Нет в СССР, если бы Вы привезли вместо 100 бычков, 1000чу, то получили бы медаль и огромные деньги. Вот в Казахстане был такой председатель, он три раза получал звезду Героя соц. труда. И три раза фотографировался с Брежневым в журнале "Огонёк"Serg-G писал(а):Так я и спросил, что будет если колхоз, вместо плановых ста, привез на мясокомбинат тысячу бычков?
Так вот его ненавидели и в райкоме и в самой А- Ате. потому, что он рушил всё представление о планах. Идет засуха, всем колхозам и совхозам снижают план на 50%, а он при этих условиях дает 200% плана и никто его не ругал в Москве, а местные чинуши съели бы его, да он был другом Л.И. Брежнева.
Я сам , после Университета, работал в райкоме и знаю, что если бы кто дал два плана или три, его бы наградили. Когда я на собраниях в совхозах поругивал местных животноводов за то, что они поросят сдавали по 80-90кг. Они говорили, что я не профессионал и не знаю такой специфики, на что я им отвечал. Моя мама с четырьмя классами могла выращивать поросят по 180 - 200кг. А они профессионалы, с институтским образованием, могут только по 90кг. Или в совхозе надой был по 2100л молока и максимум по 2800л, а эти же доярки дома доили с коров по 3800 - 4000л молока. А телочек покупали на этой же фермы. Так что если бы прибавили в пять или в шесть раз, их бы оценили по достоинству. И план был только, что бы не производили меньше.