Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Так я и спросил, что будет если колхоз, вместо плановых ста, привез на мясокомбинат тысячу бычков?
Нет в СССР, если бы Вы привезли вместо 100 бычков, 1000чу, то получили бы медаль и огромные деньги. Вот в Казахстане был такой председатель, он три раза получал звезду Героя соц. труда. И три раза фотографировался с Брежневым в журнале "Огонёк"

Так вот его ненавидели и в райкоме и в самой А- Ате. потому, что он рушил всё представление о планах. Идет засуха, всем колхозам и совхозам снижают план на 50%, а он при этих условиях дает 200% плана и никто его не ругал в Москве, а местные чинуши съели бы его, да он был другом Л.И. Брежнева.

Я сам , после Университета, работал в райкоме и знаю, что если бы кто дал два плана или три, его бы наградили. Когда я на собраниях в совхозах поругивал местных животноводов за то, что они поросят сдавали по 80-90кг. Они говорили, что я не профессионал и не знаю такой специфики, на что я им отвечал. Моя мама с четырьмя классами могла выращивать поросят по 180 - 200кг. А они профессионалы, с институтским образованием, могут только по 90кг. Или в совхозе надой был по 2100л молока и максимум по 2800л, а эти же доярки дома доили с коров по 3800 - 4000л молока. А телочек покупали на этой же фермы. Так что если бы прибавили в пять или в шесть раз, их бы оценили по достоинству. И план был только, что бы не производили меньше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Вы смешна как Мюнхаузен.
Вот по вашему, что будет если полезут но веревке на Луну?
А Вы, как всегда последовательны в своих рассуждениях на основе последнего, понятого Вами фрагмента.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Котбазилио писал(а): Если бы никто не мешал СССР, как например Китаю, то в СССР сейчас жили бы самые богатые люди. Не СССР и коммунисты в этом виноваты, а те кто рулил этим в те годы.
Ну хоть вы расскажите, что ли, кому же на самом деле принадлежал СССР. Вас с ua9ulo послушать, так и коммунисты ни при чем, и народ... Некто ставил у власти в СССР кого хотел и перекраивал экономику, как хотел. Причем 80% страны работало на оборонку, как утверждали на котах. Против кого? И кто же этот "некто"?
Кстати, Северной Кореей никто не смеет командовать и навязывать ей какие-то требования. Что же, получается СССР был страной беспросветного быдла? Откуда столько быдла набралось?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а):[в СССР сейчас жили бы самые богатые люди. .
Даже это просто подсчитать, учитывая темпы развития СССР 80-х годов, то все мы сегодня жили бы в 3 раза лучше чем в том 1990 году, к уровню которого до сих при скотский капитализм даже не приблизились.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Идет засуха, всем колхозам и совхозам снижают план на 50%, а он при этих условиях дает 200%
Речь шла не 200%, а о 1000.
Котбазилио писал(а):Нет в СССР, если бы Вы привезли вместо 100 бычков, 1000чу, то получили бы медаль и огромные деньги.
Несомненно. Только мясо бы попросту сгнило.
Котбазилио писал(а):Или в совхозе надой был по 2100л молока и максимум по 2800л, а эти же доярки дома доили с коров по 3800 - 4000л молока.
А в чем причина, по Вашему?
Котбазилио писал(а):Моя мама с четырьмя классами могла выращивать поросят по 180 - 200кг.
За полгода 200кг не вырастишь. А дальше- увеличение себестоимости и снижение качества мяса.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): Вы, как всегда последовательны в своих рассуждениях .
Разумеется!
Ведь тогда планы всегда составлялись и просчитывались реальные, а не "с потолка", как вы здесь ляпнули в своём примере.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Николай, прошу прочитать внимательно, что бы идиотом не выглядеть. Мой пост никакого отношения не имел к тому, на что Вы пытались ответить :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Veratrol писал(а):
Котбазилио писал(а): Если бы никто не мешал СССР, как например Китаю, то в СССР сейчас жили бы самые богатые люди. Не СССР и коммунисты в этом виноваты, а те кто рулил этим в те годы.
Ну хоть вы расскажите, что ли, кому же на самом деле принадлежал СССР. Вас с ua9ulo послушать, так и коммунисты ни при чем, и народ... Некто ставил у власти в СССР кого хотел и перекраивал экономику, как хотел. Причем 80% страны работало на оборонку, как утверждали на котах. Против кого? И кто же этот "некто"?
Кстати, Северной Кореей никто не смеет командовать и навязывать ей какие-то требования. Что же, получается СССР был страной беспросветного быдла? Откуда столько быдла набралось?

Ну Вы скажите, Северной Кореи никто не мешает. Там такой же Сталин сидел и такой же снова сидит. И в Китае, пока командовал Мао и потом его жена, то тоже и было что в СССР. Вот пришел такой как Путин, вот и пошел Китай в гору. Сменят в Корее на такого, как Хрущёв или Путин и тоже станут жить не хуже Южной Кореи. А уж из -за кордона кто только не мешал, как СССР, так и современной России. Те заводы, у которых осталось после Ельцина только стены, сейчас производят прекрасные самолеты.

Зачем было разрушить наш радиозавод в Иркутске. Там только что установили шикарное оборудование такие автоматы, что один оператор мог управлять по 20штук. Роботы были даже на покраске. И вдруг это никому не нужно и всё сломали и построили ранок.

Это разве не вредительство и не подножка России. Вот если бы не успел Путин прийти к власти, то и авиационный завод бы развалили.( в Иркутске) Уже иногда простаивал, не давали заказов. Как будто эти самолеты никуда не были нужны, а сейчас их расхватывают.

Просто пришел честный человек и пионером он был и коммунистом и в КГБ служил, а просто не предал РОДИНУ, вот и стала она подниматься.

Так причем тут СССР и коммунисты?

Сообщение Veratrol »

Котбазилио писал(а): Так вот его ненавидели и в райкоме и в самой А- Ате. потому, что он рушил всё представление о планах. Идет засуха, всем колхозам и совхозам снижают план на 50%, а он при этих условиях дает 200% плана и никто его не ругал в Москве, а местные чинуши съели бы его, да он был другом Л.И. Брежнева.

Я сам , после Университета, работал в райкоме и знаю, что если бы кто дал два плана или три, его бы наградили. Когда я на собраниях в совхозах поругивал местных животноводов за то, что они поросят сдавали по 80-90кг. Они говорили, что я не профессионал и не знаю такой специфики, на что я им отвечал. Моя мама с четырьмя классами могла выращивать поросят по 180 - 200кг. А они профессионалы, с институтским образованием, могут только по 90кг. Или в совхозе надой был по 2100л молока и максимум по 2800л, а эти же доярки дома доили с коров по 3800 - 4000л молока. А телочек покупали на этой же фермы. Так что если бы прибавили в пять или в шесть раз, их бы оценили по достоинству. И план был только, что бы не производили меньше.
Ведь почти рядом с ответом ходите! Последнее усилие и вы поймете причину отличия в привесах личного и общественного скота.
И раз вы такой спец, поясните все же насчет плана. Допустим, с личным скотом понятно – можно было с выпаса позже колхозного пригнать, и комбикорма приворовать, и травы-сена наготовить посочнее, и даже хлебом откармливать. А с заводами как? Станок есть станок. Условно, количество оборотов и скорость подачи без нарушения технологии не изменишь. Если есть возможность перевыполнения плана – значит, экономисты не рассчитали производительность и изначально были запланированы простои оборудования. Откуда бралось лишнее сырье для этого станка? Опять экономисты напортачили и зарыли оборотные средства в сырье, которое по плану не требовалось? Куда потом девалась сверхплановая продукция? В итоге, речь уже идет не о плане, а о бардаке, которым СССР и был знаменит (вы ведь не несколько процентов накидываете, что еще можно допустить, а сразу в разы планку поднимаете). И не медальки надо было давать за такую хрень, а массово увольнять некомпетентных экономистов и нормировщиков, бездельников рабочих и руководство, которое все это покрывало. Ведь так?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Так и наши частники (от алюминиевой промышленности) тоже пришли на мировой рынок и сказали, наш товар, за сколько хотим за столько и продаем. Вы же нам говорили, что это рынок.
Ты, Василий, читай ответы, а не увлекайся собственными мыслями...
Я тебе уже ранее написал, что рынок не означает игру без правил. Цены, да еще и на ЧУЖОМ рынке, ограничены МИНИМАЛЬНЫМИ значениями. Это защита от демпинга. Защита своего (европейского) рынка. С какого перепуга, созданную НАЦИОНАЛЬНЫМИ усилиями инфраструктуру спроса будут класть под чужого дядю?
Приходи на рынок и конкурируй КАЧЕСТВОМ товара, четкостью логистики, находи новые ниши для сбыта, создавай свои ниши...
Ничего этого в СССР и в помине не было. Не может быть рынка при Госплане.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а): Вы, как всегда последовательны в своих рассуждениях .
Разумеется!
Ведь тогда планы всегда составлялись и просчитывались реальные, а не "с потолка", как вы здесь ляпнули в своём примере.
Критинус примитивис детектед!
Какие реальные, Колюня???
Ты с какого дуба рухнул?
Или тебя мама в детстве уронила?
ДЕФИЦИТ на элементарное - типичный советский стиль...
О чем тут вообще может идти речь?
В Госплане сидели такие как ты "учОные"... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): что бы идиотом не выглядеть. )
Это вы "что бы идиотом не выглядеть" не увеличивайте цифры перевыполнения плана в 10 раз.

Сообщение Veratrol »

Котбазилио писал(а): Зачем было разрушить наш радиозавод в Иркутске. Там только что установили шикарное оборудование такие автоматы, что один оператор мог управлять по 20штук. Роботы были даже на покраске. И вдруг это никому не нужно и всё сломали и построили ранок.

Это разве не вредительство и не подножка России. Вот если бы не успел Путин прийти к власти, то и авиационный завод бы развалили.( в Иркутске) Уже иногда простаивал, не давали заказов. Как будто эти самолеты никуда не были нужны, а сейчас их расхватывают.

Просто пришел честный человек и пионером он был и коммунистом и в КГБ служил, а просто не предал РОДИНУ, вот и стала она подниматься.

Так причем тут СССР и коммунисты?
Интересная история. Значит, американцы приехали в Иркутск, разорили производство и построили рынок? А где рабочие в это время были, которым завод и "принадлежал"?
Вообще, интересно слушать истории о СССР. Все такие образованные были, сознательные, Родину любили, сами себе хозяева, были владельцами земли и заводов и т.д. и т.п. А дальше странное - пришел откуда-то неизвестный человек и начал устраивать жизнь и работу всех этих замечательных людей по своему желанию. И уж как повезло - пришел "честный" - работает завод, все счастливы. Пришел "нечестный" - нет завода, а всем и насрать. Я правильно все понял?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):Критинус примитивис детектед!
с какого дуба рухнул?
тебя мама в детстве уронила?:
Вы думаете, что, этим ХАМСТВОМ, этой ДУРЬЮ, вы что смогли доказать?
Это только ДОКАЗЫВАЕТ, что вы это - «критинус примитивис детектед, с дуба рухнул, и тебя мама в детстве уронила»!
При этом, судя по вашему уровню дури и ХАМСТВА, ну очень сильно!
Я представил вами сказанные ХАМСКИЕ слова смотря на ваше фото и презрение к вам выросло в десятки раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): вы что смогли доказать?........
...................
Я представил вами сказанные ХАМСКИЕ слова смотря на ваше фото и презрение к вам выросло в десятки раз.
1. Доказать? :shock: Нужно доказывать, что в начале 70-х в провинциальных областных центрах в 200 км от Москвы требовалось встать в 5 утра в очередь в магазин, чтобы купить творожных сырков? Дядя, а не пойти ли тебе ЛЕСОМ со своей демагогией и враньем?

2. Гляди-гляди, братское чувырло... ты заслужил такое обращение с собой...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): ДЕФИЦИТ на элементарное - типичный советский стиль...
О чем тут вообще может идти речь?
В Госплане сидели такие как ты "учОные"... :facepalm:
Нужно выключаться, завтра отвечу на все вопросы. А про дефицит скажу, он всегда создавался искусственно. Мы производили мясо - продукты 19кг на душу населения, а в США 21кг. Они кормили весь мир и мы от них не отставали.( пол мира жили за счет СССР, это куда больше чем США в 300 миллионов людей. только в СССР жило 270 миллионов) И так по многим продуктам.

Если в Монголии на каждого жителя скота было по 1000, а и у них сделали дефицит и масло и ещё какие то продукты продавали по талонам. И наш иркутский хим комбинат производил стирального порошка на пол Европы, а и его продавали по талонам.

Товарищ работал на мыл. заводе, говорил, что после 1985 года их завод простаивал от переизбытка по неделе в месяц, а мыло у нас продавали по талонам. Готовили развал СССР и вызывали не довольствие у граждан, что бы те с огромной радостью приняли развал СССР.

Как только свергли (развалили) СССР, сразу всё стало в изобилии. Я помню, такое же было при снятии Хрущёва. Весной всё пропало, очереди огромные хлеб только по одной булке. А как только в октябре его сняли, в ноябре всё появилось.
Во чудеса. Напоминает 90е годы. Только тогда снимали одного человека, а тут задача была развалить гигантскую страну.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а): что бы идиотом не выглядеть. )
Это вы "что бы идиотом не выглядеть" не увеличивайте цифры перевыполнения плана в 10 раз.
Николай, у Вас какие проблемы? В начальной школе читать не научили? Или современные проблемы с восприятием прочитанного. Я вроде явно написал о невозможности и недопустимости "перевыполнения плана в 10 раз" независимо от типа экономики и её "плановости" :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):А про дефицит скажу, он всегда создавался искусственно........
......
Как только свергли (развалили) СССР, сразу всё стало в изобилии.
Т.е. люди, которые работали на молокозаводах не видели "вредительства"?
Люди, которые терпели дефицит не пытались бороться с "вредителями"?
Таким образом, нужно констатировать, что ВСЕМ нужно было развалить СССР...
Василий, достаточно одного такого суждения, чтобы понять твой уровень образования.
Есть четкая корреляция между мировоззрением, способностью анализировать ситуации и образованностью (не путай с наличием диплома!)
Так что не требуется вчитываться в каракули мистера Сученкина в псевдотехнических топиках его авторства, одна сентенция тут, во флудерской, и тебя вычислили на раз... 8) :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):Доказать? :..
Вы делаете вид, что не поняли вопроса?
Что вы своим лающим ХАМСТВОМ можете доказать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Вы делаете вид, что не поняли вопроса?
Нет, это ты делаешь вид, что не понял ответа...
Ответ был исчерпывающим.
:wink:
Включая оффтоп.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»