Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martel-
Друг Кота

Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Сообщение Martel- »

[youtube]http://youtu.be/XiT12uSKTT8[/youtube

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

После Маккартни с Ленноном мне вот это запомнилось:
Спойлер
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Чумак писал(а):После Маккартни с Ленноном

Оказывается эту песню сочинил один Леннон :) , а авторство с Маккартни писали потому что так у битлов было заведено .
.................

Немного про качество текстов в рок музыке и около.
Знающие люди говорят, что настоящей поэзии нет почти у всех известных рок -групп.
Ни у Дип перпл, ни у Пинк Флойд, ни у Роллингов....
Единственного, кого отмечают, так это недавно ушедшего Леонардо Коэна.
Я две недели слушаю его песни. и плюсом смотрю тексты. Слушаю и синхронно читаю построчно.
Да...это поэзия.
Например, вот его самая ранняя песня Партизан (однако песня, как оказывается, вроде не его, но и он поэт) . Мне довелось её услышать очень давно. Услышал и полюбил Коэна. И с тех пор всегда он у меня на самых почётных высотах.

Вот песня, а ниже ссылка на текст. Рекомендую послушать и синхронно прочитать .

Текст - http://en.lyrsense.com/leonard_cohen/the_partisan
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Martel- писал(а):Оказывается эту песню сочинил один Леннон :)

Да тут слышны его бунтарские напевы, нетрудно догадаться, что это не Макар. :)))

Martel- писал(а):Немного про качество текстов в рок музыке и около.
Знающие люди говорят, что настоящей поэзии нет почти у всех известных рок -групп.
Ни у Дип перпл, ни у Пинк Флойд...
Ну, у этих хоть что то выделить можно, музыка опять же... У Дорз есть поэзия местами...
Хуже всего обстоят дела у Квин, сродни Роллингам - прочитал несколько переводов и заплакал, с тех пор не слушаю, не могу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Чумак писал(а):Ну, у этих хоть что то выделить можно, музыка опять же... У Дорз есть поэзия местами...

Да, полностью согласен. И хорошо, что Дорз вспомнили. А я упустил. Да, именно ещё и Дорз, Моррисон.

Чумак писал(а):Хуже всего обстоят дела у Квин, сродни Роллингам -

С Квин не соглашусь.

Знаю, что Меркюри тексты очень плохо давались (а они ни кому хорошо не даются), но общие тексты группы хороши . И текст Богемской рапсодии (а это Меркюри) просто шедеврален.
Это настоящая, фантасмагорическая, в самом высоком значении слова, поэзия.

Шоу маст гоу ван - хороший.
Но там картинки винегрет:
Спойлер

И опять же Унъендо. Это шикарный текст.
Широкий, размашистый.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

...Помню Нота 304... 9.56см/с именно на таком слушал "INNUENDO"
Изображение
Такой прикол... Брат ПОРЕЗАЛ катушку 525м на 4 части и переписал для меня с 19.05см/с на 9.56см/с...
Там катушка №10... Но! при умелых ручках получилось не хуже чем кассетник со своим диапазоном в 200...10.000Гц. У меня получилось 63...14.000 на девятой скорости! 1989 год... :tea:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Martel- писал(а):
Чумак писал(а):Хуже всего обстоят дела у Квин, сродни Роллингам -

С Квин не соглашусь.

:dont_know: Тут погорячился, видимо такие тексты попались - отвратило.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

:beer:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Всё равно у Квин творчество ввысь и вдаль зовущее, Музыка, конечно - недостижимый уровень.
А мне ближе "меланхолИ", вот эти ребята:
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Я их кожей чувствую. :dont_know: Кому что... :beer:
alexradio1103
Друг Кота

Мне "Доорс" понравилось! :music:
Не слушал я в живую.... но записи на бобинах слышал! :)

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
Раз уж о стареньком заговорили:
STATUS QUO

Добавлено after 7 minutes 6 seconds:

Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
А теперь притяните свои когтики! :music: Слушаем Австралийских беспредельщиков! :))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Скажите уж честно: звучание Хаммонда (эдектроорган) тревожит душу! Да, звучит богато!
Ну ка, засучили рукава: на вал асинхронного мотора насадить 91 диск с зубчиками, к дискам приставим 91 катушку (звукосниматели) и на клавиши! Вот Вам и Хаммонд! (да шучу я! никто не станет делать подобный грандиозный аппарат, Вам ближе....на одной Атмелке что то пищащее сотворить. Так скажем: убого пищащее...).
Хотя....Хаммонд (подобие) вполне нормально звучит и на Ямахе (тока сегодня A Whiter......наигрывал...от скуки).
Можно и из Пиплов попиликать, тоже красиво... :)))
(очень жаль, скорость из Инета никакая.....музыку невозможно слушать, ибо медленно перекачивает эфирный модем. Когда то я сидел на кабеле и вовсю слушал все старые записи, сколько хотел. Скорость и обьем трафика позволяли....А здесь....Телеком долбанутый не дает порт для Инета....И других провайдеров не подпускает! ).
А поболтать?
alexradio1103
Друг Кота

Brigadir писал(а):Скажите уж честно: . . . .
Так выкладывайте свою музыку, чтоб мы все поняли о Вас: какую музыку слушаете... :dont_know:
Я тоже любил музыку с бобинника... и что теперь? Если плёнка сыпется, а новая (фирмовая) стоит как самолёт! :(
Да и мою Орбиту 106 (в идеале) я вынес к "альтфатеру"... :cry: Бомжам - в подарок на медь и люминь! Лет 15 назд.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Красивую слушаю. приятную, мелодичную. забойную и не гнушаясь классикой. Выкладывать не буду, выкладывал в начале темы...ищите....да и кому интересны мои предпочтения*? Тем более в разные годы жизни - они разные: молодым = подрыгать ногами, а старому....что то неспешное и распевное...да ещё и ностальгия: "вот в наши годы молодости....Макар пел обалденные песни, а теперь = продался бандерам!" :))) Пугачиха тоже слушалась на УРА, а теперь = старая бабка, как и Эдита Пьеха.... :))) Да и Битлы уже не так тревожат душу = 100 раз переслушали все его 350 песен!!! Да и Пиплы...как и Куин - ну скока можно одно и тоже слушать? А почему бы и наших не послушать? Нет достойных? Да полно! Просто среди "мусора" редко встречаются достойные песни, но они есть! И их намного больше Западного мусора! И если я начну перечислять все песни, что мне нравились и нравятся, не хватит и трех страниц Инета!
А поболтать?
alexradio1103
Друг Кота

Согласен! Чем ширше кругозор, тем лучше! :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... 0525773411

Щазз ещё подброшу из старья...
https://yandex.ru/video/search?p=1&film ... ath=wizard
Или вот, незаслуженно подзабытая, но очень красивая и мощная песня: https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... 1%8E%D1%82
%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8&noreask=1&path=wizard
Если порыться в памяти, а память помнит огромную массу красивых песен, начиная от Муслима Магомаева и Эдиты Пьехи, Битлов и Криденсов, Ободзинского и Ротару, Доули Фэмели и Секрет сервис. Кино и Скорпионов...мы всё помним и восхищались не только Фредди Мерькюри или квартетом АББА, но и нашими эстрадными группами и прекрасными песнями Советских и более поздних композиторов, Серовым и Баскаковым, Пугачевой и Валерией, Трофимомовым и тем же Лепсом....я от рюмки водки на столе уже лет 20 балдею... :))) Я ж говорил: тут и страницы не хватит всех перечислять! Спасибо Инету: в сетях можно найти почти ВСЕ песни!
Ну и на десерт: https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... -man1-1323
А поболтать?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Немного про Дорз.
Приезжали они в Екатеринбург года три назад. Без Моррисона, естественно.

И в местном форуме было обсуждение.
Некоторые говорили (до концерта) что фуу....пенсионеры, позорят имя Дорз,
как можно выступать без Морисона... Что будет вата...
Другие (я в их числе :) ) были настроены позитивно. Мол будет здорово.

Я предположил, что это будет воссоздание атмосферы и духа тех, давних концертов.
И за счет материала будет нормально.
.....................
Проёл концерт и начались комментарии. Все восторженные и очень восторженные.
В зале были старые, знаменитые рокеры. Кто-то в конце крикнул "Хочу в 60-е!!" (или 70-е ли)
Музыканты нашаманили там густую психоделическую атмосферу.
Вокалист был похож на Моррисона.
Зал был в восторге.

Добавлено after 3 hours 48 minutes 27 seconds:
Возвращаясь к Леонардо Коену. Как автору хороших стихов к песням.
однако! :)

Да, он был и поэт и писатель, но как оказывается, две песни ,
в которых я и увидел высокую поэзию, не его, по тексту.
Одну он перевёл с французского (Партизан) . Но улучшил, на мой взгляд, мелодию.
А другую Take This Waltz , перевел Федерико Гарсиа Лорку.

Надо же...как бывает.
А одну свою песню Коэн , после того как сочинил, переписывал 11 лет (моя секретная жизнь)
, и только потом удовлетворился результатом :-)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Martel- писал(а):Возвращаясь к Леонардо Коену. Как автору хороших стихов к песням.
однако! :)

Да, он был и поэт и писатель, но как оказывается, две песни ,
в которых я и увидел высокую поэзию, не его, по тексту.

Он их заметил и взял в свою разработку. Это о многом говорит, иногда больше, чем просто сочинить.
Martel- писал(а):А одну свою песню Коэн , после того как сочинил, переписывал 11 лет (моя секретная жизнь)
, и только потом удовлетворился результатом :-)

:))) Вот! :beer:
От этих никак не ожидал, думал "большие ребята" развлекаются:
Спойлер
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea:
Здорово шпарит , по сути за троих (ритм + соло + бас)
Редкий талант.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Brigadir писал(а):Если порыться в памяти, а память помнит огромную массу красивых песен, начиная от Муслима Магомаева и Эдиты Пьехи, Битлов и Криденсов, Ободзинского и Ротару, Доули Фэмели и Секрет сервис. Кино и Скорпионов...мы всё помним и восхищались не только Фредди Мерькюри или квартетом АББА, но и нашими эстрадными группами и прекрасными песнями Советских и более поздних композиторов, Серовым и Баскаковым, Пугачевой и Валерией, Трофимомовым и тем же Лепсом....я от рюмки водки на столе уже лет 20 балдею... :))) Я ж говорил: тут и страницы не хватит всех перечислять! Спасибо Инету: в сетях можно найти почти ВСЕ песни!

и Онотоле играл на «Ионике» :)))

«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Psychotherapeutics писал(а):[
и Онотоле играл на «Ионике» :)))

]

Не Ионика - Юность. Да и не я играл, а мичман Васиньский. Я на бас гитаре струны дергал. (кто не умеет играть = на бас гитару или по барабанам стучать).

Добавлено after 23 minutes 13 seconds:
Nikson1 писал(а)::tea:
Здорово шпарит , по сути за троих (ритм + соло + бас)
Редкий талант.
]

Ну не за троих....и не такой уж и редкий. Когда сам подружишься с гитарой = поймешь, что и ты так сможешь.
Только придется немного посидеть, подрепетировать, поднапрячься именно на эту тему.
Кому то легко дается (опыт не пропьешь), а кому то и тяжеловато...Просто надо почаще
заниматься на гитаре.
Было дело: как то пацаном пристроился на курсы , поучиться на гитаре.
Первая пьеса, что приказал преподаватель разучить, была не проще Отеля Калифорния.
Там и басы и тема и соло...По неопытности (только осваивал гитару и пальцы ещё болели от струн,
и зажимал струны неплотно...) я мудохался неделю и...не выдержал = бросил школу....а зря!
Начинать всегда тяжело, а потом появляется привычка, опыт и разучить новую пьесу намного проще и легче.
Да, вот ещё: разучивал с нотного листа, в котором тоже плохо ориентировался....это как учиться читать....сначала по буквам, а привыкнешь = бегло!
Учиться надо, короче!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»