"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: "Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а):капиталист платит рабочему в РАЗЫ больше чем платило государство СССР.
Эту сказку Явлинского-Немцова и прочих гайдаровхакамад мы еще в начале 90-х слышали.

Средняя зарплата в России сейчас 36200 руб., в Москве - 66800 руб. Вычтем ЖКХ и прочие "транспортные расходы", для достоверности это прожиточный минимум для трудоспособного населения в 10254 руб. - это то, что остается на жизнь. Переведем в относительные единицы и посмотрим, сколько чего занимало в СССР и сейчас. И еще: в СССР минимальная зарплата была 70-110 руб, максимальная - 350-500 (не считая Горбачева - он себе положил оклад в 1200 руб.). Сейчас минимальная с 1.07.2016 - 7500 руб, максимальная - а бис его знает. А ведь средняя считается именно среднеарифмитеческим. Т.е. зарплату в 1000000 руб складываем хотя бы с 10 по 7500 и получаем среднюю: 97727 руб. Интересно, а много ли получают такую среднюю?

Берем соотношение цен, тут слишком уж СССР явно выгоднее: квартплата копейки, школьные принадлежности - копейки, еда - копейки...

Bear2011 писал(а):капиталист зарабатывает больше - так это просто потому что он УМНЕЕ
Он ничуть не умнее других. Чаще всего это "право" он получает по наследству, а изначально, в т.н. "стадии накопления капитала" всегда стоит преступление. Да и потом капиталисты обогащаются явно преступным путем: устранение конкурентов (в т.ч. и физическое), коррупция (извините, в цивилизованном мире это называется "лоббирование"), рэкет и коллекторство (в переводе на нормальный язык: вымогательство и шантаж) и т.д. Ну, и разумеется, разного рода войны за ресурсы, за рынки сбыта и т.д.

Bear2011, например, сколько получают программисты у горячовамилюбимых Жлобса и Гейса? А сколько получали сами Жлобс и Гейс? И т.д. Про прибавочную стоимость говорить уже не буду, это не для медвежьей башки, еще лопнет от натуги...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Фырчало писал(а):Ибо если они начнут платить столько, сколько ты на самом деле зарабатываешь

Это как вообще понять и определить ? :)) Может вот так ?
Фырчало писал(а):Ибо если они начнут платить столько, сколько ты на самом деле хочешь

Фырчало писал(а):например, сколько получают программисты у горячовамилюбимых Жлобса и Гейса?

Вот вы Жлобса и Гейса знаете, а имен программистов не знаете - это все и объясняет, программистов на порядки больше, чем Жлобсов и Гейсов и если программисту что то не нравится - он идет гулять, другой вместо него напишет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Bear2011 писал(а):
Между прочим, каждый пацан, закончивший школу в то время, уже имел на руках права категории С, что совсем неплохо.

Это как? Школу заканчивали в 17, а права с 18 лет дают...

А очень просто - сдавали экзамены ещё в школе, а права выдавали по достижению нужного возраста. Нужно, наверно, напомнить, что учиться тогда начинали с семи лет, и за десять лет успевали узнать больше, чем нынешние ученички за одиннадцать... :dont_know:
Я не получил права в то время по простой причине - не прошел медкомиссию... Но, бумаги о том, что прошел полный курс обучения, у меня есть (и кому они нужны - нынешние "водятелы" матчасть автомобиля не учат, по крайней мере, до такого уровня, как тогда - любой водитель мог самостоятельно полностью разобрать и собрать свой автомобиль... :)) )
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так и автомобили стали посложнее :)) А вообще каждый должен своим делом заниматься, если на машине надо просто ездить - нефиг в ней ковыряться.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Распространённое заблуждение... Автомобиль нужно знать! Наша Родина достаточно велика, и попасть в ситуацию, когда надеяться на помощь автосервиса не приходится, можно в любой момент... Иногда это может стоить жизни или здоровья... :dont_know:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Фырчало
Эту сказку Явлинского-Немцова и прочих гайдаровхакамад мы еще в начале 90-х слышали.

Это втой 3.14деж слышали более 70 лет в СССР. И где ТВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что все кто может зарабатывать бандиты. Рока не приведешь утухни и соси выблядок шлюхи алкоголички
Он ничуть не умнее других. Чаще всего это "право" он получает по наследству, а изначально, в т.н. "стадии накопления капитала" всегда стоит преступление. Да и потом капиталисты обогащаются явно преступным путем: устранение конкурентов (в т.ч. и физическое), коррупция (извините, в цивилизованном мире это называется "лоббирование"), рэкет и коллекторство (в переводе на нормальный язык: вымогательство и шантаж) и т.д. Ну, и разумеется, разного рода войны за ресурсы, за рынки сбыта и т.д.

Ну как про то какое наследство получили Джобс и Гейтс поподробние?
сколько получают программисты у горячовамилюбимых Жлобса и Гейса? А сколько получали сами Жлобс и Гейс? И т.д. Про прибавочную стоимость говорить уже не буду, это не для медвежьей башки, еще лопнет от натуги...

Это твоя жопа не в состоянии понять про прибавочную стоимость. Как ни напрягается жопа может только обосраться...Я ведь НАПИСАЛ и ты обосрался но сделал вид что НЕ ЗАМЕТИЛ

Опять попытка передернуть но как всегда бывает у жопы она обосралась от напряжения.Иди нюхай свое дерьмо выблядок щлюхи алкоголички
Да рабочая сила как раз тем и ценна что создает стоимость бОльшую чем стоит сама. И капиталист платит рабочему в РАЗЫ больше чем платило государство СССР. А то что капиталист зарабатывает больше - так это просто потому что он УМНЕЕ.

As
А очень просто - сдавали экзамены ещё в школе, а права выдавали по достижению нужного возраста. Нужно, наверно, напомнить, что учиться тогда начинали с семи лет, и за десять лет успевали узнать больше, чем нынешние ученички за одиннадцать..

А понял про что ты. Только учились НЕ ВСЕ. Это было от ДОСААФ. А права получали перед самым призывом и призывали тебя в автобат какой-нибудь. И кстати хоть классов и 11 но учаться 10 лет (в основном). По-моему прыгают через 4 или 5 класс. А 11 лет учаться совсем тыпые которые как раз еще год учатся в этом самом "коррекционном" классе.
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт сен 08, 2016 11:28:14, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

As писал(а):Наша Родина достаточно велика, и попасть в ситуацию, когда надеяться на помощь автосервиса не приходится, можно в любой момент... Иногда это может стоить жизни или здоровья... :dont_know:

Если ездить фиг знает куда - это уже может стоить жизни или здоровья само по себе :))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А про жопоголовых лентяев дол...ебов типа Фырчало А. Галич уже давно все точно сказал
СпойлерАлександр Галич

"...Призрак бродит по Европе,
призрак коммунизма..."

Я научность марксистскую пестовал,
Даже точками в строчке не брезговал.
Запятым по пятам, а не дуриком,
Изучам "Капитал" с "Анти-Дюрингом".
Не стесняясь мужским своим признаком,
Наряжался на праздники "Призраком",
И повсюду, где устно, где письменно,
Утверждал я, что все это истинно.

От сих до сих, от сих до сих, от сих до сих,
И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих?

Но недавно случилась история -
Я купил радиолу "Эстония",
И в свободный часок на полчасика
Я прилег позабавиться классикой.
Ну, гремела та самая опера,
Где Кармен свово бросила опера,
А когда откричал Эскамилио,
Вдруг своё я услышал фамилиё.

Ну, черт-то что, ну, черт-те что, ну, черт-те что!
Кому смешно, мне не смешно. А вам смешно?

Гражданин, мол, такой-то и далее -
Померла у вас тетка в Фингалии,
И по делу той тети Калерии
Ожидают вас в Инюрколлегии.
Ох, и вскинулся я прямо на дыбы:
Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы!
Больно тема какая-то склизкая,
Не марксистская, ох, не марскистская!

Ну прямо срам, ну прямо срам, ну, стыд и срам!
А я ведь сам почти что зам! А вы на зам?

Ну, промаялся ночь как в холере я,
Подвела меня падла Калерия!
Ну, жена тоже плачет, печалится -
Культ - не культ, а чего не случается?!
Ну, бельишко в портфель, щетка, мыльница, -
Если сразу возьмут, чтоб не мыкаться.
Ну, являюсь, дрожу аж по потрохи,
А они меня чуть что не под руки.

И смех и шум, и смех и шум, и смех и шум!
А я стою - и ни бум-бум. А вы - бум-бум?

Первым делом у нас - совещание,
Зачитали мне вслух завещание -
Мол, такая-то, имя и отчество,
В трезвой памяти, все честью по чести,
Завещаю, мол, землю и фабрику
Не супругу, засранцу и бабнику,
А родной мой племянник Володечка
Пусть владеет всем тем на здоровьечко!

Вот это да, вот это да, вот это да?
Выходит так, что мне - ТУДА! А вам куда?

Ну, являюсь на службу я в пятницу,
Посылаю начальство я в задницу,
Мол, привет, по добру, по спокойненьку,
Ваши сто мне - как насморк покойнику!
Пью субботу я, пью воскресение,
Чуть посплю - и опять в окосение.
Пью за родину, и за не родину,
И за вечную память за тетину.

Ну, пью и пью, а после счет, а после счет,
А мне б не счет, а мне б еще. И вам еще?

В общем, я за усопшую тетеньку
Пропил с книжки последнюю сотенку,
А как встал, так друья мои, бражники,
Прямо все как один за бумажники:
- Дорогой ты наш, бархатный, саржевый,
Ты не брезговой, Вова, одалживай! -
Мол, сочтемся когда-нибудь дружбою,
Мол, пришлешь нам, что будет ненужное.

Ну, если так, то гран мерси, то гран мерси,
А я за это вам джерси. И вам - джерси.

Наодалживал, в общем, до тыщи я,
Я ж отдам, слава Богу, не нищий я,
А уж с тыщи-то рад расстараться я -
И пошла ходуном ресторация...
С контрабаса на галстук - басовую!
Не "Столичную" пьем, а "Особую"!
И какие-то две с перманентиком
Все назвать норовят меня Эдиком.

Гуляем день, гуляем ночь, и снова ночь,
А я не прочь, и вы не прочь, и все не прочь.

С воскресенья и до воскресения
Шло у нас вот такое веселие,
А очухался чуть к понедельнику,
Сел глядеть передачу по телику.
Сообщает мне дикторша новости
Про успехи в космической области,

А потом:
- Передаем сообщение из-за границы. Революция
в Фингалии! Первый декрет народной власти -
о национализации земель, фабрик, заводов и всех
прочих промышленных предприятий. Народы Советского
Союза приветствуют и поздравляют народ Фингалии с победой!

Я гляжу на экран, как на рвотное:
То есть как это так, все народное?
Это ж наше, кричу, с тетей Калею,
Я ж за этим собрался в Фингалию!

Негодяи, бандиты, нахалы вы!
Это все, я кричу, штучки Карловы!
...Ох, нет на свете печальнее повести,
Чем об этой прибавочной стоимости!

А я ж ее от сих до сих, от сих до сих!
И вот теперь я полный псих!
А кто не псих?!
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а):жопа восринимает все наоборот. Как раз дол..ебы типа тебя
жопоголовые дол..ебы и лентяи
Bear2011 писал(а):Жопоголовый дол..еб опять напряг жопу но обосрался.
Bear2011 писал(а):утухни и соси выблядок шлюхи алкоголички
Бер, это и есть все ваши аргументы в защиту капиталистов?
Bear2011 писал(а):где ТВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что все кто может зарабатывать бандиты.
Сказано было, что все капиталисты изначально преступники, но не как вы переврали. Доказательств этому пруд пруди и они были приведены, а если конкретно по кому-то не приводились, то этот факт общеизвестен, например, как происхождение клана Морганов, физическое устранение конкурентов или "несговорчивых партнеров" Ходорковским или подкуп некоторых членов Конгресса США Гейтсом в связи с пресловутой "проблемой Y2K", которой не существовало. Гейтс на этой дутой проблеме положил в карман порядка $18 млрд. Подобных примеров - тысячи и тысячи.
As
Модератор

Сообщение As »

Bear2011 писал(а):...учились НЕ ВСЕ. Это было от ДОСААФ. А права получали перед самым призывом и призывали тебя в автобат какой-нибудь...

Не, это не про ДОСААФ, это у нас был предмет "Автодело", и мы получали полный курс обучения водителя категории С, включая ПДД, матчасть и даже вождение - девчонкам же преподавали основы кройки и шитья, кулинарии и т.п... :dont_know:
Кстати, в те времена ещё не сажали учителей за то, что какой-нибудь раздолбай уколол пальчик на "трудах"! И мы работали на почти настоящих токарных и фрезерном станках, с ручным инструментом, ну, и немного теории (которая, к сожалению, изрядно подзабыта - не всё пригодилось на практике, а прошло уже много лет...)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Бер, это и есть все ваши аргументы в защиту капиталистов?

Это ты не приводишь доказательств
Сказано было, что все капиталисты изначально преступники, но не как вы переврали. Доказательств этому пруд пруди и они были приведены, а если конкретно по кому-то не приводились, то этот факт общеизвестен, например, как происхождение клана Морганов, физическое устранение конкурентов или "несговорчивых партнеров" Ходорковским или подкуп некоторых членов Конгресса США Гейтсом в связи с пресловутой "проблемой Y2K", которой не существовало. Гейтс на этой дутой проблеме положил в карман порядка $18 млрд. Подобных примеров - тысячи и тысячи.

КЕМ сказано? Подобного ВРАНЬЯ действительно много. Но это ВРАНЬЕ. Где ФАКТЫ, уебок? Про Порпше ты "забыл" потому что он стал успешным ЗАДОЛГО до прихода к власти нацистов. Про Форда тоже нес околесицу..
Доказательств этому пруд пруди и они были приведены, а если конкретно по кому-то не приводились, то этот факт общеизвестен

Ты ничего не привел не 3.14ди. А общеизвестен лишь один ФАКТ что все эти "доказательства" ВРАНЬЕ. Просто твоя жопа не отличает пирпата Моргана и клан Морганов. Пирата казнили
Так что утухни выблядок шлюхи и займи рот челном. Аргументов я привел достаточно. Ты НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО. Так общие лживые фразы.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

As писал(а):
Bear2011 писал(а):...учились НЕ ВСЕ. Это было от ДОСААФ. А права получали перед самым призывом и призывали тебя в автобат какой-нибудь...

Не, это не про ДОСААФ, это у нас был предмет "Автодело", и мы получали полный курс обучения водителя категории С, включая ПДД, матчасть и даже вождение - девчонкам же преподавали основы кройки и шитья, кулинарии и т.п... :dont_know:

А понял про что ты. Это называлось УПК.
As
Модератор

Сообщение As »

Как бы это не обозвали позже - эти начальные знания весьма пригождались, не всем же удавалось поступить в институт - а тут сразу после школы была рабочая профессия, и можно было не теряя времени устроиться на работу - водители были нужны всегда!
Сейчас после школы более-менее без проблем можно устроиться грузчиком в магазин, да и то частенько требуют диплом... :dont_know:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Фырчало
одкуп некоторых членов Конгресса США Гейтсом в связи с пресловутой "проблемой Y2K", которой не существовало.

Ты в очередной раз потвердил какой ты жопоголовый дол..еб. Сущестивовала проблема 2000 только ты с ней не сталкивался потому что тупой. Например Nowell Netware 3.12 наотрез отказался работать в начале 2000 и мне пришлось в спешном порядке это решать потому что я тоже думал что проблема надуманная. Хорошо что были выходные и бухгатерия особо не работала
В общем ты типичный тупой Шариков у которого все легко и просто "отнять и поделить" :facepalm:

As
Ты знаешь нет. Дол..еб да скорее всего. Я знал одного парня которые ЕЩЕ ПОКА УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ начал делать сайты... Да и сам когда рабтал в компюфирме видел что шеф охотно берет пацанов на лето. А после пара человек пришла к нему... Заметь БЕЗ ДИПЛОМОВ
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а):Например Nowell Netware 3.12 наотрез отказался работать в начале 2000 и мне пришлось в спешном порядке это решать потому что я тоже думал что проблема надуманная. Хорошо что были выходные и бухгатерия особо не работала
Это не проблема Y2K виновата, а виновата проблема, говоря вашим же языком, "жопоголовых админов и программеров", которые не предприняли весьма простых мер, например, как правильное вычисление дат и периодов между датами в программах, не привязываясь к машинному таймеру, который к тому же часто и не выставлялся правильно ввиду отсутствия "правильных" батареек. Что такое JD и почему "оно рулит" в серьезных программах, связанных с вычислением времени и временных промежутков, надеюсь, вам известно, хотя я лично в этом сильно сомневаюсь...
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Это не проблема Y2K виновата, а виновата проблема, говоря вашим же языком, "жопоголовых админов и программеров", которые не предприняли весьма простых мер, например, как правильное вычисление дат и периодов между датами в программах, не привязываясь к машинному таймеру, который к тому же часто и не выставлялся правильно ввиду отсутствия "правильных" батареек.

Я же говорю дол..еб не имевший с компьютерами серьезных дел.... В который раз ты показываешь то насколько ты тупой. Конкретно в ПО сервера Nowell под системную дату выделены две ячейки (без столетия). Да он считывает системную дату НО только две последние цифры. И мне пришлось искать патч для Nowell'а Потому что также как ты понядеялся на то что проблемка надумана. Но я сделал вывод а твоя жопа до сих пор этого не смогла...
Так что утухни выблядок шлюхи алкоголички пока не разберешься и не начнешь ДУМАТЬ. Хотя тебе и НЕЧЕМ...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В глаза бы посмотреть тем, кто под дату выделял 2 цифири, оптимизаторы бл... :))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Morroc писал(а):В глаза бы посмотреть тем, кто под дату выделял 2 цифири, оптимизаторы бл... :))

Но ведь 640Кб должно хватить всем :dont_know:
Ведь в том-то и дело что я сервер Nowell'a перетащил на комп у которого было 4 цифры в BIOS...
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011, а как же JD? И что мешало просто "отмотать" системную дату назад? Вот и скачи, медведушка, под дудку мирового капитала, раз мозги свои давно уже выбросил на помойку за ненадобностью.

Если ты такой вумный и успешный, чего же тыт тут на форуме флудишь, да и то особым разнообразием не отличаешься? Весь твой лексикон я уже показывал выше:
Bear2011 писал(а):
жопа восринимает все наоборот. Как раз дол..ебы типа тебя
жопоголовые дол..ебы и лентяи

Bear2011 писал(а):
Жопоголовый дол..еб опять напряг жопу но обосрался.

Bear2011 писал(а):
утухни и соси выблядок шлюхи алкоголички
Чего же ты, элитный успешенец снизошел до простой брехаловки с недостойными смердами на форуме? Может причина одна, которой многие неудачники весьма подвержены (территория 404 тому очень гарный пример) - обосрать всех, чтобы самому возвыситься? Но так не бывает и в силу своего скудоумия тебе этого не дано понять. Вот ты и захлебываешься блевотиной в бессильной злобе, потому что ты просто завидуешь другим.

А зависть, как я уже говорил раньше, это смертный грех.

P.S.
Morroc писал(а):В глаза бы посмотреть тем, кто под дату выделял 2 цифири, оптимизаторы бл... :))
А до 1970 года в ЭВМ год вообще одной цифирькой обозначался - и ничего, в космос летали, Енисей перекрывали, АЭС работали, в хоккей играли и даже зарплаты вовремя начисляли. :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Morroc писал(а):Это к чему вообще ? Вы считаете, что расти дальше некуда ?
Я такого не говорил. Просто вместе с таким "ростом" и свалки растут.
Morroc писал(а):Но 51см то надо менять на 30-50" ?
Можно и поменять - за полвека-то. Если в квартиру влезет. И в семейный бюджет.
Morroc писал(а):Вы считаете, что всем вокруг жилплощади хватает ? Ее еще строить и строить...
Это смотря как строить. Если плохо - то...
Я приводил пример вещей, которые не устаревают морально.
Morroc писал(а):Поверьте, прошлогодние айфоны никто в помойку выкидывать не будет даже если новый купят
Однако они заставляют покупать новые путём ухудшения старых "по воздуху" - вот проблема-то.

Нам продают нарочно ухудшенные вещи. Не всегда. Однако по-честному надо делить цену на срок службы и так сравнивать.

Morroc писал(а):Вот вы Жлобса и Гейса знаете, а имен программистов не знаете - это все и объясняет, программистов на порядки больше, чем Жлобсов и Гейсов и если программисту что то не нравится - он идет гулять, другой вместо него напишет.
А почему тогда вся слава и вся прибыль досталась "хозяевам"? А от программистов откупились зарплатой.
Сами Джобс и Гейтс сколько процентов кода "своих" систем написали? Явно даже не половину - тогда и наёмные программисты были бы не нужны. А сколько процентов прибыли получили?
И такая несправедливость в любом капиталистическом предприятии.

Прибыль - это разность между затратами на (сырьё, энергию, налоги, зарплату) и выручкой.
Преобразуем формулу. выручка - (сырьё + энергия + налоги) = (прибыль + зарплата)
Элементарно, Ватсон! Меньше зарплата - больше прибыль! Не нравится - есть безработица.
Почему рабочие, обеспечившие хорошую прибыль, не получают её как прибавку к зарплате?
А когда у капиталиста "нет прибыли", то он не платит зарплату вообще. Причём, если "надавить" на капиталиста, то деньги, как правило, находятся.

Morroc писал(а):В глаза бы посмотреть тем, кто под дату выделял 2 цифири, оптимизаторы бл...
Бывает.
Хотя это тоже может быть устаревание с точной датой "поломки".

И в конце - Рубрика "ведмед", который "врачует" нам, что тот строй, при котором мы живём - он совсем не тот, при котором мы живём.
Bear2011 писал(а):А вообще весь этот бред мне напомнил срач
Но этот срач ты устраиваешь. Больше никто не обзывает людей матом. (кроме некоторых случаев "ж***" "в ответку")
Bear2011 писал(а):НЕ ДЕЛАЙТЕ то чего я НЕ МОГУ КУПИТЬ
Это твои слова. Больше никто так не говорил.
Bear2011 писал(а):А то что капиталист зарабатывает больше - так это просто потому что он умнее
Так я сразу поверил, блин! Пусть твой капиталист закроет закон сохранения энергии!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»