - нет контроллера в наличии для разборок.а разве fsmc не до 32 мгц ? или это в интерливе (16 бит) ?
для чтения АЦП, насколько я понимаю, нужно подать тактирование с FSMC_CLK на вход преобразования, и данные АЦП на шину D0-D15.Maximum FSMC_CLK frequency for synchronous accesses is 60 MHz
вроде не хватает входного буфера на ОУ - паразитная емкость ключей все испортитпрошу оценить входную часть осциллографа..
zöner писал(а):пока неясно - нет контроллера в наличии для разборок.а разве fsmc не до 32 мгц ? или это в интерливе (16 бит) ?
про 60МГц цитата из даташита:для чтения АЦП, насколько я понимаю, нужно подать тактирование с FSMC_CLK на вход преобразования, и данные АЦП на шину D0-D15.Maximum FSMC_CLK frequency for synchronous accesses is 60 MHz
zöner писал(а):вроде не хватает входного буфера на ОУ - паразитная емкость ключей все испортитпрошу оценить входную часть осциллографа..
жаль. Как вариант - сделать интерлив с помощью регистра на половину шины.передача данных по fsmc идет не каждый такт !! так что только 32 мспс будет
zöner писал(а):... (может и больше, с понижением разрядности)...
в хамелеоне АЦП внешний, в stm32 - внутренний, там 1 канал, тут - 4/2/1 с соответствующим ускорением, ОЗУ - 2K vs 40K, есть DAC и DMA.ну если делать на stm32 то что уже делает хамелео
откуда тогда 7.2 ?72/11=6,54 мспс
то есть в даташите ошибка ?p.s. не думаю что у f3 и f4 сильно отличаются АЦП...
читайте выше - на F303 можно получить и 28 при чередовании каналов.вот если бы получить 32 мспс (захватом данных с ацп через fsmc) - то это уже интересно !!
сложность примерно одинаковая, в СТМ даже проще - настроили АЦП/ДМА, пуск, и ждем заполнения буфера.по программированию будет сложнее (архитектура стм32 сложнее авр)