FuseBit Doctor
Re: FuseBit Doctor
Добрый вечер. Кто-то пробовал восстановить Atmega 8515. Mega 8 восстановил, а 8515 нет. Подскажите, может надо другую прошивку.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
А что в терминале пишет?
nik3895, Накопилось 3 контроллера, собрал недавно тоже доктора. И вот такая ситуация, в сети читал что тоже не всегда все контроллеры восстанавливает, не знаю может у меня так но помогли "эксперементы". Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились. Была мега 168 она никак не хотела восстанавливаться, что с резистором что без него.Причем точно знаю что залочены фьюзы были.Воссстановилась после того, как на ней соеденил цифровую и аналоговую землю.Попробуйте так же, выкеньте резистор, и соедените цифровую и аналоговую землю, и питание.Еще немаловажена емкость рядом с пациентом по питанию можно поставить больше 0.1мкф
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="nik3895",url="/forum/viewtopic.php?p=4016366#p4016366"]...Mega 8 восстановил, а 8515 нет.[/uquote]
Что с ней случилось? Почему потребовалось восстановить?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: FuseBit Doctor
Когда то давно собирал что то, уже не помню, и испортил. Купил плату доктора и решил восстановить, может пригодится.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=4016585#p4016585"]nik3895, Накопилось 3 контроллера, собрал недавно тоже доктора. И вот такая ситуация, в сети читал что тоже не всегда все контроллеры восстанавливает, не знаю может у меня так но помогли "эксперементы". Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились. Была мега 168 она никак не хотела восстанавливаться, что с резистором что без него.Причем точно знаю что залочены фьюзы были.Воссстановилась после того, как на ней соеденил цифровую и аналоговую землю.Попробуйте так же, выкеньте резистор, и соедените цифровую и аналоговую землю, и питание.Еще немаловажена емкость рядом с пациентом по питанию можно поставить больше 0.1мкф[/uquote]
Пришёл с работы, буду пробовать. Позже отпишусь.
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4016550#p4016550"]А что в терминале пишет?[/uquote]
Пока ещё не подключал. Я ещё не в курсе пока про терминал. Но я собираю материал про него.
Может чего посоветуете. С доктором (честно) я первый раз. Заранее спасибо.
Добавлено after 5 hours 19 minutes 49 seconds:
Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились.
Убрал резистор, результат 0.
Когда то давно собирал что то, уже не помню, и испортил. Купил плату доктора и решил восстановить, может пригодится.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=4016585#p4016585"]nik3895, Накопилось 3 контроллера, собрал недавно тоже доктора. И вот такая ситуация, в сети читал что тоже не всегда все контроллеры восстанавливает, не знаю может у меня так но помогли "эксперементы". Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились. Была мега 168 она никак не хотела восстанавливаться, что с резистором что без него.Причем точно знаю что залочены фьюзы были.Воссстановилась после того, как на ней соеденил цифровую и аналоговую землю.Попробуйте так же, выкеньте резистор, и соедените цифровую и аналоговую землю, и питание.Еще немаловажена емкость рядом с пациентом по питанию можно поставить больше 0.1мкф[/uquote]
Пришёл с работы, буду пробовать. Позже отпишусь.
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4016550#p4016550"]А что в терминале пишет?[/uquote]
Пока ещё не подключал. Я ещё не в курсе пока про терминал. Но я собираю материал про него.
Может чего посоветуете. С доктором (честно) я первый раз. Заранее спасибо.
Добавлено after 5 hours 19 minutes 49 seconds:
Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились.
Убрал резистор, результат 0.
nik3895, 12 вольт как оказалось тоже критично. у меня в начале было 11.5 вольт тоже не работало. Нужно чтобы было не менее 12 вольт.
nik3895, сгодится любой терминал, для меня удобен putty.
Вот такие настройки для доктора:
baudrate: 4800
parity: none
databits: 8
stopbits: 1
handshake: none
Вот такие настройки для доктора:
baudrate: 4800
parity: none
databits: 8
stopbits: 1
handshake: none
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="nik3895",url="/forum/viewtopic.php?p=4016366#p4016366"]Добрый вечер. Кто-то пробовал восстановить Atmega 8515. Mega 8 восстановил, а 8515 нет. Подскажите, может надо другую прошивку.
Заранее спасибо.[/uquote]
восстанавливал без проблем
Заранее спасибо.[/uquote]
восстанавливал без проблем
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
восстанавливал без проблем[/uquote]
А какая прошивка, если можно выложите.
А какая прошивка, если можно выложите.
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="nik3895",url="/forum/viewtopic.php?p=4018585#p4018585"]А какая прошивка, если можно выложите.[/uquote]
прошивка 2.11 собран на 328 меге
нашел, я даже плату под неё разводил
прошивка 2.11 собран на 328 меге
нашел, я даже плату под неё разводил
- Вложения
-
- Atmega8515.lay
- (94.52 КБ) 441 скачивание
-
- Atmega328,328P.rar
- (13.38 КБ) 454 скачивания
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
А что в терминале пишет?
Atmega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.09
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp
Usage in commercial/profit purposes not allowed
for firmware updates: twitter.com/manekinen
Read signature... 1D 05 93 - FAIL!
Trying T2313 pinout..1D 05 93 - FAIL!
socket or chip does not responding
Atmega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.09
for firmware updates: twitter.com/manekinen
Read signature... 1D 05 93 - FAIL!
Trying T2313 pinout..1D 05 93 - FAIL!
socket or chip does not responding
Я даже атмегу 90USB162 восстанавливал , и тоже свою плату делал ! ))) А 8515 Это само собой .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
А 8515 Это само собой .
Я соединил через монтажную плату, но ничего. Если можно , все действия по подробнее.
Какая прошивка, какие фьюзы. В докторе стоит мега8.
Заранее спасибо.
Я соединил через монтажную плату, но ничего. Если можно , все действия по подробнее.
Какая прошивка, какие фьюзы. В докторе стоит мега8.
Заранее спасибо.
ZyaK писал(а):прошивка 2.11 собран на 328 меге
перепаковал
- Вложения
-
- Atmega328.zip
- (14.37 КБ) 431 скачивание
Так у меня в докторе мега8, а прошивка под 328. Как быть?
nik3895, не подойдет тогда.
Вот же вроде 2.11 под Atmega8: https://github.com/SukkoPera/avr-fusebi ... re/Atmega8
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Вот тут еще какая-то 2.12 есть: http://p90590qa.bget.ru/atmega-fuse-doctor-2-16/
Вот же вроде 2.11 под Atmega8: https://github.com/SukkoPera/avr-fusebi ... re/Atmega8
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Вот тут еще какая-то 2.12 есть: http://p90590qa.bget.ru/atmega-fuse-doctor-2-16/
А вот про монтажную плату разговора изначально не было. Прозвони контакты от контроллера доктора, до восстанавливаемого контроллера.
Собрал переходную плату для 8515.
ega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.11
ogramming... DONE
Read signature... 1E 93 06
Searching chip... no names in 8kB ver
Read fusebits... L:E1 H:D9 E:00
Should be... L:E1 H:D9 E:00
Lockbits... DISABLED (FF)
What to do?...
1 - write fusebits
2 - modify fusebits
3 - set lockbits
4 - chip erase
5 - end
Результат в терминале.
Добавлено after 1 hour 9 minutes 7 seconds:
Ура,Ура,Ура.
Мега8515 восстановлена.
Спасибо всем, кто участвовал в её оживлении.
Дудка её увидела и прочитала.
ega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.11
ogramming... DONE
Read signature... 1E 93 06
Searching chip... no names in 8kB ver
Read fusebits... L:E1 H:D9 E:00
Should be... L:E1 H:D9 E:00
Lockbits... DISABLED (FF)
What to do?...
1 - write fusebits
2 - modify fusebits
3 - set lockbits
4 - chip erase
5 - end
Результат в терминале.
Добавлено after 1 hour 9 minutes 7 seconds:
Ура,Ура,Ура.
Мега8515 восстановлена.
Спасибо всем, кто участвовал в её оживлении.
Дудка её увидела и прочитала.
Добрый вечер. Подскажите распиновку мега 328 под фьюза доктор имею в виду адаптер.
Она идентична ATmega8