умора
и прочих интересных событиях
они же все среду сохраняют ...
у меня ничего не поменялось живу в том же достатке ,что и при коммуняках ,две церкви православная и грекокатолическая были и есть ,я ни в ту не хожу ни в ту , разве свет чинить время от времени... производственные постройки имеют своего хозяина или хозяев , мельницу новую поставили, что-то снесли ,что-то построили с животноводством застой - некому заниматься, поля засеяны - не пустуют , нету суеты , как в колхозе где один работал а шестеро смотрели хорошо ли ...ua9ulo писал(а):Ну и как после этого ваша деревня РАСЦВЕЛА?gfgeuf писал(а):лично из сельской библиотеки выносил и сжигал эту пакость -
Или вместо производственных построек попам церковь отстроили?
А может сам батраков нанял и благоденствуешь?
А заодно и четверг ...slavector писал(а):
...они же все среду сохраняют ...
Всё, что мне надо было по жизни, я покупал на РЫНКЕ или МАГАЗИНЕ, на рынке по СВОБОДНЫМ ценам, а в магазине по государственным.ko666ka писал(а):рынок у вас был?
Ну, я не работал в мифических колхозах, где " где один работал а шестеро смотрели" мы все работали от зари до росы (выпала роса обмолот прекращали часов 12, а то и 2 часа ночи). А на току все сутки все работали, не останавливая машин, как и на сушилке.gfgeuf писал(а):в колхозе где один работал а шестеро смотрели хорошо ли ...
Вот ПАРАЗИТОВ сколько в сутанах в селе сидит на шее трудящегося. Паразиты от «церкви православная и грекокатолическая» сидят на шее трудового народа, треплются и конкурируют кто лучше всего свою паству оберёт, моржу сорвёт и одурачит.gfgeuf писал(а):[две церкви православная и грекокатолическая были и есть ,я ни в ту не хожу ни в ту , разве свет чинить время от времени..
Так какая может быть суета, если ВЕЗДЕ ЗАСТОЙ?gfgeuf писал(а):ua9ulo писал(а):с животноводством застой - некому заниматься, поля засеяны - не пустуют , нету суеты
Не только ЖИЛ в селе, где был колхоз, но и работал несколько сезонов после школы на комбайнах в уборочную.Serg-G писал(а):Ну не жил ты в колхозе.
Макс, специально для тебя в 15-раз повторю, не жил я в колхозе никогда. А вот в селе жил и живу на одном местеmaks14 писал(а):да не кто не жил.а ты жил....один ты...
ну проклятая власть(c)...........
вопроса не понялua9ulo писал(а):.....
Не только ЖИЛ в селе, где был колхоз, но и работал несколько сезонов после школы на комбайнах в уборочную.
орендатор который засевает поля кукурузой , соей , пшеницей , сахарной свёклой , животноводчеством не занимается совсем ,во всей Украине а полей , орендованых около 200 000 гектаров - не пустует ничего . А летом в жнива "шестеро" тоже потели но лишь тогда когда зерно воровали - от страхаua9ulo писал(а): Так какая может быть суета, если ВЕЗДЕ ЗАСТОЙ?
Все же знаю, пью втихую и вымирают.
А поля засеваются семенами чертополоха, кустарника и леса.
Я часто еду по Кузбассу и всё эти поля вижу.
Ну, может кто-то там себе коноплю подсевает, пустыри брошенных земель хорошо это маскируют. Ищут уже с помощью спутников. Поэтому не надо мифотворчеством заниматься, это не поповские бредни о Боге, а жизнь сегодняшней России в скотском капитализме.
Я за 20 дней уборки, не работал « почти задарма», а зарабатывал около 30 000 рублей, по сегодняшним сопоставимым ценам, и полцентнера пшеницы в натуроплате.ko666ka писал(а):тебе сколько лет, мальчик-комбайнёр?![]()
вопрос в оплате такой работы? стал миллионером? или уехал из села в город, где полегче?
ВСЕ и научные работники работали на уборке урожаев почти задарма!!!
:
Да я родился и вырос в селе и работал в юности в своём колхозе.Serg-G писал(а):Дней посчитай сколько в годуИ еще кучу нюансов, о которых понятия не имеешь. ВУЗ, стройотряд- это максимум твоего понятие о селе.
бешеный доход за 24 часовой день. Мало того полное отсутствие работы на селе для мужчин....Или вы искали работу по-сложнее специально?ua9ulo писал(а):Я за 20 дней уборки, не работал « почти задарма», а зарабатывал около 30 000 рублей, по сегодняшним сопоставимым ценам, и полцентнера пшеницы в натуроплате.
Потом окончил в городе в ВУЗ и инженером работал " где полегче» на шахтах Кузбасса. Если вы хоть раз спускались в шахту работать, то ума хватит понять «где полегче» в поле или в угольной шахте.
какая надменная дама в возрасте-а на самом деле клуша домашняя.ko666ka писал(а):тебе сколько лет, мальчик-комбайнёр?![]()
ну реальный комик типа 14го