Демократия - это власть элиты и обман народа.
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Демократия - это власть элиты и обман народа.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3343673#p3343673"]Фукусима ныне уже привела к гораздо большей зоне поражения, чем Чернобыль.[/uquote]
Уж куда больше: https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ru
Уж куда больше: https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ru
- Реклама
в Чернобыле реактор разорвало и в небо выбросило, первичный выброс ваще все европу накрыл
в Фукушиме реактор цел вроде, радиация в основном наведенная нейтронным от парогазового взрыва и многочисленных разрывов всего чего можно.
в Фукушиме реактор цел вроде, радиация в основном наведенная нейтронным от парогазового взрыва и многочисленных разрывов всего чего можно.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3343751#p3343751"]а государство что с баблом делает? дает в долг банкам и корпорациям[/uquote]
Караул какая пурга... Государство берет в долг ДЛЯ СЕБЯ, то есть под социальные программы, армию, аварии типа Фукусимы и даже содержание императорской семьи. Центральный Банк Японии, выпускающий деньги в обращение и действительно финансирующий коммерческие банки и даже государство, сам является кредитором, а не заемщиком. Японские корпорации кредитуются в банках по всему миру и их кредиты никакого отношения к госдолгу Японии не имеют. Точнее имеют. Эти корпорации платят налоги, из которых и обслуживается госдолг Японии. Так что все наоборот.
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3343762#p3343762"]в Чернобыле реактор разорвало и в небо выбросило, первичный выброс ваще все европу накрыл
в Фукушиме реактор цел вроде, радиация в основном наведенная нейтронным от парогазового взрыва и многочисленных разрывов всего чего можно.[/uquote]
Именно так. Но я не имел ввиду, что советские управленцы были глупее японских. Я лишь пытался показать, что глупость интернациональна и не зависит от государственного устройства.
Караул какая пурга... Государство берет в долг ДЛЯ СЕБЯ, то есть под социальные программы, армию, аварии типа Фукусимы и даже содержание императорской семьи. Центральный Банк Японии, выпускающий деньги в обращение и действительно финансирующий коммерческие банки и даже государство, сам является кредитором, а не заемщиком. Японские корпорации кредитуются в банках по всему миру и их кредиты никакого отношения к госдолгу Японии не имеют. Точнее имеют. Эти корпорации платят налоги, из которых и обслуживается госдолг Японии. Так что все наоборот.
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3343762#p3343762"]в Чернобыле реактор разорвало и в небо выбросило, первичный выброс ваще все европу накрыл
в Фукушиме реактор цел вроде, радиация в основном наведенная нейтронным от парогазового взрыва и многочисленных разрывов всего чего можно.[/uquote]
Именно так. Но я не имел ввиду, что советские управленцы были глупее японских. Я лишь пытался показать, что глупость интернациональна и не зависит от государственного устройства.
им нужно чем-то обеспечить свою эмиссию если у них ничего нет? вообще ничего. . .
вот и занимали. ни японским корпорациям, ни гражданам японии, ни императору нифуя в Японии не принадлежит. другое дело, что долг это диффузный и собрать его в пакет с целью. "ребят, быстро освободите помещение(остров)" вряд ли возможно
Добавлено after 9 minutes 41 second:
вся суть "удачной" экономики одной фразой
но при этом надо учитывать некоторые факторы, что GDP они считают вряд ли правильно и честно
, если вообще им не пох..
вот и занимали. ни японским корпорациям, ни гражданам японии, ни императору нифуя в Японии не принадлежит. другое дело, что долг это диффузный и собрать его в пакет с целью. "ребят, быстро освободите помещение(остров)" вряд ли возможно
Добавлено after 9 minutes 41 second:
вся суть "удачной" экономики одной фразой
https://en.wikipedia.org/wiki/National_debt_of_JapanThe Japanese public debt exceeded one quadrillion yen (US$10.46 trillion) in 2013, more than twice the annual gross domestic product of Japan.
но при этом надо учитывать некоторые факторы, что GDP они считают вряд ли правильно и честно
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3343768#p3343768"]им нужно чем-то обеспечить свою эмиссию если у них ничего нет?[/uquote]
Даже не знаю что говорить...
Это примерно как утверждение, что конденсатор измеряется в килограммах, а транзисторы нужны как специя для колбасного фарша.
Этот фарш Вы тут и выдаете...

ЗЫ. Денежная эмиссия должна покрывать товарооборот. Вот товарооборот и является этим обеспечением. Никакого другого никогда и не требовалось.
Даже не знаю что говорить...
Это примерно как утверждение, что конденсатор измеряется в килограммах, а транзисторы нужны как специя для колбасного фарша.
Этот фарш Вы тут и выдаете...
ЗЫ. Денежная эмиссия должна покрывать товарооборот. Вот товарооборот и является этим обеспечением. Никакого другого никогда и не требовалось.
- Реклама

Электрик нужен?
Это если начинать с нуля. Красивый и далекий от реальности курс быдломакроэкономики (без учета соцфакторов и коррупции
Но пиндосы позаботились о своих шаффках после того как их отимели
- КРАМ
- Друг Кота
Херню писать можно лишь тогда, когда научишься не делать херню.
Каламбур.
Каламбур.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3343791#p3343791"]Херню писать можно лишь тогда, когда научишься не делать херню.
Каламбур.[/uquote]
Херню писать могут не только все,
ага..

Каламбур.[/uquote]
Херню писать могут не только все,
ага..

- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3343755#p3343755"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3343673#p3343673"]Фукусима ныне уже привела к гораздо большей зоне поражения, чем Чернобыль.[/uquote]
Уж куда больше: https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ru[/uquote]
Да уж... Закрытый город по этой карте Хойники на самом деле выглядит вот так: http://photogoroda.com/photo-goroda-hoj ... y-328.html
Что же касается пострадавших территорий, то инспекция, проведенная в 1988 году ( уя уже упомнил о своих соседях-атомщиках? они там тоже участие принимали) выявили многочисленные приписки о зараженности местности, поскольку за них пострадавшим районам выделялись из бюджета большие деньги на рекультивацию земель и лечение населения. Самые большие приписки оказались по БССР... Занималось этими приписками КГБ, так что широко о них известно не стало.
Основной взрыв был в машинном зале, по пару, взрыва самого реактора не было, но из него оказалась выброшена сравнительно небольшая часть рабочего материала. По памяти загрузка этого реактора составляла около 900 тонн, а выброшено было что-то меньше 1/10. К сожалению, это уже так давно было, что цифры стали уходить из головы, тут могу наврать). В горбачевские и ельценовские времена цифры по Чернобылю сильно завышались - так же , как и по другим цифрам, как например, потерям в ВВВ.
Но вот что еще имейте в виду - то, что не пишут - очень во многих местах, даже под Москвой, имеет сильно завышенный радиоактивный фон, в десятки раз выше естественного, и без всякого заражения, а одним счетчиком Гейгера природу активного тела не определишь. И до Чернобольских событий подробных радиологических карт местности фактически не составлялись. Да и оп Европе - тоже. И при подробном изучении многие "следы Чернобыля" оказались другого происхождения.
Уж куда больше: https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ru[/uquote]
Да уж... Закрытый город по этой карте Хойники на самом деле выглядит вот так: http://photogoroda.com/photo-goroda-hoj ... y-328.html
Что же касается пострадавших территорий, то инспекция, проведенная в 1988 году ( уя уже упомнил о своих соседях-атомщиках? они там тоже участие принимали) выявили многочисленные приписки о зараженности местности, поскольку за них пострадавшим районам выделялись из бюджета большие деньги на рекультивацию земель и лечение населения. Самые большие приписки оказались по БССР... Занималось этими приписками КГБ, так что широко о них известно не стало.
Основной взрыв был в машинном зале, по пару, взрыва самого реактора не было, но из него оказалась выброшена сравнительно небольшая часть рабочего материала. По памяти загрузка этого реактора составляла около 900 тонн, а выброшено было что-то меньше 1/10. К сожалению, это уже так давно было, что цифры стали уходить из головы, тут могу наврать). В горбачевские и ельценовские времена цифры по Чернобылю сильно завышались - так же , как и по другим цифрам, как например, потерям в ВВВ.
Но вот что еще имейте в виду - то, что не пишут - очень во многих местах, даже под Москвой, имеет сильно завышенный радиоактивный фон, в десятки раз выше естественного, и без всякого заражения, а одним счетчиком Гейгера природу активного тела не определишь. И до Чернобольских событий подробных радиологических карт местности фактически не составлялись. Да и оп Европе - тоже. И при подробном изучении многие "следы Чернобыля" оказались другого происхождения.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3343896#p3343896"]...в ВВВ.[/uquote]Это где и когда?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3343896#p3343896"]К сожалению, это уже так давно было, что цифры стали уходить из головы[/uquote]
Да, цифры уходят из головы.
И чем они противнее, тем быстрее уходят. Это нормально для человеческой природы. Пройдет еще лет 10...20 и кто-то начнет утверждать, что Чернобыль был аферой пиндосов, а на самом деле вот фотографии пораженных городов. Правда людей в них не видать, но наверное снимали белыми ночами....
Но хер с ними, С Фукусимой и Чернобылем. Пытаясь тут показать, что первая страшнее второго, Вы как то ушли от ОСНОВНОГО моего посыла о человеческой глупости. Верно по этому поводу у Вас возражений нет?
Как и моего коммента по поводу истории с 90% из Китая и 6 годами вперде планеты всей...
Да, цифры уходят из головы.
И чем они противнее, тем быстрее уходят. Это нормально для человеческой природы. Пройдет еще лет 10...20 и кто-то начнет утверждать, что Чернобыль был аферой пиндосов, а на самом деле вот фотографии пораженных городов. Правда людей в них не видать, но наверное снимали белыми ночами....
Но хер с ними, С Фукусимой и Чернобылем. Пытаясь тут показать, что первая страшнее второго, Вы как то ушли от ОСНОВНОГО моего посыла о человеческой глупости. Верно по этому поводу у Вас возражений нет?
Как и моего коммента по поводу истории с 90% из Китая и 6 годами вперде планеты всей...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс апр 01, 2018 06:50:39, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3343896#p3343896"][
Основной взрыв был в машинном зале, по пару, взрыва самого реактора не было, но из него оказалась выброшена сравнительно небольшая часть рабочего материала..[/uquote]
Если совсем ничего не знаешь - лучше промолчать.
Основной взрыв был в машинном зале, по пару, взрыва самого реактора не было, но из него оказалась выброшена сравнительно небольшая часть рабочего материала..[/uquote]
Если совсем ничего не знаешь - лучше промолчать.
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3343896#p3343896"]взрыва самого реактора не было, но из него оказалась выброшена сравнительно небольшая часть рабочего материала. По памяти загрузка этого реактора составляла около 900 тонн, а выброшено было что-то меньше 1/10.[/uquote]
Сиречь, 90 тонн. Вероятно к этим 90 тоннам приделали крылья от самолета и двигатель от парохода. И они улетели в Африку. К крокодилам и бегемотам. Всем же хочется в Африку. Это еще с детсада известно. Вот они и улетели. Открыли свод реактора и улетели. А может даже и подкоп сделали. И улетели.
Свобода, мать ее...

Сиречь, 90 тонн. Вероятно к этим 90 тоннам приделали крылья от самолета и двигатель от парохода. И они улетели в Африку. К крокодилам и бегемотам. Всем же хочется в Африку. Это еще с детсада известно. Вот они и улетели. Открыли свод реактора и улетели. А может даже и подкоп сделали. И улетели.
Свобода, мать ее...
- Муркиз
- Друг Кота
Нет, горячий материал далеко не разлетелся, к сожалению, был взрыв турбины в рядом расположенном машинном зале, поскольку реактор был одноконтурным и с замкнутым циклом воды, то его нельзя далеко относить от горячей зоны. Я видел осциллограммы основных параметров реактора входа реактора в разнос - там явные признаки наличия перерегулирования. И пока дежурный не понял, что автоматика сошла с ума, и не врубил аварийный сброс стоп-стержней, реактор успел набросить критическую мощность, в результате чего пошел в разнос генератор, что и послужило причиной взрыва. В основном в верхние слои атмосферы ушел пар из контура генератора, но он унес с собой лишь незначительное количество продуктов распада. Так же поэтому разогрев реактора привел к тому, что часть тормозных стержней застряла в каналах в следствии тепловой деформации реактора, что не дало эффекта быстрого глушения реакции. И поскольку стрежни застряли сосредоточенно в одной зоне, то нагрев ее не был прекращен, что и привело к выбросу из этой зоны части конструкций и рабочего материала. Но это был уже последний предсмертный Пых реактора... Если бы не был при взрыве турбин перекрытия реакторного зала, то скорее всего горячий материал даже и не вышел бы наружу. Но увы...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3344068#p3344068"]далеко не разлетелся...
Но увы...[/uquote]
Вы опять не о том. Разлетелся-не разлетелся, повезло-не повезло.
А вопрос то совсем в другом.
Может ли страх быть предохранителем от глупости?
Если может, то страх ЧЕГО может быть таким предохранителем?
Если не может, то что может быть таким предохранителем?
Что является генератором внутренней ответственности человека?
Является ли внутренняя ответственность разновидностью страха?
Как помирить творчество со страхом?
Где границы авантюризма и разумного риска?
В каком месте эти вопросы связаны с экономическим строем государства?
Но увы...[/uquote]
Вы опять не о том. Разлетелся-не разлетелся, повезло-не повезло.
А вопрос то совсем в другом.
Может ли страх быть предохранителем от глупости?
Если может, то страх ЧЕГО может быть таким предохранителем?
Если не может, то что может быть таким предохранителем?
Что является генератором внутренней ответственности человека?
Где границы авантюризма и разумного риска?
В каком месте эти вопросы связаны с экономическим строем государства?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3344068#p3344068"]Нет, горячий материал далеко не разлетелся, к сожалению, был взрыв турбины в рядом расположенном машинном зале, .[/uquote]
Ещё раз повторю тупому: не знаешь = не выдумывай! А взорвался пароход в Австралии от этого контура!
Ещё раз повторю тупому: не знаешь = не выдумывай! А взорвался пароход в Австралии от этого контура!
А поболтать?
- Муркиз
- Друг Кота
У меня были ситуации, когда явно возникала ситуация с почти гарантированным безысходным финалом.Что является генератором внутренней ответственности человека?
И я четко это осознавал. Но - мгновенно подключалось то, что мы называем подсознанием, и тело начинало работать на рефлексах, но - очень четко и мгновенно просчитанных траекториях и и действий по их выполнению. Причем сознанием я четко фиксировал происходящее, хотя им я явно не руководил своими действиями, и тем заметнее, что расчетами. Хотя и - тоже очень явно - формировал - общую стратегию решения по ситуации. Время сразу ощутимо растягивалось, а эмоции, и в том числе страхи, просто исчезали из сознания. Просто выключались, был только один холодный просчет ситуации. И довольно странный расчет - параллельно я видел сразу несколько вариантов развития событий, но ярче всех был наиболее возможный к выполнению и безопасный. Руки и ноги , и все прочее работала просто само по себе, я даже не ощущал их присутствие. Но сознанием я эти факты просто регистрировал, просто как вел протокол. Вот поэтому так все хорошо запомнил, смог вот так описать. И так же внезапно происходит обратный переход, как опасность ликвидируется.
Короче - если ты знаешь и умеешь вести достаточный расчет ситуации, то страха просто нет. Он потом может возникнуть, с после стрессом вместе - хотя ни разу такого стресса после выхода из описанного состояния я не испытывал. Два же мог закончить оборванную посредине шутку...
Так вот - в плане твоих вопросов - если ты владеешь ситуацией настолько полно, что для тебя не существует области неизвестных вариантов развития событий, конструкций, решений, ( ну и в плане творческих решений), то нет и страха за результат твоих действий, конструкций, и вопросы ответственности также остаются за бортом сомнений.
Если я с высокой степенью точности знаю, как будет работать то, что я делаю, и в том числе - при всяких экстремальных и возможных нештатных и умышленных вредоносных действиях - то чего же тогда боятся и в чем сомневаться?
Глупый ты наш... Запомни - конструкторы всегда знают больше политиков и юристов, что случилось с их собственной конструкцией. Только с прессой об этом тщательно стараются не делится - по очень простой причиной - первый раз авария может быть случайностью, а второй раз уже может стать и диверсией... Если станет всем известно, какую гайку надо просто даже не отвернуть, а слегка ослабить.Ещё раз повторю тупому: не знаешь = не выдумывай!
А я информацию получал от конструкторов, а не брал из прессы. Жалко, что многие подробности уже ушли из памяти...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3344486#p3344486"]У меня были ситуации, когда явно возникала ситуация...[/uquote]Бывает...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
вот из-за этих далбоконструкторов ЧАЭС и йобнулаА я информацию получал от конструкторов, а не брал из прессы
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3344486#p3344486"]Если я с высокой степенью точности знаю, как будет работать то, что я делаю, и в том числе - при всяких экстремальных и возможных нештатных и умышленных вредоносных действиях - то чего же тогда боятся и в чем сомневаться?
...[/uquote]
Из чего следует, что Вы - типичный авантюрист.
Вы НЕ МОЖЕТЕ по определению знать как будет работать то, что Вы делаете. Потому что ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА образуют тот самый риск, о котором я писАл выше.
Невозможно в полной мере предсказать стечение обстоятельств, а особенно ПОВЕДЕНИЕ ПЕРСОНАЛА управляющего оборудованием в этих обстоятельствах. Даже под угрозой расстрела персонал будет совершать ошибки.
...[/uquote]
Из чего следует, что Вы - типичный авантюрист.
Вы НЕ МОЖЕТЕ по определению знать как будет работать то, что Вы делаете. Потому что ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА образуют тот самый риск, о котором я писАл выше.
Невозможно в полной мере предсказать стечение обстоятельств, а особенно ПОВЕДЕНИЕ ПЕРСОНАЛА управляющего оборудованием в этих обстоятельствах. Даже под угрозой расстрела персонал будет совершать ошибки.