Выходная мощность больше входной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ХХ-I-28.png
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Строго говоря, в электротехнике не делают отличий между током проводимости и током смещения и рассматривают сумму этих токов.
Более того, понятие ТОКА вообще зависит от терминологии. Можно и ионный ток проводимости не считать током лишь на том основании, что кто то полагает им только электронный ток.
Стоит так же вспомнить, что многие конденсаторы применяют с ПОЛЯРИЗУЕМЫМИ диэлектриками, особенно керамические с большой удельной емкостью.
Там потери на ВЧ весьма значительны и ТОК ПОЛЯРИЗАЦИИ вызывает ТЕПЛОВЫЕ потери.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо Андрей! Хоть ты грамотно мыслишь. Русский язык Велик и точен, и надо изьясняться грамотно. Это в быту можно пользоваться Эзоповским языком, боясь получить по роже (как Крылов например). А в технике надо изьясняться точно.
Часто говорят: течет ток...через конденсатор: какой ток? Постоянный не течет (я думаю согласны) Но и переменный ведь тоже не может течь, а вот изменение напряжения на одной обкладке конденсатора возбуждает тоже самое на другой...это длинно и сложно говорить. Так и скажите так: через конденсатор передается сигнал. Переменный естественно. А то Вас послушает какой то первоклассник, подключит к батарейке кондер и будет ждать до 100 лет, когда ток с батарейки потечет: ему так Крам сказал!!!
Смещение: есть такое понятие: напряжение смещения. То есть координаты нулевой линии относительно плюс/минус питания. Когда кто то ляпнул: ток смещения, тут всё с ним понятно...дилетант! Пусть и с корочками профессора....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Когда этот первоклассник подключит конденсатор в розетку и устроит короткое замыкание, то он напишет дяде Толе, что он ... Безграмотный и самоуверенный дурачок...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кстати опыт с "током через конденсатор" есть в детском конструкторе. Там светодиод в качестве индикатора используется и конденсатор на сотни мкф, у меня ребенок делал опыт - ток видно :)) Это о первоклассниках.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Просто Толя не видел взорванных в пену конденсаторов при превышении ЧЕРЕЗ НИХ реактивного тока.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Morroc писал(а):у меня ребенок делал опыт - ток видно
Видно ток заряда конденсатора в цепи с конденсатором. А не "через" конденсатор.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):
ХХ-I-28.png
Улыбнуло - очередная бестолочь. Передай ему это:

Изображение
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):Когда этот первоклассник подключит конденсатор в розетку и устроит короткое замыкание, то он напишет дяде Толе, что он ... Безграмотный и самоуверенный дурачок...
В розетке то...переменное напряжение....я блядь, тебе долбоебу с утра доказываю: ПЕРЕМЕННАЯ энергия передается, ТОК НЕ ТЕЧЕТ. Совсем перестал соображать?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А что такое "переменная энергия"?
Магнитное поле - знаю.
Электрическое поле - знаю.
"переменной энергии" - не знаю.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так знай - есть такая! Положительная полуволна содержит некую энергию и отрицательная тоже. Да, да - переменное напряжение...но это энергия, как не крути пальцем у виска. Она крутит моторы и греет чайники! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Толя, мне недосуг и неинтересно слушать твой бред.
Иди лесом учить матчасть.
Друг Кота

Сообщение svic »

А я думал всё затихло... :))) На кондюках, чо-то, зациклились! :))) Возмем вакуумник - меж пластинами, ессно, току нет (поле, токмо, липистрическое), однако по выводам при переменке ток таки текёт!
По поводу "резонансного" транса, так из личного опыта доподлинно известно, что если к катушке ГИР-а поднесешь голый контур (просто спаянные параллельно катушка с кондером, никуда не подключенные) с резонансной ГИР-а, то переменка ГИР-а резко и глубокО падает вплоть до срыва, то-бишь контур на резонансе сосет энергию - "мама не горюй"! Зуб даю - сам постоянно пользую оный эффект...
:))) :beer:
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а):
Morroc писал(а):у меня ребенок делал опыт - ток видно
Видно ток заряда конденсатора в цепи с конденсатором. А не "через" конденсатор.
Электроны тока проводимости никуда не текут на переменном токе. Они просто колеблются вокруг своего случайного положения. То есть ФАКТИЧЕСКИ нет непрерывной цепочки электронов. Именно эти "зазоры" заполняет ток смещения. Именно СУММУ тока смещения и тока проводимости называют током и именно ЕГО измеряет прибор в цепи.
Более того, дело даже не в том, какой ток течет через конденсатор и течет ли он вообще.
Мы рассматриваем схемы на макроуровне и считаем конденсатор реактивным сопротивлением, а значит все правила расчета цепей с токами проводимости применяем к расчету конденсаторов в цепях.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Улыбнуло - очередная бестолочь. Передай ему это:
Передаю:
ХХ-I-02.png
:music:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"Это их худые черти бермудят воду во пруду
Это все придумал Черчиль в 18-ом году ... "
:))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, :solder:
Но примчались санитары и зафиксировали нас" :write:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Чем же бить? Ладьёю - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Открыл глаза

Сообщение Hugfdli »

svic писал(а):По поводу "резонансного" транса, так из личного опыта доподлинно известно, что если к катушке ГИР-а поднесешь голый контур (просто спаянные параллельно катушка с кондером, никуда не подключенные) с резонансной ГИР-а, то переменка ГИР-а резко и глубокО падает вплоть до срыва, то-бишь контур на резонансе сосет энергию
По поводу ГИР-а не знаю,неизвестно какая там внутри схема, а в моей схеме если на вторичную катушку подключить конденсатор в резонанс с первым контуром, то генератор также практически не увеличивает потребление тока, ведет себя также как и при замыкании катушки на коротко, т.е. к добротности первого контура прибавляется активное сопротивление вторичной катушки Rвтор, Q=(корень из (L/C))/(Rпер+Rвтор).
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ко второму контуру подключить третий ... ну и так далее. К чему всё это?

Это конкретика или маниловщина?

Первый контур потребляет энергию (от источника подзаряжается конденсатор), а где снимается энергия со второго контура, чтоб можно было сделать вывод, что мощности во втором контуре накопилось больше, чем было израсходовано?
Последний раз редактировалось HariusHek Чт янв 28, 2016 21:38:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»