ну схема таже (http://payalo.at.ua/index/0-106) на ней нет фильтра
но на видео разных про ету схему там стоят фильтры, а на мощных тр-рах фильтры там по 30 см в длину и витков там очень много. а чтоб техника полетела нехочется
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
Спойлер
Банальный трансформатор Теслы. Какую мощность хошь? Зачем тебе это?
какую, какую? разве резюк не ограничивает мощность в схеме?
хочу себе теслу, потому что качер уже както надоел, слабый, а тут стримеры по 20 см, и думаю лдс ки дальше светиться будут.
N/Teslo я вас не понял
Спойлер
Да два транзюка. Один грелся как утюг, поставил два так вообще почти не греются. Можно его надолго включать а транзюки всеравно будут еле теплые
Питание 30 вольт но трансформатор подгоревший. И стример изза этого не сильно большой, до сантиметра в длинну. Достану нормальный транс то и стример будет побольше на порядок. еще транзюки поменять нужно. У этих потолок 3 мГц а это маловато немного. Купил недавно 5 штук кт805 а они не работают. Странно. Заработали только когда поменял базу с эммитером хотя по справочнику смотрел то все верно
У меня та же проблема была, я уже писал это на форуме, но искать влом.Кт805Ам в железе был...
какую, какую? разве резюк не ограничивает мощность в схеме?
Я не думаю что без него будет заметно что мощность повысилась. Посмотри на тот резюк. Там один с лишним килоом. При таком раскладе потери на резюке очень маленькие. Закон ома я думаю знаешь, вот и посчитай потери. Там дело не в резюке. С ним мощность будет практически таже. Но ябы на твоем месте не делал эту установку. С качера то хоть какото толк есть. Эксперименты можно проводить и не убьет током. А там что? Ну посмотришь ты на те искры и все, разберешь все на атомы. Опасно это, оно того не стоит
Хотя... такую штуку можно промодулировать и воспроизводить разрядом музыку. Впечатляющее зрелище
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Вот плазменный шар.Зрелище красивое очень, особенно ночью
Я брал лампу побольше. Там эффект лучше. А в такой лампе как у тебя у меня эффект другой. У меня плазменные лучи переходят от голубого цвета в фиолетовый, оч красиво получается
Да у тебя и качер то помощнее
Я хочу мотать новую катушку на диаметре 7.5см. проводом 0.2, затем поменяю транзистор на какой-нибудь мощный, и думаю таким образом улучшить эффект.
Я хочу мотать новую катушку на диаметре 7.5см. проводом 0.2, затем поменяю транзистор на какой-нибудь мощный, и думаю таким образом улучшить эффект
А какая высота. Я думаю если ширина вторички большая и высота соответсвенно тоже то нужно брать провод по толще. Таким образом останется желаемая мощность и частота резонанса не сильно упадет. К томуже если мотаешь большой качер то нужно позаботится о том чтобы подавать на него больше мощности (мощнее транзюк и блок питания) Еще частотой резонанса можно управлять подключив парралельно первичке переменный кондёр
Заметь что в маленьких качерах питание от батареек или крон а в больших большие трансформаторы и транзюки. Тут все относительно
опасность- это да, а про лампы накала уже другая тема.
у меня в одной 9вольтовой лампе оч красивый пл. шар. как будто ёжик, и стримеры как конусы, в другой лампе просто вокруг нити накала корона, а в большой лампе только 1 или 2 палочки жёлтого цвета, как огонь. там наверно давления не одинаковые.
ну мот если и куплю на выходных, то я и строчники с множиками куплю
так шо МОТ в последнюю очередь
Спойлер
если мангал с углём во дворе стоит... а мот самому не сделаеш , а если и сделаеш то точно убьёт, потому что будеш мотать больше, чем 2,2 кв, тем более новый 200 грн, б\у 100, а советский, который не греется на барахолке? на выходных буду искать
Спойлер