Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
наткнулся на эту вещицу http://www.lan23.ru/wifi/SpAna/spana.html , хочу собрать, уже и плату подготавливаю, но есть один вопрос, какие корпуса у компонентов? 0603?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
насколько я понимаю на фото блок магнитофона который отвечает за радио.меня интересует куда там подавать питание и откуда снимать сигнал для унч? http://itmages.ru/image/view/182930/0dc88446
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
a_l_e_x писал(а):наткнулся на эту вещицу http://www.lan23.ru/wifi/SpAna/spana.html , хочу собрать, уже и плату подготавливаю, но есть один вопрос, какие корпуса у компонентов? 0603?
Вроде да.
nossudak писал(а):насколько я понимаю на фото блок магнитофона который отвечает за радио.меня интересует куда там подавать питание и откуда снимать сигнал для унч? http://itmages.ru/image/view/182930/0dc88446
Глянь в даташит на микру ТА.... и посмотри что куда идёт.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
глянул и на плату и на даташит,ниче не понял
хотел проследить дорожку от разъема до микры-теряю
,так как не идут напрямую,а через кучу элементов...так что,никто этого не знает? 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да там все просто. Выводы 14 и 13 микросхемы и есть выходы аудио сигнала, они через электролитические конденсаторы подаются на усилитель. Минусы этих конденсаторов и есть выходы (правый и левый).
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
спасибо,вроде определил
!!а наушник от телефона она сможет питать?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
В высокоомном будет хорошо слышно, а вот относительно низкоомном не очень, нужен усилитель.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Извините, пожалуйста, вот тут схема http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=331 десульфатирующего зарядного, действительно ли она будет восстанавливать аккум!?
Ну и вот ещё:
1)Пойдет ли транс на 18в/5А!?
2)Номиналы резисторов в омах, то есть Р1-28 Ом, а Р3-0,38 Ом!?
3)Что можно поставить вместо В2, у мну есть д814д,б, д816д, д815д!?
Заранее благодарен!
Ну и вот ещё:
1)Пойдет ли транс на 18в/5А!?
2)Номиналы резисторов в омах, то есть Р1-28 Ом, а Р3-0,38 Ом!?
3)Что можно поставить вместо В2, у мну есть д814д,б, д816д, д815д!?
Заранее благодарен!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Восстанавливать должна.
1.- маловато будет
2.- Да
3.- Д814А - Среднее напряжение стаб. = 8В, а по схеме таких должно быть два, значит на напряжение 16В. Алексей, ну загляните же в справочник и подберите по напряжению.
1.- маловато будет
2.- Да
3.- Д814А - Среднее напряжение стаб. = 8В, а по схеме таких должно быть два, значит на напряжение 16В. Алексей, ну загляните же в справочник и подберите по напряжению.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Спасибо, вместо Р3 не буду ничего ставить, либо поставлю на 1 Ом, стабилитроны поставлю д815в(2 штуки), транса другого нет, поэтому включю этот и посмотрю что будет! 
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
alekseykolesnik писал(а):действительно ли она будет восстанавливать аккум!?
Десульфатирующее зарядное надо применять к нормальному аккумулятору,а не к тому который на свалке нашли.
- 10on
- Электрический кот
Есть у меня самодельная микродрель, но вот срок службы моторчика от видика по моему подходит к концу... Думаю вот купить что по совершенней, но не знаю что: просто моторчик, вроде дпм, или уже готовую машинку, типа ст-800 или SIJ-135A. Что лучше?
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте! Есть бесперебойник SVEN Pro+ 825 при включении мигает, пищит, вскрыл, оказалось что по всей плате стоят электролиты G-luxon, один из них вздут, заменил все, подключил аккумулятор (12 вольт 9 ампер) , так же все мигает. Поставил аккумулятор заряжаться от компьютерного блока питания, заряжает до 7,5 вольт, подсоединяю к бесперебойнику и падает до 5,2 вольт (измерено при подключенных клеймах бесперебойника). При тряске аккумулятора слышно бултыхание жидкости внутри. Пробовал подключать другой аккумулятор кратковременно (12 вольт 7 ампер) напряжение при подключенных клеймах к аккумулятору на бесперебойнике 13,8 вольт. т.е. работает как надо, при отключении кабеля от сети, питает комп. Единственное, не перезарядит ли он его, все-таки 7 ампер вместо 9-ти ? Помогите вынести вердикт аккумулятору. Всех кто ответит благодарю заранее.
- Sergey_K
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Мяу земляк!
Не перезарядит. По твоим словам аккум заряжается напряжением (с контролем тока конечно), поэтому возьмет столько - сколько ему нужно. А вот если больше поставить - скорей всего в защиту войдет на полностью разряженном.
7А можно использовать, но мощность отдаваемая в нагрузку уменьшится, да и время поддержки нагрузки тоже.
А старому аккуму - кирдык (99,99%) - фтопку.
ЖАН писал(а):не перезарядит ли он его, все-таки 7 ампер вместо 9-ти ?
Не перезарядит. По твоим словам аккум заряжается напряжением (с контролем тока конечно), поэтому возьмет столько - сколько ему нужно. А вот если больше поставить - скорей всего в защиту войдет на полностью разряженном.
7А можно использовать, но мощность отдаваемая в нагрузку уменьшится, да и время поддержки нагрузки тоже.
А старому аккуму - кирдык (99,99%) - фтопку.
Неполучается у того - кто не делает...
Работающие в сети переменного тока конденсаторы БМТ-2 (0,1 мкф x 400V) сильно греются...
Это очень плохо? Я думал старые бумажные конденсаторы должны быть надежные, хорошие. Выходит не так?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а у вас там ВЧ?
В каждую схему - свои капы.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать самодельный паяльник, от 12В(кстати от автомобильного аккумулятора), в наличии есть старый паяльник ЭПСН на 30Вт, паяльник-пистолет на 40Вт, нихромовая проволока и медное и по-моему латунное жала! Что подскажете!? Заранее благодарен!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
не думаю,ведь теплоизоляция паяльника сыпется от малейшего прикосновения,а для твоих целей надо его перематывать.он стоит то пустяк.и ты ведь преобразователь сделал 12-220,через него и питай
Нет, 50 гц, в розетке 220vюрик Воронеж писал(а):а у вас там ВЧ?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!