Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Сергей Чикуров писал(а):Она будет огромной если использовать ту технологию в которой Вы разбираетесь, а если использовать новую технологию то все по другому..

Хороший пример для большого напряжения, можно использовать большущий акум, или небольшой ядерный, Вы просто используете в своих размышлениях немного устаревшие Знания..., знания все время нужно обновлять....

И что же это за технология?
Сергей Чикуров писал(а):самое интересное конечно это колебания эфира, неистощимый источник энергии

Энергия эфира? :)))
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Сергей Чикуров »

И что же это за технология?
Сергей Чикуров писал(а):самое интересное конечно это колебания эфира, неистощимый источник энергии

Энергия эфира? :)))[/quote]

наномир строение атома:
https://www.youtube.com/watch?v=hLsxxbzafmw

а вот тут я собираю интересные инициативы:
http://lezo9911.at.ua/forum/2
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сергей Чикуров писал(а):Хороший пример для большого напряжения, можно использовать большущий акум, или небольшой ядерный, Вы просто используете в своих размышлениях немного устаревшие Знания..., знания все время нужно обновлять....

Акум, он же аккумулятор, надо понимать это источник энергии, в котором процессы обратимы.
Вы владеете тайной, как зарядить ядерную батарею элементов от розетки? Если нет, то это уже или ещё не аккумулятор.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сергей Чикуров писал(а):а вот тут я собираю интересные инициативы:

Главное, чтобы это не была коллекция дураков с инициативой...
:))) :))) :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

noise1 писал(а):

Ты хоть раз в жизни снимал АЧХ с фильтра? Ой, чего это я спрашиваю, раз он пишет такую чушь. Чему Вас там учили, помню тоже из этого же института один инженер писал, что противовесы (у вертикала) нужно закапывать на 0,5 метра в землю.

http://www.electrosad.ru/Electronics/SF ... ohob10.htm
Правильно писал, ты болезный о сопротивлении излучения слышал? Теорию антенн хотя бы прочитать надо. Может глупостей меньше писать будишь. Вертикал, надо понимать , вертикальная ( штыревая) антенна?

Ты хоть сам то понял, что написал? Чудо в перьях.
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Вы тут осторожнее со всякими непонятными антеннами. Могут быть последствия!
Изображение
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ежели У ЭФИРА отнять колебания- тут нам и трындец :))
ТС этого хочет?
может напомните что такое ЭНТРОПИЯ?
а Антенна- да...красивое имя....но зачем же на КРЫШЕ????
зы
эфир....
зефир-кефир-клистир ЭТО РУЛИТ :))
прочее -от лукавого
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Чудо в перьях.

Ты, Валера, поаккуратнее в выражениях...
В отличии от тебя, noise1 - действующий инженер, причем именно в СВЧ тематике...
А то ты пишешь в подписи одно, а делаешь совсем другое... :kill:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Читая его пост, это не заметно. А инженеров я видел разных. Даже таких, которые не могли дома смастерить УНЧ или приемник. Тогда я был в шоке от этого, теперь понимаю, что это возможно.

А как становятся инженерами, мне известно не понаслышки. Я уже писал подобные примеры, ещё раз напомню, как то сижу у друга на кафедре (он зав кафедры автоматики) и он параллельно, общаясь со мной, принимает зачеты. И вот один из таких инженеров никак не может понять различие между транзистором и тиристором. Мой друг (Назаров) так и не смог ему это объяснить и заставил снова учить материал.

После этого я спрашиваю, это первый курс? Да что ты, это 4 курс!!! Я в шоке, на четвертом курсе не знают такое. Дело было ещё в 78 году. Вот такие инженеры и сегодня.

И когда я ушел с завода в 1993 году, после моего ухода, что бы отремонтировать то оборудование, которое я ремонтировал за 20 минут или за час, стали со всего завода собирать инженеров и они по два дня не могли это отремонтировать. Облепят выпрямитель, инженеры, человек пять и спорят, что с ним делать.

Да и в 1995 году ко мне дамой приехали люди в погонах и просили восстановить спец. связь, которая уже не работала 6 месяцев. Я же её восстановил за 9 дней. Вот такие сегодня инженеры, дружок.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты, Валера, говори по существу.
А рассказывать нам истории о выпрямителях не нужно.
Пока мы не увидим твоих "токосъемников" в действии, комментировать подобные темы с твоей стороны не куртуазно...
:)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так я прореагировал на твои магические слова, ОН ИНЖЕНЕР. Для меня это не авторитет. Я слишком долго работал в среде радиоинженеров и всегда удивлялся их слабым знанием предмета. За всю свою жизнь встретил только один раз такого специалиста. Который, как и я, мог самостоятельно ремонтировать, настраивать сложное электронное оборудования.

Он обслуживал параллельно со мной роботов по всему заводу (и мог это делать самостоятельно) и когда он ушел преподавать в университет, мне предложили собрать группу инженеров и обслуживать всю электронику завода, но моя спец. зарплата была такой, что должность зав этой лаборатории меня не устраивала. Там всего 210р, а я получал 400-500р. (и это с 1980года) Больше я такого спеца не встречал. Сейчас, кстате, у него работает мой сын. (ведущим программистом)

Но должен сказать, что он обладал необычными умственными способностями. Его мать работала у моей жены на кафедре и я от неё узнал о нем многое. Он решал поступить во все самые престижные ВУЗы. (в СССР) И с отличием сдал вступительные экзамены в Иркутске, в Новосибирске, в Москве и ещё в нескольких городах. И конечно с отличием окончил университет и защитил научную диссертацию. Видимо поэтому и мог стать достойным инженером. (хотя окончил Физико-математический факультет)
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Котбазилио писал(а):Читая его пост, это не заметно. А инженеров я видел разных. Даже таких, которые не могли дома смастерить УНЧ или приемник. Тогда я был в шоке от этого, теперь понимаю, что это возможно.

А как становятся инженерами, мне известно не понаслышки. Я уже писал подобные примеры, ещё раз напомню, как то сижу у друга на кафедре (он зав кафедры автоматики) и он параллельно, общаясь со мной, принимает зачеты. И вот один из таких инженеров никак не может понять различие между транзистором и тиристором. Мой друг (Назаров) так и не смог ему это объяснить и заставил снова учить материал.

После этого я спрашиваю, это первый курс? Да что ты, это 4 курс!!! Я в шоке, на четвертом курсе не знают такое. Дело было ещё в 78 году. Вот такие инженеры и сегодня.

И когда я ушел с завода в 1993 году, после моего ухода, что бы отремонтировать то оборудование, которое я ремонтировал за 20 минут или за час, стали со всего завода собирать инженеров и они по два дня не могли это отремонтировать. Облепят выпрямитель, инженеры, человек пять и спорят, что с ним делать.

Да и в 1995 году ко мне дамой приехали люди в погонах и просили восстановить спец. связь, которая уже не работала 6 месяцев. Я же её восстановил за 9 дней. Вот такие сегодня инженеры, дружок.

Точно в десятку! Инженер по болобольству!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Так я прореагировал на твои магические слова, ОН ИНЖЕНЕР. Для меня это не авторитет.

Валера, а давай мы не будем начинать беспонтовый разговор ни о чем.
Ты для меня тем более не авторитет.
Когда человек самоуверенно несет пургу и при том еще пытается судить других - это вызывает лишь снисходительную усмешку.
Автор темы и ты вместе с ним и со своими эпическими темами несете такую гомерическую чушь, что вянут уши...
Если честно, то даже спорить не о чем...
:facepalm:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Как это "не о чем" ? А о точности диагноза ?

Заодно сделаю замечание сударю студенту :
Chat_vert писал(а):
AL.EX писал(а): ... изобьёшь, побьёшь,....

О ! Побить,... тех кто "это" поднимает из небытия,.... и возможно не только ногами.
За что ногами ? Да я эту дурку апнул признаюсь. Случайно честное слово случайно с планшета свои темы смотрел и случайно нажал поднять тему. Понял понял что апнул бред шизика* а обратно невозможно простите пожалуйста. Ваще надо стереть нафиг все такие темы.

ЗЫ прочитал лс СПАСИБО ! ! !
*_- так писать не есть полит-корректно, да и многие мнительные завсегдаи "МЯУ!" могут на себя подумать и будут обижены.

Полит-корректнее писать например так : ".. поднял тему мало-адекватного полиментала с утверждениями, слабо-коррелирующими с действительностью ... "

Учитьсь, сударь, вежливому дипломатическому "языку". 8) Пригодится. Может быть ..
Последний раз редактировалось petrenko Вт окт 28, 2014 16:10:35, всего редактировалось 2 раза.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Диагноз уже года 2 как сделан...
:)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Обоим ?
( То бишь и тому, кто "чи пив, чи нюхав, чи .." и несчастному гальванику ? )
А разный или почти одинаковый ? :roll:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Идентичный.
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Так тут врачи которые именуют себя знатоками в радио делах, которых научили собирать приемник, а также какие драг металлы в каких деталюшках и они оценивают знания других через призму психической адекватности, рассказывая другим что все что не вкладывается в их познания о приемнике... все бред и злоезычество...

Уж больно похоже на верующих в чудо приемник фанатиков которые все что им не понятно называют богохульством и сатанизмом....

И наверное темы про импульсные генераторы, это наверное что очень фантастическое, что я боюсь даже эту обговаривать....
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Сергей Чикуров писал(а):
И наверное темы про импульсные генераторы, это наверное что очень фантастическое, что я боюсь даже эту обговаривать....

Валяй , не бойся .......... попкорн у публики уже заготовлен . :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»