"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Выходная мощность больше входной.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Строго говоря, в электротехнике не делают отличий между током проводимости и током смещения и рассматривают сумму этих токов.
Более того, понятие ТОКА вообще зависит от терминологии. Можно и ионный ток проводимости не считать током лишь на том основании, что кто то полагает им только электронный ток.
Стоит так же вспомнить, что многие конденсаторы применяют с ПОЛЯРИЗУЕМЫМИ диэлектриками, особенно керамические с большой удельной емкостью.
Там потери на ВЧ весьма значительны и ТОК ПОЛЯРИЗАЦИИ вызывает ТЕПЛОВЫЕ потери.
Более того, понятие ТОКА вообще зависит от терминологии. Можно и ионный ток проводимости не считать током лишь на том основании, что кто то полагает им только электронный ток.
Стоит так же вспомнить, что многие конденсаторы применяют с ПОЛЯРИЗУЕМЫМИ диэлектриками, особенно керамические с большой удельной емкостью.
Там потери на ВЧ весьма значительны и ТОК ПОЛЯРИЗАЦИИ вызывает ТЕПЛОВЫЕ потери.
Спасибо Андрей! Хоть ты грамотно мыслишь. Русский язык Велик и точен, и надо изьясняться грамотно. Это в быту можно пользоваться Эзоповским языком, боясь получить по роже (как Крылов например). А в технике надо изьясняться точно.
Часто говорят: течет ток...через конденсатор: какой ток? Постоянный не течет (я думаю согласны) Но и переменный ведь тоже не может течь, а вот изменение напряжения на одной обкладке конденсатора возбуждает тоже самое на другой...это длинно и сложно говорить. Так и скажите так: через конденсатор передается сигнал. Переменный естественно. А то Вас послушает какой то первоклассник, подключит к батарейке кондер и будет ждать до 100 лет, когда ток с батарейки потечет: ему так Крам сказал!!!
Смещение: есть такое понятие: напряжение смещения. То есть координаты нулевой линии относительно плюс/минус питания. Когда кто то ляпнул: ток смещения, тут всё с ним понятно...дилетант! Пусть и с корочками профессора....
Часто говорят: течет ток...через конденсатор: какой ток? Постоянный не течет (я думаю согласны) Но и переменный ведь тоже не может течь, а вот изменение напряжения на одной обкладке конденсатора возбуждает тоже самое на другой...это длинно и сложно говорить. Так и скажите так: через конденсатор передается сигнал. Переменный естественно. А то Вас послушает какой то первоклассник, подключит к батарейке кондер и будет ждать до 100 лет, когда ток с батарейки потечет: ему так Крам сказал!!!
Смещение: есть такое понятие: напряжение смещения. То есть координаты нулевой линии относительно плюс/минус питания. Когда кто то ляпнул: ток смещения, тут всё с ним понятно...дилетант! Пусть и с корочками профессора....
А поболтать?
Когда этот первоклассник подключит конденсатор в розетку и устроит короткое замыкание, то он напишет дяде Толе, что он ... Безграмотный и самоуверенный дурачок...
Кстати опыт с "током через конденсатор" есть в детском конструкторе. Там светодиод в качестве индикатора используется и конденсатор на сотни мкф, у меня ребенок делал опыт - ток видно
Это о первоклассниках.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Просто Толя не видел взорванных в пену конденсаторов при превышении ЧЕРЕЗ НИХ реактивного тока.
Видно ток заряда конденсатора в цепи с конденсатором. А не "через" конденсатор.Morroc писал(а):у меня ребенок делал опыт - ток видно
А поболтать?
В розетке то...переменное напряжение....я блядь, тебе долбоебу с утра доказываю: ПЕРЕМЕННАЯ энергия передается, ТОК НЕ ТЕЧЕТ. Совсем перестал соображать?КРАМ писал(а):Когда этот первоклассник подключит конденсатор в розетку и устроит короткое замыкание, то он напишет дяде Толе, что он ... Безграмотный и самоуверенный дурачок...
А поболтать?
А что такое "переменная энергия"?
Магнитное поле - знаю.
Электрическое поле - знаю.
"переменной энергии" - не знаю.

Магнитное поле - знаю.
Электрическое поле - знаю.
"переменной энергии" - не знаю.
Так знай - есть такая! Положительная полуволна содержит некую энергию и отрицательная тоже. Да, да - переменное напряжение...но это энергия, как не крути пальцем у виска. Она крутит моторы и греет чайники! 
А поболтать?
Толя, мне недосуг и неинтересно слушать твой бред.
Иди лесом учить матчасть.
Иди лесом учить матчасть.
А я думал всё затихло...
На кондюках, чо-то, зациклились!
Возмем вакуумник - меж пластинами, ессно, току нет (поле, токмо, липистрическое), однако по выводам при переменке ток таки текёт!
По поводу "резонансного" транса, так из личного опыта доподлинно известно, что если к катушке ГИР-а поднесешь голый контур (просто спаянные параллельно катушка с кондером, никуда не подключенные) с резонансной ГИР-а, то переменка ГИР-а резко и глубокО падает вплоть до срыва, то-бишь контур на резонансе сосет энергию - "мама не горюй"! Зуб даю - сам постоянно пользую оный эффект...

По поводу "резонансного" транса, так из личного опыта доподлинно известно, что если к катушке ГИР-а поднесешь голый контур (просто спаянные параллельно катушка с кондером, никуда не подключенные) с резонансной ГИР-а, то переменка ГИР-а резко и глубокО падает вплоть до срыва, то-бишь контур на резонансе сосет энергию - "мама не горюй"! Зуб даю - сам постоянно пользую оный эффект...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Электроны тока проводимости никуда не текут на переменном токе. Они просто колеблются вокруг своего случайного положения. То есть ФАКТИЧЕСКИ нет непрерывной цепочки электронов. Именно эти "зазоры" заполняет ток смещения. Именно СУММУ тока смещения и тока проводимости называют током и именно ЕГО измеряет прибор в цепи.Андрей Бедов писал(а):Видно ток заряда конденсатора в цепи с конденсатором. А не "через" конденсатор.Morroc писал(а):у меня ребенок делал опыт - ток видно
Более того, дело даже не в том, какой ток течет через конденсатор и течет ли он вообще.
Мы рассматриваем схемы на макроуровне и считаем конденсатор реактивным сопротивлением, а значит все правила расчета цепей с токами проводимости применяем к расчету конденсаторов в цепях.
Передаю:Brigadir писал(а):Улыбнуло - очередная бестолочь. Передай ему это:
"Это их худые черти бермудят воду во пруду
Это все придумал Черчиль в 18-ом году ... "

Это все придумал Черчиль в 18-ом году ... "
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары и зафиксировали нас"
Но примчались санитары и зафиксировали нас"
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Чем же бить? Ладьёю - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
По поводу ГИР-а не знаю,неизвестно какая там внутри схема, а в моей схеме если на вторичную катушку подключить конденсатор в резонанс с первым контуром, то генератор также практически не увеличивает потребление тока, ведет себя также как и при замыкании катушки на коротко, т.е. к добротности первого контура прибавляется активное сопротивление вторичной катушки Rвтор, Q=(корень из (L/C))/(Rпер+Rвтор).svic писал(а):По поводу "резонансного" транса, так из личного опыта доподлинно известно, что если к катушке ГИР-а поднесешь голый контур (просто спаянные параллельно катушка с кондером, никуда не подключенные) с резонансной ГИР-а, то переменка ГИР-а резко и глубокО падает вплоть до срыва, то-бишь контур на резонансе сосет энергию
А ко второму контуру подключить третий ... ну и так далее. К чему всё это?
Это конкретика или маниловщина?
Первый контур потребляет энергию (от источника подзаряжается конденсатор), а где снимается энергия со второго контура, чтоб можно было сделать вывод, что мощности во втором контуре накопилось больше, чем было израсходовано?
Это конкретика или маниловщина?
Первый контур потребляет энергию (от источника подзаряжается конденсатор), а где снимается энергия со второго контура, чтоб можно было сделать вывод, что мощности во втором контуре накопилось больше, чем было израсходовано?
Последний раз редактировалось HariusHek Чт янв 28, 2016 21:38:58, всего редактировалось 1 раз.