Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение as32888 »

Там банальный инфразвук на записи. И всё.
ааааааааааааа
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888
Там, на студии, столько "своего" внесли и без тебя. :) Даже включенные улучшайзеры в дровах звуковухи тоже столько не внесут.

если на стадии записи испоганили это не значит что можно и дальше валить все что есть..
пример этому:звуковые карты различимы по качество воспроизведения.
чтоб добится максимума от звуковухи для начала нужно на кодек(ЦАП)подать исходный сигнал что уже есть(wav\flac)
(без учета ЦФ который является костылем для цифрового аудио)

Я не выступаю против "хороших цф за 100 бакинских". И не говорю, что там якобы плохо обрабатывается. Всё там хорошо обрабатывается. :tea: Только ЦФ - это ЦФ, а не цифровой параметрический эквалайзер. Согласен? :)

я и не говорил что ты плохо отозвался о ЦФ. я говориил о том что ты написал тогда
ничего не мешает сделать свой цифровой фильтр

а все эти ухишрения на цифровом уровне эхо/экволайзеры/DSP процессоры тоже самое что и ЦФ.
для меня это просто пройденый матерьял.это уже обсуждали на всем известном сайте.
в отличии от нас они не только болтают но и делают USB транспорт(то что дает I2S USB)с обратной синхрой!зачит джиттер уже не страшен и при этом побитное совпадение (бит перфект).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Эх, сравнить бы, насколько отличается очень хорошая, почти аудиофильская, звуковуха от просто хорошей, того же "Зонара"... Можно было бы подумать, заморачиваться с самоделкой, или не стоит. :)) А то мне моя пока ещё не приелась, и делать самоделку уже не свербит... :)))
Да и про акустику, есть мнение, что та "мультимедия", что сейчас у меня, сравнима по звуку с мониторами ближнего поля ценой от 1000$, таких денег на "настоящую" акустику у меня, конечно же нет. :)) Думаю, человек, который их сравнивал, имеет сходные с моими вкусовые предпочтения. А разницу в максимальной мощности и, соответственно, максимальном звуковом давлении, можно учитывать и не накручивать громкость "до хрипа"... :)) Так может, и подход "получить максимум за малые деньги" имеет право на существование? :dont_know:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As писал(а):Да и про акустику, есть мнение, что та "мультимедия", что сейчас у меня, сравнима по звуку с мониторами ближнего поля ценой от 1000$, таких денег на "настоящую" акустику у меня, конечно же нет. :))

Обычно в АС цена динамиков - это процентов 10 от розничной цены АС. Поэтому лучше эти 1000 баксов потратить на комплект динамиков (в принципе, можно за эти деньги сделать пару 4-полосных АС с ровной ачх не только на оси), на материал для корпуса и на детали для кроссовера. А потом самому "запилить" достойные напольные АС, которые, в принципе, смогут играть герц от 17-20 (если правильно подобрать НЧ звено). :))

Хочется для СЧ и ВЧ сбацать каплевидные корпуса для уменьшения направленности. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As думаю разница звуковух в вашем случае будет заметна только при наличии оч хорошей акустики или наушниках(и эта разница будет ощютима)
я делаю Зв Карту с прицелом на будущее (под хорошие наушники)ну и вторая версия ЦАП под хорошие АС ,и цена не орентир конечно :)
на счет динамиков согласен с as32888..но нужны знания и опыт в колонко строении :) ..
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А также измерительный микрофон. :)

Вот, кстати, о советских динамиках. Вернее, о слое клея на обратной стороне подвеса. Я так думаю, что таким образом могли подгонять параметры динамиков, чтобы они в ФИ хорошо играли (корпуса у всех экземпляров конкретной модели одинаковые, поэтому проще подогнать параметры каждого динамика под корпус) :) .
ааааааааааааа
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

а вот видео про USB транспорт.на тот что я ссылку давал.
As
Модератор

Сообщение As »

Делать "супер-пупер звуковуху" для прослушивания в наушниках, по моему мнению, не стоит - чувствительность человеческого слуха в наушниках полностью не реализуется, нужно акустическое окружение.
Высокая цена динамиков ещё не гарантирует качества. Нужно чётко представлять, чем эта цена определяется. А с этим бывают сложности...
В моём случае, я точно знал, что основное отличие моих АС - меньшая мощность и нестабильное качество. С качеством мне, похоже, повезло (явных дефектов ПОКА не обнаружено), а очень громко я музыку не слушаю... Так "зачем платить больше?" :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А я вот люблю иногда очень громко послушать. :) Конечно же, хочется, чтобы на больших громкостях было хорошее качество.
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):Делать "супер-пупер звуковуху" для прослушивания в наушниках, по моему мнению, не стоит - чувствительность человеческого слуха в наушниках полностью не реализуется, нужно акустическое окружение.
Высокая цена динамиков ещё не гарантирует качества. Нужно чётко представлять, чем эта цена определяется. А с этим бывают сложности...
В моём случае, я точно знал, что основное отличие моих АС - меньшая мощность и нестабильное качество. С качеством мне, похоже, повезло (явных дефектов ПОКА не обнаружено), а очень громко я музыку не слушаю... Так "зачем платить больше?" :)))

ну вот и решили что вам лучше :) ..я вобще максималист по натуре.
и если мои наушники отстают от качества ЗК то это есть повод купить наушники получше.
в противном случае при обновлении наушников и ЗК тоже придется сменить :)
я вот не пожалею хороших деталек.так как результат будет уже известен.чем сидеть и гадать/сравнивать кто кого достоен(наушники или источник)
выходит все уперлось в финансы.а так как я делаю на совесть и на дого.то зеленое земноводное можно придушить :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Да.Это уж точно.на счет послушать добрую АС.типа Голландцев.наверно мало в живую кому приходилось.за 30т.$.ватт по 100 на канал.с хорошим вертуганом.и девственными пластами за 300$.тогда можно было бы с чем сравнивать.будем довольствоваться тем что имеем.Там выше я для Америкососов сказал.к нам ребята это не относится.Несколько раз был на студии по записи дисков и пластов.даже обычных кассет.ну конечно оборудование есть.но чтоб суперское.это вопрос.не понял .блоков и какой фирмы.так же видел оборудование для телевидения.с генератором в задней части автобуса иномарки.про стоимость-затрудняюсь сказать?несколько десятков ляпешек.и весит оно мама не горюй.да и сами может кто к проф-музыкантам попадал на репетицию?видели как они бережно относятся к своим синтезаторам и гитарам?а на сцену выходят с черметом.под фанеру бомбить.Знал в Ростове неказистую группу.захаживал в гости к ним.Скажу Вам есть пародсты по хлеще всяких Галкиных.Там живой звук и полная выкладка на репетиции.Оборудование по тем деньгам бешеных бабок стоило.а они играли на заказ только на свадьбах и юбилеях.вот и с чем сравнивать?эталона нет.а если есть. его х.купишь.что думаете любители хорошего звука?
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, для больших громкостей мой вариант не катит - моя система не громче S-90, хотя и громче, чем многочисленные 25АС...
Но, ухищрения разработчиков с улучшением диаграммы направленности не прошли даром - звук почти не меняется, если уйти с оси АС. И нет характерного для "советских" АС эффекта, когда при повышении громкости динамик начинает "орать" (зонный эффект, повидимому...).
А про наушники - я их покупаю иногда, и с удовольствием прикупил бы приличную модель, с мониторным звучанием и удобным оголовьем, за разумную сумму... Просто мне пока ничего явно лучшего по звучанию, чем ТДС-5, не попадалось...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

вот щяс возьму и похвастаюсь :))) во вторник среду еду менять свой телефон н95(который завалялся)
на вот такое.любители каменных УНЧ оценят :)(ямаха)
Изображение
Изображение
Nikson1 про эталон звука как раз говорил много раз=что его нету :)
Вложения
1330164396768_bulletin.jpg
(54.39 КБ) 535 скачиваний
1330164405265_bulletin.jpg
(31.59 КБ) 467 скачиваний
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Эт где такое на нокии меняют??! Завтра же свою поменяю и куплю ещё одну, чтобы на второй комплект поменять 8)
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

SeregaT писал(а):Эт где такое на нокии меняют??! Завтра же свою поменяю и куплю ещё одну, чтобы на второй комплект поменять 8)

да на сайте местной барахолки увидел-продают на аукционе не исправный аппарат.но по словам хозяина я все понял.что его чинить пытался даун :)))
ну и предложил обмен :)) договорились встретится..
у нас на дальнем востоке много японской техники бывает :) ..
As
Модератор

Сообщение As »

Об этом аппарате половина отзывов в Сети связаны с его поломками... Для Радиокота это, конечно, не является недостатком! :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):Об этом аппарате половина отзывов в Сети связаны с его поломками... Для Радиокота это, конечно, не является недостатком! :)))

хех..ну можно же починить и перепродать уже рабочий :) да и китайщина ломается явно чаще :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Перепродать лучше китайский, а этот себе оставить :)
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

SeregaT писал(а):Перепродать лучше китайский, а этот себе оставить :)

и только на двух сайтах нашол упоминание что не рабочий-японский аукцион.
я сервис мануал смотрел.там все прилично сделано.не думаю что он ломатся будет часто.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):Nikson1 про эталон звука как раз говорил много раз=что его нету :)

Реальных эталонных АС нету, не спорю. Но, опираясь на теорию, можно приблизить качество АС к эталону. Ибо задача известна. Получить максимальные измеряемые параметры (сначала, конечно, надо научиться измерять все важные параметры). Что автоматически гарантирует хорошее звучание. :)
Вот я как раз этим и займусь, когда заработаю деньги. :wink:
ааааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»