Отличная подсказка от разработчиковfsem писал(а):Информацию о корпус можно получить вот так, см. картинку:
Эта подсказка выводится в редакторе плат. Может там и пригодится, конечно. Но мне бы эта подсказка нужна в редакторе компонентов при привязке корпуса. а такой я там что-то не вижу. Не там смотрю?
Добавлено after 2 hours 7 minutes 11 seconds:
Увы! Не все подойдут.fsem писал(а):тогда вам подойдут все выше перечисленные.
Если внимательно смотреть, то там одними из важных параметров является ширина самого вывода, а также и высота корпуса. От них явно зависит размер площадки для пайки вывода.
И это касается многих корпусов. Пока поступаю так. Набиваю в генераторе корпуса компонент по размерам и получаю его маркировку. а в редакторе компонентов нахожу его в поиске. Да! это долго. Но пока не привыкну с ходу расшифровывать маркировку и быстро сравнивать с размерами в даташнике, то это хоть какой-то выход из ситуации.
PS. А вот чего генератор корпусов не умеет, так это рисовать выводные элементы. Кинулся, из стандартных библиотек исчезли выводные электролиты с шагом 1,27 и 2 мм. Обидно. Бог с ними, с 1,27 мм. Это совсем мелкие и редко применяемые (хотя их кучка у меня есть). Но вот 2 мм - это зря выкинули. Это конденсаторы до 100 мкФ практически и самые ходовые