а хотелось бы с логикой,как 75107.Если найду такую МС,обязательно попробую на ней развёртку.
ЗЫ.Андрей,немного не по теме.Как поживает В3-52/1.
Застопорилось на BAT62SM898 писал(а):
ЗЫ.Андрей,немного не по теме.Как поживает В3-52/1.
Аааа! У меня тоже была такая мысль! Где-то месяц назад - использовать одновибратор вместо диодного детектора! Но это - лишний корпус ИМС, а места мало. Да и меандр выпрямлять безпроблемно. Очень жаль - всё уже изобретено до нас...ВикторС писал(а): На IC105А реализован детектор наличия синхроимпульсов - современный аналог двухполупериодного детектора.
Врожденное криворучие. Сколько не мотал (а пробывал уж раз 30 точно - высоковольтный трансформатор или сетьевая обмотка для НЧ трансформатора мне не даются - обязательно будет КЗВ или пробой. Потому мотаю сам только вторички вольт до 100 на НЧ трансформаторы. И то прокатывает только виток к витку с пропиткой лаком каждого слоя и межслойной изоляцией иначеAndrew Martin писал(а):
А что мешает намотать трансформатор самому?
По современным временам проще сделать 3 преобразователя.Andrew Martin писал(а): Мне это не показалось таким большим трудом по сравнению с компенсацией цепи ОС. В готовом вряд ли найдётся ещё 2 обмотки: для накала и для питания схемы гашения обратного хода. Если флайбэк - то на UC3845. Но опять же, это если нужно получить одно стабилизированное напряжение. Если нужно получить 3 напряжения с приемлемой стабильностью - тогда лучше пушпул.
А на 6 напряжений - 6 преобразователей??Wladimir_TS писал(а):
По современным временам проще сделать 3 преобразователя.
Это если микросхемы в преобразователях одного типа. Например, 494/594/598 позволяют это делать.ВикторС писал(а):Если непременно хочется или необходимо сделать два преобразователя, тогда задающий генератор первого можно использовать как задающий и второго тоже. ШИМ у каждого будетсвой. Комбинационных частот убавится изрядно.