vano11 писал(а):Мне вот пришла бредовая идея, а что если сделать разрабатываемый здесь "тестер максимальной емкости батареек" блочной конструкцией? Измерительная часть, с блоком питания 5 вольт - это базовый блок, а к нему подключается (пристегивается) необходимый (нужный) блок с необходимыми параметрами,
идея не бредовая, похоже, ты даже не смотрел файл платы.
я эту идею сразу же воплотил в жизнь, там на первой вкладке нарисован именно такой базовый блок.
я первым делом нарисовал базовый блок, а потом к нему пририсовал остальную часть для рассматриваемого частного случая.
vano11 писал(а):может его другой ногой МК мерить и калибровку отдельно проводить и сохранять в ЕЕПРОМ?
другая нога для другого шунта не нужна.
а все калибровки, персонально для каждого режима работы, с сохранением в ЕЕПРОМ, сделаны сразу же, еще при первом же написании программы версии 2_0.
так что, ты со своими идеями безнадежно опоздал - они уже давно реализованы.
а вот, у меня уже давно появилась другая "бредовая" идея.
поскольку от 5 Вольт до 100 Вольт слишком уж большой скачок, то у меня есть предложение ввести еще один поддиапазон напряжения.
например, для 12-вольтовых аккумулятор лучше всего будет сделать предел 20 Вольт.
и для 6-вольтовых батарей измерять напряжение на 100-вольтом пределе по 0,1 Вольта - явно не удобно. хочется, все таки, видеть и сотые доли...
а до 10 Вольт (9,99) нет проблем показать сотые доли. это 10,0 и выше приходится показывать по 0,1. то же самое касается и тока.
и даже выше 10 Вольт или 10 Ампер я могу показывать сотые доли, но для этого надо выбросить "I=" и "С=", о чем я уже говорил, но никто не отреагировал на мои слова.
ведь, для напряжения сразу же Павлом не было сделано "U=", и никого и никогда это не смущало.
я даже для "5 В/5 А" могу показывать тысячные (по 0,001), но для этого надо выбросить "паразитные " "I=" и "С="...
высказываетесь, ребята, не отмалчивайтесь...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.