И уже сравнивал.
Единственно, что я не понял с ТЕХ времён, так ''абсолютную роль'' диода. Хотя у меня с прошлого века есть предположения в положительной (полезной) нелинейности усиления каскада от уровня сигнала.
..значит - плохо сравнивал и плохо видишь..АВК писал(а):Ссц, я и так их неплохо вижу.
И уже сравнивал.
..типовое включение тоже бывает разное - с ПОС во входную цепь и без..с ПОС понятно почему - входное сопротивление УЛ1 - примерно 30 кОм, если настраивать на ВЧ резонанс конденсатором, то входное сопротивление будет шунтировать контур и снижать его добротность, а значит, и величину подъема ВЧ - в общем, должной АЧХ вверху не получить, поэтому вводят ПОС во входную цепь - жертвуют уровнем шумов в пользу АЧХ..но базовая добротность контура на частоте 10 кГц получается небольшой - не более 3..4, поэтому и тут особо не разбежишься..korad писал(а):Если я правильно помню, хаил типовое включение.

..вот когда научишься вставлять четкие картинки с нормальным разрешением - скажу..АВК писал(а):ССЦ, а вот ЭТО конкретное включение 157й - каково?
..у меня твоя картинка в телефон не влазит..АВК писал(а):Ссц, у тебя что, со зрением хуже чем у меня?
..да - с таким подходом - лучше не обращайся..АВК писал(а):Так и напиши и я больше вобще не буду к тебе обращаться.
А если на рассыпухе? Может, дарлингтон поставить для высокого входного? Или всё уже придумано до нас и улучшать нечего?входное сопротивление УЛ1 - примерно 30 кОм, если настраивать на ВЧ резонанс конденсатором, то входное сопротивление будет шунтировать контур и снижать его добротность
А если на рассыпухе? Может, дарлингтон поставить для высокого входного? Или всё уже придумано до нас и улучшать нечего?[/uquote]входное сопротивление УЛ1 - примерно 30 кОм, если настраивать на ВЧ резонанс конденсатором, то входное сопротивление будет шунтировать контур и снижать его добротность
..угу..murzistor писал(а):Или всё уже придумано до нас и улучшать нечего?
..потому что с системным блоком под мышкой гулять не удобно..АВК писал(а):, дык, а чОж ты тады ф нос свой тютюфон тыкаешь?