О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103528#p4103528"]а просто исправление близорукости я даже и в расчет не беру... хотя, конечно, есть болезни глаз, которые могут стоить состояния... недавно узнал, что есть какие-то уколы в глаз (даже сам факт укола в глаз для меня стал шоком!), и только подготовка к этому уколу стоит 7000 рублей, а сам укол, кажется, от 25000 начинается...[/uquote]
Ну, 7000 и даже 25000 это не так уж, чтобы "смертельно".. Есть операции по 1~2~3 и больше миллионов, и, проскакивал "сбор денег" на какой- то укол, собирали что- то вроде 180 000 000 рублей... :facepalm:

зы.. Имея некоторое отношение к Фёдоровскому центру, всегда удивлялся, почему сами врачи, которые там работают, ходят в очках... :dont_know:

зызы.. У нас на работе один инженер сделал себе коррекцию близорукости, было минус 6, примерно, потом год ходил довольный, без очков, а потом я его встретил- на носу очки, но уже ПЛЮС 3...... :shock: :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4103494#p4103494"]...Он просто не понимает, как можно жить без плети на своей спине. Поэтому как только ему говорят о власти народа он пысает в 33 струи кипятком не считая брызг и заходится в истерике требуя срочно себе ярмо на шею. :tea:[/uquote]
Это ты описал свои сексуальные утехи - в третьем поколении-то... дипЛАмированный мАсквич... :)))
Забыл ещё про куколок, и лес с деревянными хуями... :dont_know:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103499#p4103499"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4103494#p4103494"](до ануса его просто не допускают).[/uquote]
а тебя, очевидно, допускают?[/uquote]
"Вот оно чё Михалыч"... :facepalm: :)))

Эт вспоминается почтальон Печкин...
Локи: "Эт потому я такой злой - потому что меня в анус иппут... А вот раньше, раньше - не иппли"
:)))
Локи... тебя и раньше "тудой" суслик наяривал, то ты просто не чувствовал суслика...... :)))
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103509#p4103509"]а много ли стран, где на образование и медицину его не урезают? я не слежу, но по слухам, таких стран на планете по пальцам одной руки сосчитать можно... это, увы, глобальная тенденция - народу слишком много развелось, да еще и больно умного. прореживают.[/uquote]По слухам у Путина 200 миллиардов долларов, и чо? Будем слухами питаться?

Даже если это и так, насчет урезания бюджета, то ты снова предлагаешь следовать самым дурным примерам "оттуда". Скрерыш ты наш.

Добавлено after 9 minutes 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4103514#p4103514"]Ну-ка расскажи, когда США нам другом были? Когда самих США ещё не было?[/uquote]Во все времена любимых тобой царей. Екатерина 2 отказала королю Англии, когда он просил послать в Америку русских солдат, для подавления повстания в колонии.

А так же, во второй мировой мы друзьями были, когда припекло. Честно говоря, не знаю, были ли штаты нам врагами до войны, до фултонской речи.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4103514#p4103514"]А когда и кто из Европы нам руку дружбы протягивал? Болгары да сербы, когда у них очко подгорало?[/uquote] В Европе все друг друга испокон веков любили, и руку дружбы протягивали немцы французам, англичане французам, аж 100 лет подряд, русские пруссы и австро-венгры полякам, турки болгарам, и так далее. А вот после второй мировой, угомонились, и даже Лотарингию с Силезией уже не делят, забили на эти территориальные терки. Все, кроме нескольких стран восточной Европы. Одним обидно что Львiв ну у них, вернуть бы, другим не нравится что Одесса не в той стране находится. Братья славяне, так сказать.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4103486#p4103486"]вижу такие авто у местной "Пятёрочки":
Скриншот 24-06-2021 055318.jpg
И чё-то они не брезгуют в нашей "Пятёрочке" отвариваться, не 3, 14здят, что там их г-ном кормят.[/uquote]
А я пенсов в мусорках вижу,тоже фото летом постил- так кто прав? :)))
Скажешь,ну не все же пенсы в мусорках...
Так и не все автовладельцы имеют авто сравнимой стоимости,а кто и вовсе не имеет

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103499#p4103499"]таунхаусов кому не хватает? что за привычка завидовать другим странам? в Германии, например, таунхаусов мало, а в Сингапуре вообще сплошные человейники. и в Японии тоже. в некоторых странах, где средняя зарплата вызывает зависть многих местных болтунов, нормально жить в съемной (!!!) квартире общей (т.е. с учетом санузла, кухни и прихожей) площадью в 6,5 кв.м! погугли фоточки, таунхаусолюб![/uquote]
У них не хватит территории для того чтобы расселить муравейники по малоэтажному жилью. В России такой проблемы нет
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

CoreXY писал(а):Даже если это и так, насчет урезания бюджета, то ты снова предлагаешь следовать самым дурным примерам "оттуда"
в отличие от тебя и тебе подобных, я не призываю использовать дурные примеры "оттуда", а просто анализирую ситуацию и делаю вывод: это общемировая тенденция, нравится тебе или нет, но вряд ли можно идти наперекор этому цунами. вот ты берешь "оттуда" пример таунхаусов, но при этом никак не пытаешься обосновать разумно пользу этого варианта. а я, опять же, анализирую ситуацию со всех сторон и прихожу к выводу, что таунхаусы - это лишь один из множества НОРМАЛЬНЫХ вариантов житья граждан, без особых преимуществ. ты не раз говорил, что мы бедно живем, и я с этим не спорю. Россия, с моей точки зрения, скорее развивающаяся страна, хотя в определенных областях с элементами супердержавы. тем не менее по многим показателям мы далеко не супер, и протягивать свои ножки просто обязаны по одежке.

поселок таунхаусов - это 100 человек на огромной площади вдали от любых производств и т.п. строить в каждом таком поселке больницу - не выгодно. ни один нормальный стоматолог не откроет там свой кабинет - клиентуры не будет. то же самое с большинством объектов сферы услуг. в тех же США из таунхаусов кофе попить приходится за 40 км ехать - это, по-твоему, нормально? как по мне, так это дичь полная. пожарная команда - в каждом должна быть или за 300 км ехать будет? если в каждом, то кто платить будет зарплату пожарникам, если 99,9% они будут бездельничать? и таких вопросов множество. коммуникации (я не про дороги даже) - откуда средства тянуть в каждый поселок воду, канализацию? или будем у каждого дома шамбо строить, как на дачах?

опыт Европы, Японии и того же Сингапура показывает, что таунхаус - вовсе не признак процветания. поэтому можно (и нужно!) сосредоточиться именно на процветании, а потом каждый по своим средствам и выберет себе вариант проживания.
ручнойтигр писал(а):В России такой проблемы нет
в России только две проблемы, и одна из них ездит по второй. ты, кстати, первая проблема: территория России - это не только большой плюс но и большая проблема. покуда нет средств использовать всю эту территорию, лучше сохранять её на будущее. ты только представь себе пример: вот в Новосибирске проживает 1,5 миллиона человек, площадь примерно 1000 кв.км., получается 0,15 человек на сотку. это, по-твоему, очень похоже на человейник? у меня на даче 10 соток - это 0,1 человека на сотку :)) простор!
но даже если допустить, что на территории Новосибирска всякое там производство есть, река течет и т.п., скажем, по жильё в 10 раз меньше остаётся, т.е. на самом деле плотность населения 1,5 человека на сотку, и надо довести до нормы, т.е. понастроить таунхаусов в расчете 0,1 человек на сотку - это будет ровно в 10 раз больше площадь, с учетом дорог, тротуаров и т.п. "вспомогательной" земли и в 15 раз больше. иначе говоря, вместо Новосибирска будет 15 таких же по площади "поселков". как ты себе представляешь жизнь в Сибири на отдалении в 100 км от "центра"? даже если там есть газ, вода и канализация, это глушь - медведь нападет до соседа не докричишься :))) и прикинь, сколько местных налогов придется собирать, чтобы все это добро обслуживать! в 10 раз больше учителей, врачей, полиции, сантехников, дворников... снег куда вывозить зимой с этой территории? и за чей счет?
ты подумай сначала, а потом говори, что у нас площадь позволяет... между тем, что можно и тем, что нужно (и даже просто целесообразно)- большая пропасть.

уже который год длится программа государства "гектар каждому" - в Сибири и на Дальнем востоке предлагают бесплатно по гектару земли - бери, строй тайунхаус и наслаждайся! только что-то мало желающих... что не так-то?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103658#p4103658"]уже который год длится программа государства "гектар каждому" - в Сибири и на Дальнем востоке предлагают бесплатно по гектару земли - бери, строй тайунхаус и наслаждайся! только что-то мало желающих... что не так-то?[/uquote]
Не так то,что во первых гектар на задворках,а во вторых,гектар это мало. Достаточно для дома на просторном участке. Но мало например для сельскохозяйственного бизнеса. Просто так сидеть на этом гектаре,никому не надо..
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):во первых гектар на задворках
а ты хотел, конечно, в центре Москвы?
ручнойтигр писал(а):во вторых,гектар это мало
а у тебя сейчас сколько земли? что ты делал бы, если бы было, например, 10 гектаров?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103667#p4103667"]
ручнойтигр писал(а):во первых гектар на задворках
а ты хотел, конечно, в центре Москвы?
ручнойтигр писал(а):во вторых,гектар это мало
а у тебя сейчас сколько земли? что ты делал бы, если бы было, например, 10 гектаров?[/uquote]
Ну не в центре Москвы,но в пределах уж хотя бы ЦФО :tea:
Лично мне без надобности эта территория даже в ЦФО,если ее нельзя только будет сдать/продать. Мне не чем заниматься на ней. Ну кто имеет какое нибудь производство,например могли бы использовать эту землю для расширения
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ручнойтигр писал(а):Лично мне без надобности эта территория
вот это и есть главная проблема страны: никому ничего не надо, чтобы самому что-то делать, а вот хотеть много - это пожалуйста, каждый хочет. тебе дают - бери, делай что-то ради самого себя! нет, дайте готовенькое, и побольше. и таких, как ты - миллионов сто, не меньше. и все Путин виноват, что вас, бездельников, в Сибирь не сослал за бесполезность.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

так если бы территоря предоставлялась еще со средствами на развитие чего либо (пусть хоть с возвратом) то дело другое. а так любое дело требует сразу одномоментно вложить не один лям (а что сегодня вобще можно на него сделать?),но в стране где по радио поминутно звучит реклама кредитов и основная часть от зарплаты до зарпаты живет,где их кто возмет? даже среднею зп получая- это мало чтобы чтото там свое развернуть
Контактная информация:

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103658#p4103658"]в отличие от тебя и тебе подобных, я не призываю использовать дурные примеры "оттуда", а просто анализирую ситуацию и делаю вывод[/uquote]Странно ты анализируешь. Приводишь пример как раз тех стран, в которых места физически нет. Европа, Сингапур, Япония. В Японии живет народу не меньше чем в России, а теперь, посмотри на карту, и сравни Японию и Россию. Европа тоже не больше России, а сколько там народу живет?

А вот штаты и Канада, более-менее с нами по плотности населения сравнимы. И как раз там уже минимум 100 лет люди, которые хорошо работают, живут в своих домах. Читал "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова? 1937-год. Америка - одноэтажная.

И зубы у них лучше чем у россиян, есть где то стоматологи, и не сгорели, значит есть там пожарные. Ездят в магазин и кофе попить на машинах, но вот не стремятся почему то в свечки по 25 этажей. Не хотят тебя слушать, про кучу вариантов НОРМАЛЬНОГО жилья. И медведей в штатах, а уж тем более в Канаде, не меньше чем в России.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103658#p4103658"]вот в Новосибирске проживает 1,5 миллиона человек, площадь примерно 1000 кв.км., получается 0,15 человек на сотку. это, по-твоему, очень похоже на человейник?[/uquote]Если твой сосед съел на ужин курицу, а ты лег спать натощак, в среднем вы съели по полкурицы. Так что, житель человейника, и житель элитного новосибирского района, плюс площадь заброшенного завода, в среднем имеют несколько соток на лицо. Куда только деются эти сотки, когда надо вечером машину поставить, не ясно.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103658#p4103658"]территория России - это не только большой плюс но и большая проблема. покуда нет средств использовать всю эту территорию, лучше сохранять её на будущее.[/uquote]Это шедевр :)))
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4103658#p4103658"]уже который год длится программа государства "гектар каждому" - в Сибири и на Дальнем востоке предлагают бесплатно по гектару земли - бери, строй тайунхаус и наслаждайся! только что-то мало желающих... что не так-то?[/uquote]Только что рассказывал про страсти таунхаусов в Сибири, и тут же возмущается, чего это люди к амурским тиграм в пасть не едут :)))

Добавлено after 9 minutes 17 seconds:
АРВ, а как вообще в Сибири в деревнях живут? По твоей логике всех давно должны медведи сожрать :o А так же, они должны сгореть, остаться без школ, стоматологов и кофе.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

ручнойтигр писал(а):так если бы территоря предоставлялась еще со средствами на развитие чего либо
Ага, со свечным заводиком. :roll: , так я бы сразу :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хариус тут все с панамерами около пятерочек...
Тут вон как оказывается народ :))) в наших то провинциях :)))
Ни то что,какие-то там бабки в мусорках
https://m.avito.ru/orel/doma_dachi_kott ... 2100360434
Контактная информация:

Сообщение CoreXY »

И чего там делать, на четырех гектарах? Медведи сожрут нах. И кофе не попить.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4103723#p4103723"]И чего там делать, на четырех гектарах? Медведи сожрут нах. И кофе не попить.[/uquote]
А хз :dont_know:
Ну строил кто-то,видел значит смысл в этом
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4103620#p4103620"]Екатерина 2 отказала королю Англии, когда он просил послать в Америку русских солдат, для подавления повстания в колонии.[/uquote] Я спрашивал: "КТО НАМ РУКУ ДРУЖБЫ ПРОТЯНУЛ?" Я не спрашивал, в кого там русские цари стрелять не захотели. Чуешь разницу?
И вообще, странное у тебя представление о дружбе, если друг-другу морду не набили, не перестреляли, то уже можно и друзьями назвать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение CoreXY »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4103726#p4103726"]А хз :dont_know:
Ну строил кто-то,видел значит смысл в этом[/uquote]Дебил какой то. Лучше бы в свечке купил квартиру-студию в 6,5 метров, как в Японии.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4103682#p4103682"]так если бы территоря предоставлялась еще со средствами на развитие чего либо (пусть хоть с возвратом) то дело другое. а так любое дело требует сразу одномоментно вложить не один лям (а что сегодня вобще можно на него сделать?),но в стране где по радио поминутно звучит реклама кредитов и основная часть от зарплаты до зарпаты живет,где их кто возмет? даже среднею зп получая- это мало чтобы чтото там свое развернуть[/uquote] Опять тебе предложение не подходит?
Ну так вышли телеграмму, чтоб к твоему приезду для тебя построили там коттедж со всеми коммуникациями, поляну накрыли и десять миллионов безвозмездно приготовили наличными.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4103727#p4103727"]И вообще, странное у тебя представление о дружбе, если друг-другу морду не набили, не перестреляли, то уже можно и друзьями назвать?[/uquote]А вообще бывает дружба между государствами? Родные до нельзя штаты, оставили Бриташку один на один с Гитлером в 40-м году. И пока япошки их за жопу не взяли, срать хотели на весь этот нацизм в Европе, еби крутитесь как хотите.

Нормально, это когда, как ты говоришь, друг другу морду не набили, значит хорошие соседи. Только всю историю, все государства, без исключения, били друг другу морды. Те же США, отобрали кусочки и от Канады, и от Мексики. Больше соседей не было :)))

Сейчас время не то, территории не нужны ни США, ни Европе, поэтому и не делят они уже ничего. В штаты вообще кто то просится, забыл кто, острова какие то, но их отпихивают - идите лесом.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4103729#p4103729"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4103726#p4103726"]А хз :dont_know:
Ну строил кто-то,видел значит смысл в этом[/uquote]Дебил какой то. Лучше бы в свечке купил квартиру-студию в 6,5 метров, как в Японии.[/uquote]
:))) Странно что запутинцы ещё после заявления о том что японцы живут в 6.5 квадратах,не заявляют что россияне на 4 гектарах
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»