Николай_С писал(а):Что касается двух ребят-физиков из самого первого поста - то из воздуха деньги добывают многие не имея научной степени. Особенно в медицинской сфере.
А ты что хотел? Город давным-давно ориентирован на производство сам знаешь чего.
Медицинская сфера - это обещания всем там новую шкурку вырастить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я смотрю на медицину немного с другой стороны.
2 Апреля сего года в нашем городе был официально открыт Перинатальный центр. На всю страну растрезвонили.
1 Июня было заявлено уже неофициальное его открытие. Приезжал губер, всё посмотрел, сказал - работайте!
Сегодня 19 Июня. Тётки как рожали, так и рожают в старом здании и никто даже не собирается переезжать в новое.
Врачей в консультациях как не было, так и нет. Номерок на прием достать практически невозможно.
Вот тебе и поле для бизнеса: частный медицинский центр - похоронная компания.
Последний раз редактировалось Николай_С Пт июн 19, 2015 11:52:07, всего редактировалось 1 раз.
Не-е-ет.
Это так работает система конкурсов в бюджетной сфере. В нашей стране любую, даже самую удачную идею, могут довести (доводят) до полного абсурда. Талантищи!
Пример Перинатального центра привел как самый лучший по оснащению объект в нашем городе. Представляете как обстоят дела в обычных поликлиниках?
Последний раз редактировалось Николай_С Пт июн 19, 2015 12:03:41, всего редактировалось 1 раз.
А, ну да...
Я пропустил логическую цепь, потому потерялась связь.
Если вы не можете получить то, что гарантировано вам Конституцией (бесплатное медицинское обслуживание), вы решаете проблему иначе - идете в коммерческий медицинский центр.
Ну а дальше всё по тексту.
Если бы государство выполняло свои декларации, то бизнесу в этой сфере делать было бы нечего. А так, он вполне себе неплохо процветает.
Николай_С писал(а):Я смотрю на медицину немного с другой стороны.
С какой это "другой"?
Ты смотришь глазами просящего: кто-то там чего-то открыл, пообещал...
Ты сам с какого боку там?
Если по этому поводу задать вопрос, то запишись на приём к своему к губернатору, все вопросы по вашему перинатальному центру - это к нему.
Николай_С писал(а):Если бы государство выполняло свои декларации, то бизнесу в этой сфере делать было бы нечего. А так, он вполне себе неплохо процветает.
...если бы я не пил. не курил, не рожался и не размножался... то меня и хоронить не надо бы было.
Хотите пример с другого госпредприятия из оборонной сферы?
Пожалуйста, их есть у меня...
ФГУП "завод им. Я.М.Свердлова".
з/п (не оклад!) аппаратчика цеха составляет 4200 руб. (Шоб им стыдно стало!!!) Чуть больше официального прожиточного минимума в нашей местности. Как вы полагаете, кто работает аппаратчиками? Правильно, пенсионеры. Если туда добавить пенсию в среднем 17 тыр, уже можно жить. И это одно из пяти градообразующих предприятий города!
Николай_С писал(а):Я смотрю на медицину немного с другой стороны.
С какой это "другой"?
Ты смотришь глазами просящего: кто-то там чего-то открыл, пообещал...
Ты сам с какого боку там?
Хороший вопрос.
Я там организация, обслуживающее учреждение в области компов и ПО. Когда-то давно занимался обслуживанием их в плане медоборудования.
Просить у губера?
Шутить изволите... Там покруче просильщики найдутся.
Не, вот не нужно передергивать.
Про компы и ПО я ни слова нигде не сказал, пока Вы не спросили.
А вот к информации и БД доступ имею. Могу кое-какую статистику навести...
Николай_С писал(а):Не, вот не нужно передергивать.
Про компы и ПО я ни слова нигде не сказал, пока Вы не спросили.
А вот к информации и БД доступ имею. Могу кое-какую статистику навести...
Вот и не надо передёргивать.
Пожалуемся друг-другу о неудачной рыбалке посреди Сахары?
Николай_С писал(а):Если бы государство выполняло свои декларации, то бизнесу в этой сфере делать было бы нечего. А так, он вполне себе неплохо процветает.
Это точно. И конечно "вполне себе неплохо процветает" частный бизнес на трупах и костях больных, обеспечивая высокую смертность населения при скотском капитализме в России.
Очевидно для того и гробят государственную и страховую медицину, чтобы посодействовать бизнесу, чтобы он "неплохо процветал" через хороший грабеж населения при болезни жителей.
Николай_С писал(а):Как вы полагаете, кто работает аппаратчиками? Правильно, пенсионеры. Если туда добавить пенсию в среднем 17 тыр, уже можно жить.
Это верно и не только для аппаратчиков, также дело обстоит и в ВУЗах сегодня.
Например обозначенные оклады:
ассистент, преподаватель - 7 020 рублей,
ассистент к.н., преподаватель к.н. - 10 180 рублей,
доцент, к.н. - 17 205 рублей,
доцент, д.н.- 21 425, рублей.
К тому же они имеют уменьшение ставок окладов в 2 - 4 раза.
Очевидно, так выполняются директивы Путина о том, чтобы сохранить кадровый состав.
ua9ulo писал(а):
Это точно. И конечно "вполне себе неплохо процветает" частный бизнес на трупах и костях больных, обеспечивая высокую смертность населения при скотском капитализме в России.
Очевидно для того и гробят государственную и страховую медицину, чтобы посодействовать бизнесу, чтобы он "неплохо процветал" через хороший грабеж населения при болезни жителей.
Что тебе, долбозвону, "точно"?
С 17-го по 25-е мая включительно я сам находился в районной больнице (хирургия).
И лечили, и кормили там всех бесплатно. Не сказал бы, что вовсе нет проблем, но мед.помощь вполне на уровне.
А за плату получаешь дополнительный комфорт в палате, только и всего.
Так что больше народ пугают и мутят.
HariusHek писал(а):Дзержинск - город, где коммунисты производили химическое оружие.
Вот только глупостей говорить не надо.
Безусловно, одно и то же химическое вещество (например, синильная кислота) м.б. использовано как боевое отравляющее вещество, а может применяться в технологии получения метилметакрилата (оргстекла). Но в Дзержинске никогда не занимались производством химического оружия! Тем более, это запрещено международными конвенциями, принятыми в начале прошлого века.
Николай_С писал(а):
Вот только глупостей говорить не надо.
Безусловно, одно и то же химическое вещество (например, синильная кислота) м.б. использовано как боевое отравляющее вещество, а может применяться в технологии получения метилметакрилата (оргстекла). Но в Дзержинске никогда не занимались производством химического оружия! Тем более, это запрещено международными конвенциями, принятыми в начале прошлого века.
Ну вот опять... Ещё один преподаватель химии для меня нашёлся.
Мля, у меня родственник начинал со Свердловского суворовского училища, а закончил преподавателем военной химии во Львовском высшем военно-политическом училище.
Я сам был участником республиканской олимпиады юных химиков, поступал на хим. факультет Уральского гос. университета.
Цианиды дома получал. Как и лакриматоры.